Механизм землетрясений. Часть 1
И вот настал момент в моей жизни, когда, уже не доверяя ничему и никому, я откровенно «вляпалась» в новую гипотезу отделения Луны от Земли (о чем я ранее писала). Эта гипотеза поставила мой мозг на место и, мало того, заставила энергично двигаться дальше во всех направлениях, сделав мою жизнь очень интересной. Эта гипотеза дает реальное представление о развитии магматических процессов в литосфере (образование магмы и ее движение по литосфере). Эти вопросы очень сложные, и они затрагивают исследования в астрофизике, геологии, геохимии, сейсмологии, биологии….
В предыдущей заметке я сделала смелое заявление: «В следующих своих заметках я постараюсь подобрать доказательную базу того, что землетрясения на планете – есть закономерный и последовательный процесс, а не относятся к теории «динамического хаоса». Итак, я должна ответить на свое заявление по существу.
Закономерность. Конечно, бьет по мозгам, когда предлагаешь к рассмотрению землетрясения и закономерность в одном «флаконе». Закономерность землетрясений обусловлена внутренним строением планеты, в котором химические элементы в объеме планеты распределены закономерно по природе рождения нашей планеты. Такой подход дает нам возможность рассматривать землетрясения, допустим, на Аляске, Исландии, северной и южной Америке, Индонезии и т.д., как единый однообразный процесс в литосфере. При этом хочу еще раз подчеркнуть, что закономерность землетрясений обусловлена закономерным распределением химических элементов в объеме планеты.
Последовательность. Ох, и страшно мне! Иду, как по тонкому льду…. Настучат мне по головушке ученые мужики, так как эта «последовательность землетрясений» переворачивает все их научные парадигмы.
Итак, последовательность землетрясений обусловлена проникновением воды в литосферу. Это очень смелое утверждение. Вот здесь сразу и начинаются «заморочки». По утверждению уважаемых ученых Северный Ледовитый океан является самым молодым океаном на планете. С этим утверждением я в корне не согласна. Почему? Потому, что предлагаемая гипотеза отделения Луны от Земли реально показывает, что интрузивные магматические процессы начались с территории Арктики. Следовательно, вода первоначально начала проникать в литосферу на территории Арктики. «Арктика» была образована, как один огромный вулканический кратер. От этой территории вода последовательно распространялась в литосфере по разным направлениям. Тогда можно сделать заключение, что последовательность землетрясений обусловлена последовательным движением воды в литосфере.
Свидетельство о публикации №220100400108