Ужосы нашей милонги 8. Охота на бабочек

Ходил до карантина к нам на милонгу один физик. Изобретатель. Ходил недолго – начал танцевать начал чуть больше года назад, но очень этим делом увлекся, много занимался и за год заметно продвинулся. Когда начался карантин и милонги закрылись наш физик сначала понабирал каких только можно было он-лайн уроков, а потом у него вроде как кризис случился: начал кричать, что танго в зуме это хуже чем сауна по телефону, со всех уроков ушел и на все лето исчез с радаров.
Тут вдруг обьявляется, зовет всех наших на зум конференцию и начинает с того, что показывает фотки своего автомобиля.. Автомобиль у него.. Нуу.. Ниссан Микра потрепанный, на что там смотреть?
«Э-э-э-э!», - говорит изобретатель, а самого аж распирает, подпрыгивает как воздушный шарик, перебравший гелия. «Сейчас, сейчас, - говорит, - сейчас я вам покажу как двигатель и коробку передач переделал!».
Короче, он сначала попытался задвигать насчет вимпов, темной материи и соударения протонов, но девушки пригрозили поотключаться, так он в понятных словах обьяснил. Он свой автомобиль переделал в машину времени. В двигатель встроил какую-то фигню, для улавливания частиц темной материи, а в коробку передач – хрень для регулирования скорости потока. Ручку переключателя скоростей, сказал, теперь надо вести очень плавно, не дергая, иначе – большой бум и трындец, а в остальном все безопасно работает. Садишься в машину и едешь, вроде как обычно по дороге, а на самом деле – вспять по времени. Вперед теоретически тоже можно, но там какой-то хитрый фактор мешает пока, глохнет двигатель.
- Но вперед нам пока и не надо!, - подпрыгивает изобретатель. Давайте подумаем о цели нашего путешествия! Я все рассчитал! Я понял, что «эффект бабочки» - не просто красивая метафора! Это гениальная эвристика! Эффект бабочки легко обьясним если рассмотреть ообенности направления микровибраций в сочетании с мултивоздействием микроотражений, возникающих в чешуйках крыла, но не буду вас утомлять. Перейду к выводам. Чтобы изменить мир, нам действительно не нужно ничего более сложного, чем проехать на моем тарантасе намного назад и поймать бабочку. Никаких сложноосуществимых убийств кровавых диктаторов, никаких других опасных и сложных воздействий. Вот, вот все оборудование, которое изменит прошлое, настоящее и будущее,- он помахал перед экраном небольшим сачком.
- Конечно, понадобятся эксперименты чтобы определить оптимальный для каждого желаемого изменения видовой состав, количество и скорость полета бабочек. Нужно научится работать пинцетом, а не бульдозером. Я намерен начать работу немедлено. Пусть первой целью изменений станет возвращение наших милонг! Adios amigos! Я вернусь с добрыми вестями!
Ну, поскакал изобретатель сачком размахивая.. А на следующий день опять полный карантин обьявили.. То хоть на домашних милонгах потанцевать можно было..
Он опять в зум.
- Извините ребята, ошибочка, продолжу эксперименты. Вот, оборудование дополнительное добыл.
Показал всем сачок побольше, морилку специальную и определитель чешуекрылых. Показал и исчез, неделю ни слуху ни духу. И как-то нам всем неспокойно... Ждем, когда грянет гром.


Рецензии