Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-1-2

Второй документ был поменьше. Кстати, в отличие от первого, новоиспечённому офицеру до этого был совершенно незнаком. Но изучить его всё равно пришлось, поскольку это было “Положение о военных госпиталях”.
Самым неприятным выводом, который сделал Дин после чтения, заключался в том, что госпиталь – это не просто военная больница. Это совершенно другой тип учреждения – и по характеру управления, и по кадровому составу, и по месту в обществе. Поэтому большая часть опыта, которую он получил при управлении гражданской лечебницей, скорее всего, будет невостребована.
Молодой человек вздохнул. В последние десять лет своей жизни он только и делает, что круто переворачивает свою судьбу. А потом удивляется многочисленным проблемам, возникающим в жизни.

Первый такой перелом состоялся тогда, когда он решил, что в армии карьеру можно сделать быстрее, чем “на гражданке”. Быстрее, как же! Только одни слова!
Даже с экзаменом на действительного лекаря не сумели помочь! А ведь обещали!
Уход из армии выглядел в этой ситуации вполне логичным. Тем более никакой войны в это время не было, и никто удерживать его не пытался.
А вот должность заведующего лечебницей оказалась новой авантюрой. Вместо того, чтобы людей лечить, он в бумажках погряз. Б-р-р!
Но, похоже, все эти авантюры, - ничто по сравнению с тем, что он учудил сейчас. Да что на него, затмение какое-то нашло?
Впрочем, что сделано, то сделано. Отступать некуда…


Рецензии