Неприкрытая дверь


Он только сделал замечание подросткам  и ...

В  вечерней электричке пассажиров было не много. Люди зябко кутались в свою одежду, и каждый думал о своём. Это был период межсезонья, когда отопление еще не включили, но температура воздуха была не выше +10. Самое неприятно время, когда в электричках холодней чем зимой.

На очередной станции в вагон вошла возбуждённая компания подростков лет 16-17. Четыре парня и две девушки. В рюкзаке одного из парней на разрыв играла блютус колонка издавая звуки матерного репа. В руках  подростков были бутылки с энергетиком. Они неприлично громко смеялись, визжали и улюлюкали, видимо сказывалось воздействие напитков. Войдя в вагон они не прикрыли за собой дверь, отчего пространство быстро стало заполняться холодным воздухом. Женщина средних лет вежливо попросила их прикрыть , но никто из них даже не повернул головы, и ей пришлось самой встать и сделать это .

Электричка тронулась. Молодёжь вальяжно развалилась на сиденьях. Одна девушка уселась на колени к парню и они начали целоваться, а другая с ногами забралась на скамейку, сев «по турецки». Из колонки всё так же гундосил  репер с откровениями о том, что «секс, наркотики и секс — всё что нам нужно»...

Чуть позже один из парней начал подходить к пассажирам и спрашивать зажигалку. Люди отрицательно кивали головой, и ему пришлось выйти в соседний вагон. Когда он вернулся , то в его руке уже была дымящаяся сигарета, которую он продемонстрировал своим товарищам. Вся компания сорвалась и дружно направилась в тамбур, снова не прикрыв за собой дверь. На скамейке осталась только девушка, сидящая «по турецки». Сквозняк и дым заполнили вагон.
Женщина встала и молча прикрыла дверь, но один из подростков снова открыл её ногой, как только она отошла.

На следующей станции в вагон вошел мужчина лет 50-ти. Входя он вежливо напомнил подросткам, что курение в поездах запрещено, и указал на табличку. В ответ раздался наглый гогот. Новый пассажир  прошел в вагон, аккуратно прикрыв за собой дверь. Но кто-то из подростков снова открыл её ногой.

Мужчина молча сел на свободное место, достал свой смартфон и принялся, что-то читать.
Когда молодые люди вернулись на свои места, то с их стороны послышались негромкие реплики: «Козлина старый...Учить он тут нас будет...пидор...».

Через несколько минут  девушка, которая сидела «по турецки», вдруг сорвалась с места и, схватив за руку вторую девушку, потащила её к выходу. Они вышли в соседний вагон.  Чуть погодя они вернулись с дымящимися сигаретами. Куря в тамбуре, через распахнутую дверь, громко переговаривались с компанией. Сигаретный дым и холод заполнили помещение. Женщина, которая периодически закрывала дверь, не выдержала и произнесла: «Ребята, ну, совесть-то хоть немного иметь надо! В вагоне люди, а вы так себя ведёте!». Но в ответ кто-то из подростков, тонким еще неокрепшим  голосочком истерично проорал: «Да ты уже заебала, сука! Заткнись бл..дь ёб...ная!», и после этих слов послышался дружный гогот.

И тут мужчина не выдержал, встал и подошел к компании со словами: «Извинись немедленно перед женщиной!». На мгновение компания притихла от неожиданности, но один из парней, достаточно крепкий на вид, встал, спокойно приблизился к мужчине и с холодным, отрешенным взглядом сказал: «А по еб.лу?». И снова гогот, похлопывания по плечу, возгласы : «Красааава...». Одобрение товарищей подействовало возбуждающе, и он, наступив на ногу мужчине, с силой толкнул его в грудь. Тот не удержался и упал ударившись головой об угол скамейки, обмяк и притих. На мгновение компания замерла в растерянности.
Девушки, курившие в тамбуре, и наблюдавшие за происходящим,  вошли. Одна из них выхватила початую бутылку из рук  парня, подошла к лежащему мужчине, присела, открыла ему рот и начала вливать содержимое бутылки.. Потом  спокойно и деловито сказала: «Если чё, то он был бухой, сам упал и ёбнулся об лавку, все поняли?». Все  дружно кивнули. «А теперь валим...»,-скомандовала она, и вся компания ушла в соседний вагон.

Те несколько пассажиров, которые сидели в вагоне, и наблюдали всё происшедшее, тихонько встали и тоже ушли в соседний вагон. И та женщина, которая всё время закрывала двери, вышла вместе со всеми. Она ушла, не прикрыв за собой дверь. На полу остался лежать мужчина лет 50-ти, и никто даже не поинтересовался жив ли...


Рецензии