Чёрный снегирь

«В золото, в пурпур леса одевались,
Солнце играло на главах церквей.
Ждал я: но в месяцах дни потерялись,
Сотни томительных дней»

Это была красивая, странных манер, с очаровательными глазками, молодая девушка. Увидел я её однажды на поляне, где она занималась какими-то странными практиками. Это были какие странные движения из стороны в сторону. Красивые, не знакомые.
Она с радостью согласилась поучаствовать в совместном творчестве. Я был разбойником, а она берегиней... Время было проведено забавно и весело. По-началу.
Но вмешался рок и с нами обоими стало что-то происходить. Она уехала далеко, а я остался один и стал жечь костёр в лесу, "горюя" о своей судьбе.
Я уснул. Спустился ангел или дух и сказал: "то был чёрный снегирь и ты его не смог сделать белым, ибо сам оказался недостаточно чист".
Я проснулся и увидел как происходят какие-то странные вещи. Летали какие-то гидры.
Я проснулся. Сияло солнце и пурпурное золото отражалось в ветвях.

Красота... То были чудесные дни... Но им не было суждено долго продлится. Деревья были сожжены, срублены, вокруг глумились призраки прошлого.

Летучий змей летел в небе спокойно и ровно.

В глазах блеснуло то, что могло бы показаться слезой,
но это была лишь кажимость.
Наверное, ветер навеял мираж.

Не миражем был блеск купола, того, что был за лесом,
его аура тепло притягивала и звонкой былью манила. Прозрачный воздух возле храма был ещё прозрачен. Там собирались снегири и они были мирны, как и окружающая осень.


Рецензии