Может, поможет. О щели на МКС

Вопросы космонавтам:

Что бы Вы взяли с собой, какие вещества или приборы, для получения видимой  реакции на холод, жару, радиацию извне, чтобы внутри, или снаружи выявить точку утечки кислорода, например, светящиеся текучие элементы и прибор определения пустот, биологических, или химических элементов? 
Чтобы Вы взяли с собой для специального и многократного опыления всех стыков, которые напрочь прилипнут и закроют невидимую трещину, как внутри так и снаружи? Планируется ли, ещё до полёта, испытать специальный грибок поедающий пластик и его выявление после заползания в щели?

Быть  может, это не слева, а справа, в области зауженного перехода в другой  отсек МКС и дырочка растёт делая этот отсек непригодным. Чем можно смазать стыки, чтобы при высыхании стало заметно наибольшее, или очень быстрое изменение цвета в месте утечки воздуха, например, высыхание  подкрашеной воды с желатином. Возможно, ворсинки шерстяной нити, жаль нет пуховой, или пух птичьих пёрышек, их тоже нет, за то, есть волосы космонавтов, которые можно закрепить на  ниточку, чтобы на видеозаписи увидеть отклонение от места выхода воздуха. Но, можно попробовать  насадить пыль на поверхность стыков и понаблюдать куда она втянется... Если есть какие-то насекомые, можно попросить их пойти к месту утечки, рассказав о последствиях если дырочка не будет найдена. Если поставить цветы, можно попросить цветы за ночь повернуться в сторону утечки вохдуха. Ещё одна возможность: космонавт с чувствительной сенсорикой  останется в этом отсеке один, почувствует и, возможно, даже увидит где  находится трещинка.

Может, закрепленная скотчем тонкая плёнка поможет? В надежде, что плёнка запотеет в том месте, куда уходит воздух, чтобы найти дыру. Но, быть может, проблема на стыках двух корпусов, в центре МКС, и столько плёнки нет... Тогда, определение изменения температуры воздуха поможет, ведь, там где улетучивается кислород температура должна бы ниже  ночью и выше днём. Или, в полной темноте использовать ультрафиолетовый свет, направляя его на все стыки станции, снимая на видео, а при прокручивании видео в замедленном режиме, немного обработанном, осветлённом и и.т. д., возможно, место утечки кислорода будет найдено там, где проявится вихревое движение мелких частиц в одну сторону. Сначала снимать на видео с ночным режимом издалека всё пространство, а затем, поближе к стыкам, космонавты то знают, как построена их станция. Если дело в трещинке резины или пластика на  стыковочных ободках где-то под проводами шлюзов, то найти утечку будет сложнее, оставляя шлюз открытым, излучаемое тепло тела космонавта в зауженном пространстве может помешать делу.


---------
Роскосмос
·
У вас есть вопросы к экипажу, который через неделю отправится в космос?  Воспользуйтесь этим шансом!
Предполетная онлайн-видеоконференция экипажей корабля #СоюзМС17 с включением с космодрома Байконур состоится 13 октября в 13:00 на площадке ММПЦ «Россия сегодня».
Из-за непростой эпидемиологической обстановке космонавты и астронавты станут участниками видеоконференции, организованной медиагруппой «Россия сегодня» совместно с Роскосмосом и Центр подготовки космонавтов
.
Задать свои вопросы  http://pressmia.ru/pressclub/20201013/952928946.html

----------
МКС теряет 500 граммов воздуха в день.
С каждым днем пробоина, которую пока не обнаружили, увеличивается. Российские космонавты предложили новый способ обнаружить утечку. Это оригинальный метод, который может войти в историю освоения космоса.
ВЕСТИ в Telegram: https://t.me/vestiru24
#ВестиРепортаж

----------
«Хрен найдёшь отверстие»: на МКС не могут найти утечку воздуха
Экипаж Международной космической станции (МКС) столкнулся с проблемами при поиске источника утечки воздуха. Даже локализовав модуль с проблемой, отверстие найти не удаётся.
«Площадь сечения этой негерметичности 0,2 квадратных миллиметра, что соответствует размеру возможного отверстия или трещины 0,6;0,8 миллиметра. Зараза какая — то течёт, то не течёт. Его хрен найдёшь это отверстие», — приводит РИА Новости слова руководителя полёта российского сегмента МКС Владимира Соловьева.


Рецензии