V

Человек есть и Альфа, человек есть Омега. И как бы многого я ни желал, не просил и о малом.

Если хочешь восстать из пепла, сначала сожги. Так я познавал себя, добиваясь воздвигнуть новое, чистое, лучшее. Но лишь так формируется кокон.

Добираясь до самых недр своей оболочки, ты находишь там лишь копошение в трупном яде. Твои мягкие ткани, твои мягкие мысли, в общем все, что не есть в тебе стержень – это все разлагается, перемалывается паразитами и опарышами внутри твоей сути, это все начинает преть. И не иллюзия тепла тебя греет, а лишь безумие выскребает тебя по ложке, в надежде коснуться плотной опоры дна. Это так ты себя спасаешь, когда суешь руку под ребра и за всем этим гноем твои пальцы касаются холодной и мерзкой илистой ткани всей твоей черной дыры. А тем временем движение под коркой причиняют иступленные муки, которых никто не видит, которых никому не понять. Внешне ты есть оболочка, даже если она отвратительна, она выглядит цельной и плотной, обретает основу, структуру, единство. А внутри ты все сходишь с ума, инстинктивно кидаясь на стены, чтобы себе навредить. Ты бьешься лицом об асфальт, сбиваешь в кровь кулаки за непонятное право отвоевывать свою жизнь, но все это как метод, просто способ спасти свое я, надломив эту грубую корку кокона и снизив давление тварей внутри тебя, которые с кровью твоей вот-вот изрыгнуться наружу. Так ты жаждешь опустошения, видишь в этом свое спасение. Но кому ты такой нужен, ты по-прежнему не обретаешь единства ни с социумом, ни с собой. Во взглядах людей ты не обретешь себе теплоты, а во взгляде в себя ты обретешь лишь безумие.

Именно так и работает этот котел, именно так ты и варишься в кислоте своей мерзости. Формальдегид не есть эго, это есть лишь твоя сукровица, твоя производная, переварившая тебя, но хранившая в этой банке, словно в утробе. Утробе чудовища.

А еще теплой спицей врезается в тебя скальпель минувших дней лета. Но об этом уже сквозь время. Об этом уже лишь далее. 
 


Рецензии