Поварское искусство
Скажем, каждому, что здесь такого?
Вот: кастрюля, ножи, сковородка,
Мясо, рыба, картофель и водка)
Поделюсь небольшим здесь секретом,
Как готовлю зимою и летом…
Уксус – первое, что мне знакомо.
В нём вымачиваю всё для плова.
Промываю крупу, грибы, зелень,
Довожу до кипения – время -
Слить навар, обновить воду, чтобы,
Не пускать пестициды в утробу.
К рыбе, мясу и курице важно
Целиком лук добавить отважно)
А морковь покрошить вместе с луком
И обжарить в топлёном – наука!
Если щи – то капусту шинкую,
Суп – картошкой в нарез побалую.
И крупу после тщательной мойки
Добавляю согласно настройке:
Рис, перловка, пшено или просо –
Что угодно, без всяких вопросов.
И потом гвоздь программ: соль и специи
Всё по вкусу, умеренно – в детское.
Свидетельство о публикации №220100401066