Как изменить свою реальность

       У нашего  тела есть свой разум. Он нужен чтобы управлять внутренними системами, клетками, органами, но он отрезан от внешней реальности.  Разум тела всегда слушает  головной мозг и всему верит. Все чувства и ощущения, мысли  приходят к нему через мозг. Для тела  нет никакой разницы -   реальность это или только  наши мысли и воображение.               
      
        У тела нет даже своих собственных отдельных  глаз и ушей. Все ощущения из внешнего мира, прежде всего,  проходят через мозг. То, что мы видим и слышим, тело получает через головной мозг.  Если мы не замечаем цветы, пение птиц, облака  и все красивое вокруг нас. То тело думает, какая унылая жизнь у моего хозяина - головного мозга.               

       Если мы все время думаем о неудачах, о плохом, о том,  что у нас ничего не получится, то тело верит этому и изменяет связи нейронов мозга. Оно отмечает, что мы ничем не интересуемся. Что у нас одни мрачные мысли, страх, недовольство жизнью, критика. Это всё  больше захватывает клетки тела и закрепляется в нейроны мозга.               
      Если  мы даже захотим изменить свою жизнь, достичь и получить,  что то лучшее, то  тело отвечает:                - Что с тобой?  Все равно у тебя ничего не получится, не трать силы. Полежи лучше на диване, отдохни!

      В какой то мере, разум в нашей черепной коробке становится  нашим врагом. Ведь его слушается тело, от которого зависит наша реальность.               

      Поэтому, чтобы изменить реальность к лучшему и чего то достигнуть. Надо постоянно думать о том, что мы это уже  достигли.  Об успехе, удаче, о любви, здоровье,  о путешествия. А так же замечать и ценить все хорошее вокруг себя.  Нейроны мозга  вскоре перестроятся и тело изменит свои установки. Начнет улучшаться здоровье. Станут воплощаться новые замыслы, реальность начнет изменятся к лучшему.


Рецензии
нужно просто сварить кашу из топора... как вот тут должны потрудиться в паре мозг и разум. Совместный труд полезен для тела.
Новых творческих находок.
С уважение Владимир

Владимир Деменин   02.10.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Точно, это как сварить кашу из топора, слишком все сложно. Если только мечтать, то ничего не изменится в жизни.
Здоровья, успехов в творчестве, удачи!

Илья Бек   03.10.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.