Поварское искусство

Поварское искусство знакомо,
Скажем, каждому, что здесь такого?
Вот: кастрюля, ножи, сковородка,
Мясо, рыба, картофель и водка)

Поделюсь небольшим здесь секретом,
Как готовлю зимою и летом…
Уксус – первое, что мне знакомо.
В нём вымачиваю всё  для плова.

Промываю крупу, грибы, зелень,
Довожу до кипения – время -
Слить навар,  обновить воду, чтобы,
Не пускать пестициды в утробу.

К рыбе, мясу и курице важно
Целиком лук добавить отважно)
А морковь покрошить вместе с луком
И обжарить в топлёном – наука!

Если щи – то капусту шинкую,
Суп – картошкой в нарез побалую.
И крупу после тщательной мойки
Добавляю согласно настройке:

Рис, перловка, пшено или просо –
Что угодно, без всяких вопросов. 
И потом гвоздь программ: соль и специи
Всё по вкусу, умеренно – в детское.


Рецензии