карманный беспилотник

Блох не подковываем-
тут не игра:
коль надо- беспилотник
и в пушкинского комара!


Из интернета
..............
MOS.news
Израильская компания SpearUAV разработала карманный разведывательный беспилотник Ninox 40, который находится в цилиндрической капсуле, из которой аппарат запускают. Как сообщает ToDay News Ufa, сразу после разведки оператор сможет найти беспилотник, а также использовать его во второй раз. Кроме того, беспилотник Ninox 40 способен выполнять несколько задач, среди которых разведка, наблюдение, рекогносцировку, а также поиск целей. Аппарат Ninox 40 по внешнему виду представляет собой небольшой квадрокоптер, который имеет воздушные винты и плечи, которые можно убрать в фюзеляж. Вес беспилотника составляет всего двести пятьдесят граммов. Аппарат способен выполнять полёты, продолжительность которых составляет максимум сорок минут. Аппарат убирается в капсулу, благодаря которой устройство можно запрограммировать, а именно назначить определенный маршрут полета, а также определить ключевые точки для наблюдения. Однако беспилотником можно управлять и в ручном режиме. Вместе с устройством Ninox 40 также поставляются планшет и два джойстика для управления, которые можно прикрепить к устройству.


Рецензии