Как работающему пенсионеру получить индексированну

Как Вы уже знаете, в 2016 году прекратилась индексация пенсии работающих пенсионеров. С тех пор, эта проблема мучает всех пожилых людей, ведь перед ними стоит выбор: уйти с работы или получать пенсию, которая уже не индексируется. Однако российский народ нашел способ как ловко обходить этот тупик: пенсионеры просто пишут заявление об увольнении.
После того, как человек уходит с работы, его новая пенсия с учетом должных выплат будет назначена со следующего месяца после увольнения. Но полный размер пенсии выплачивается только через три месяца после ухода. Но не стоит беспокоится, так как за три месяца выплачивается вся сумма с разницей между выплачиваемыми и индексированными деньгами.
А чем ещё зарабатывать? Орешки продаём...


Однако, мало кто знает, что существует другой способ. Он подойдет тем, кто не хочет несколько месяцев просиживать дома без работы. В этой статье мы расскажем Вам про этот законный способ.
Причина, по которой не индексируют пенсию
Министерство финансов ответили на вопрос, почему пенсионерам не индексируют пенсию. Все дело в том, что работающие россияне получают заработную плату, которая как раз таки подвергается индексации.
Согласно Федеральному закону № 134-ФЗ страховую и фиксированную часть пенсии во время работы не индексируют. Но как только пенсионер перестает работать, эту сумму пересчитывают с учетом гарантированного перерасчета за весь период работы. Со следующего месяца, после увольнения, начнутся выплаты в повышенном размере.
Как получить индексированную пенсию, но обойтись без увольнения?

Ищем ответ на данный вопрос


Для начала работающий должен обдумать, готов ли он отказаться на месяц от страховой пенсии. Дальше по 25 статье № 400-ФЗ придерживаемся следующего плана:

    Пишем заявление об отказе получения пенсии сроком от одного месяца;
    По истечении нужного времени, снова пишем заявление о восстановлении выплаты пенсии:
    Далее Ваша пенсия заново рассчитывается с учетом текущей индексации, остается только ждать новой выплаты.

Многие уже перешли на этот способ, ведь благодаря ему, работающая часть пенсионеров не теряет свою заработную плату в ожидании перерасчета и новой выплаты.
https:www. zen,yandex,ru   


Рецензии