Капризная фельдшерица

Софья воспитывалась в дружной и понимающей семье. Её отец главврач больницы. Мать там же занимала должность экономиста. Родители до такой степень были заняты, что их дочь воспитывала няня Катерина. Ей было трудно с непослушной, упрямой и эгоистичной девчонкой.

У Сони была плохая черта характера. Делала всё наоборот. Отец, зная натуру дочери, хитрил. Если она не хотела есть кашу, он говорил няне.

— Каша такая невкусная, дай ей чипсы.

Соня тут же хватала ложку и уплетала за обе щёки.

В школе Софья сначала плохо училась, еле тянула на троечку. Когда туда вызвали отца Софьи, выяснилась неуспеваемость его дочери. Дома он не ругался, даже наоборот.

— Доченька! Я поддерживаю твоё отношение к учёбе. Не всем же звёзды с неба хватать. Кто-то должен дворником работать, или уборщицей.

Софья взялась за учёбу всерьёз, появились пятерки. Она хотела доказать отцу на что способна. И доказала. Уже в старших классах была круглой отличницей, даже на выпускном вечере ей вручили вместе с аттестатом золотую медаль.

В семье возник вопрос в выборе института. Мать предложила экономический. Отец, подумав, сказал.

 — Так! Медицинский тебе не по зубам. Какой из тебя хирург получиться? Пигалица, и сил в руках нет. Учись на швею.

Софья поступила в медицинский.

Шесть лет зубрила. Даже сама пожалела что выбрала именно эту профессию. Думала никогда не справиться с этой трудной наукой. Хорошо, что не выбрала хирургию. Однако красный диплом всё же получила.

Вопрос, где работать? Опять отец вмешивается.

— Даже без вопросов, наша дочь будет работать только в элитной клинике в Москве. А в провинцию пусть едут недоучки. В деревне фельдшерицей работать слабо. Но в Москве, в клинике — это класс!

Софьи этого хватило, чтобы уже утром отправиться в ОБЛЗДРАВ, попросить направление в любой регион, обязательно в деревню именно фельдшером.

Софье предложили поехать в небольшой городок районного значения. Там в поликлинику требовался участковый врач-терапевт.

Этот небольшой городок находиться в Рязанской области, недалеко от Москвы, ехать туда на электричке.

Вот Софья уже на месте. Небольшая больница, главврач молодой парень, лет около тридцати. Очень красивый и стройный. Зовут Александром Игоревичем. С первой встречи удивился, что специалист из Москвы, да ещё с красным дипломом. Занесло же в эту тьму-таракань. Девушка пожала плечами.

— С кем не бывает. Вам же нужны специалисты? В Москву все рвутся, а вот из неё не каждый, так что принимайте.

Поликлиника находится тут же в больнице в одном корпусе, только вход с другой стороны. Главврач один, то есть Александр Игоревич совмещает. Специалистов нехватка. А что делать?

Софье всё нравиться. Пациенты вежливые, обходительные. Квартирку предоставили не шик, зато все удобства. Главврач обещал ремонт организовать. Он тоже в этом доме живёт на первом этаже. Личность загадочная, в таком возрасте и один. Соню это заинтересовало? Задумалась. Может даже влюбиться. Пытается выбросить его из головы, только пока не получается. Он какой-то не такой. Это настораживает. Она в его присутствии робеет. Такого с ней раньше не случалось.

В больнице произошёл один случай. Тяжелобольному понадобилась срочная операция. Александр Игоревич вызвал Софью. Просто некому в этот момент ему ассистировать. С ним была только медсестра.

Как же она переживала! Вдруг пойдёт, что-то не так? Но закончилось благополучно. Она ничем ему не помогла. Просто присутствовала. Главврач похвалил непонятно за что.

После удачно проведённой операции, Софья с Александром в его кабинете пили чай и общались. Девушка украдкой разглядывала его. У него такая обворожительная улыбка, и это сводило её с ума.

Уже дома в своей постели Софья задумалась. А ведь такая вздорная и капризная. Никогда не замечала людей мужского пола. Казалось, что она выше этого, хотя на неё многие обращали внимания. И в гимназии, и в институте. Но этот молодой мужчина, так встревожил её сердце.

Как-то Александр попросил Соню остаться на ночное дежурство. Ему необходимо вечером ненадолго отъехать, а в больнице из врачей в этот момент он был один. В палате тяжёлый больной, если что, то медсестра не справиться. Софья согласилась.

И вот она сидит у постели пациента, даже отойти боязно. Мало ли проснётся. Где-то уже около полночи главврач появился. Подошёл и тронул Софью за плечо.

— Устала? Иди в мой кабинет, приляг на диван, я подежурю.

Ключи ей протянул.

Проснулась от чьих-то прикосновений, открыла глаза. Это был Александр. Присев на корточки около девушки, гладил своей ладонью ей плечо, далее шею, потом щеку. Неожиданно впился поцелуем в её губы. Прилёг рядом. А она уже вся в его объятиях.

Как же замечательно, когда рядом с тобой в постели мужчина, да ещё который тебе очень нравится. Девушка просто млела от его прикосновений. Даже не знала, как приятны ласки таких нежных, и в то же время сильных мужских рук.

Утром Софья вспомнила о тяжёлом больном. Спросила, как он там без него. Главврач улыбнулся.

— Прости! Он не тяжелый, это просто повод. Так хотелось зарыться в твоих волосах. Ощутить вкус твоих губ. Вдохнуть аромат твоего тела. С первого дня знакомства об этом мечтал. Ты не оттолкнула меня. Я счастлив, что тебе не безразличен.

Соня почти переехала в квартиру Александра. А как же иначе? Им хорошо вдвоём. Зачем же скрывать свои чувства? Вместе на работу, потом домой.

Александр признался, что был женат, но в разводе. Детей у него нет. Колечко Софье подарил. В ЗАГС собрался отвести. Она поняла, что лучшего у неё в жизни уже не будет. Он — это её вечное счастье!

Ошиблась.

В этот день Софья задержалась на работе, оформляла карточки больных. Перед уходом заглянула в кабинет главврача, а он заперт. Спросила о нём у дежурной медсестры, та ответила.

— Александр Игоревич уже ушёл.

Удивилась Соня. Обычно он за ней заходил, или она за ним перед уходом с работы. По пути к дому, Соня заглянула в магазин, кое-что прикупила. Настроение прекрасное, предвкушение встречи с Александром будоражило её сердце. Подошла девушка к дому и обомлела. В окне квартиры Александра она увидела молодую женщину с шикарной копной волос на голове. Они, стоя друг против друга, о чём-то разговаривали, жестикулируя руками, то он, то она. Временами он её обнимал, тут-же отталкивал. Потом опять продолжали что-то друг другу говорить.

Софье этого было достаточно, чтобы забежать в свою квартиру, быстро побросать оставшиеся свои вещи в чемодан и срочно уехать из этого городка. По дороге домой долго вертела в руках свой телефон, собираясь с мыслями. Наконец, написала сообщение Александру: «Мы не можем быть вместе. Я ошиблась в выборе спутника жизни».

Соня дома. Отец удивлён.

— Дочь! Тебе там не понравилось? Захотела в цивилизацию?

Девушке было всё равно, о чём спрашивает отец. Быстро удалилась в свою комнату.

Прошло время, Софья поняла, что беременная. Она и раньше предполагала, что это случится. Жили вместе. Семью планировали. Александр оказался не свободен. Но сейчас как-то испугалась. Отец решил проверить дочь.

— Доченька! Я уже знаю, побежишь на аборт.

В этот раз Соня была очень спокойна. Решила, наконец, расставить все точки.

— Папа! Тебе пора понять. Я уже взрослая, и твои уловки мне не помогут. Как ты мог обо мне так плохо подумать? Какой может быть аборт? Я люблю его и рожу от него в любом случае.

Отец обнял дочку.

— А почему вы расстались?

Девушка расплакалась.

— Понимаешь! Он меня обманывал, у него оказывается другая женщина. А я жить без него не смогу.

Беременность Софья переносила тяжело. Всё время плакала. Мать уговаривала дочь не вредить детям. Не ожиданно, но Соня носила двойню. Слова мамы совсем не успокаивали, обида в сердце так и не давала покоя.

При сроке беременности шесть месяцев Софья узнала, будут близнецы два мальчика. Была рада этому, но всё же разревелась. Отец не выдержал.

— Да сколько же это может продолжаться? Дети не виноваты, пожалей их и успокойся. Я сейчас поеду к этому проходимцу и задам по первое число.

Соня испугалась гнева отца. Просила не делать этого. Насильно мил не будешь. Только это не помогло. Родитель был неумолим.

Александр появился в квартире Софьи вместе с её отцом. Он всё объяснил. Это была его бывшая жена. Поженились ещё в институте. В городок вместе приехали. Только она пробыла там недолго. Вернулась в Москву. Нашла себе работу в хорошей клинике. Александра к себе звала. Только он не согласился. Ему нравилось здесь. Он самостоятельно работает. А в Москве специалистов достаточно и без него. А в городе он нужен больным. Они верят в него. Да и не такого он характера, чтобы где-то прозябать в тихом местечке. Придумывать болезни людям, выписывать дорогостоящие лекарства, как это делала его жена. Они развелись на почве разногласий, несовместимости характеров и желаний.

В Москве у Александра оставалась мама. Умерла два года назад. Её квартиру он по наследству оформил на себя. А недавно бывшая жена узнала о смерти его мамы и приехала делить квартиру. Только прав на неё никаких. Да и развелись, когда его мама была ещё жива. Вот эта бывшая ему мозг и выносила. Приехала в городок. Дверь в квартиру открыла своим ключом. Потом только позвонила Александру. Проблемы у неё. На работе связалась с женатым сотрудником, который был сыном главврача. Забеременела от него, а потом мальчика родила. Хотела обеспеченного парня этим привязать к себе. Но ошиблась. Отказался он от неё. Со съёмной квартиры, которую он оплачивал, вернулась в свою коммуналку. Сыночка к матери в другой регион отвезла. Работает в поликлинике, зарплата небольшая. Вот и позарилась на имущество бывшего супруга.

Александр хотел приехать к Софье. Звонил несколько раз. Потом понял. А зачем навязываться? Уехала, значит ей так лучше.

Когда всё выяснили, Александр увёз Софью к себе домой. В скором времени узаконили свои отношения.

Живут счастливо. Воспитывают сыновей.

© Copyright: Лилия Лобанова, 2020
Свидетельство о публикации №220100401068


Рецензии