Целительная и Спасающая Сила Света

Глава 5-я из книги - СИЛА ДУХА В ДЕЙСТВИИ.

17.СИЛА ДУХА УТВЕРЖДАЮЩАЯ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ

«Придет время, и оно близко уже, когда люди не будут знать, как принять огненные возможности. В смятении забудут, что суждено огненное преображение. Они будут изощряться в противодействии, вместо наполнения силою огня. Вспыхнут знаки различных не усвоенных энергий, и люди будут метаться в ложных направлениях. Когда воздействие сил увеличится, тогда человечество явит панический испуг, и внешнее лечение их поведет к самым пагубным следствиям. Таково будет воздействие Огня, непонятого и не принятого.»
Так писал Николай Рерих, предвидя будущее, которое сейчас стало настоящим!..

Часто врачи бывают свидетелями того, как опасная болезнь вдруг проходит, не оставив следов. Вероятно, в таких случаях они будут обдумывать разные причины. Например, - может изменились внешние условия и это послужило причиной исцеления…
Но истинная причина всегда забывается. Истинная же причина, дающая нежданный, чудесный результат – это Сила Духа или иначе говоря - Духовная Энергия! Только она может изменить развитие болезни к чудесному исцелению!

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СОБРАТЬ В СЕБЕ ОГРОМНУЮ ДУХОВНУЮ ЭНЕРГИЮ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ СЕБЯ И ДРУГИХ! А так же для практического решения многих вопросов жизни и творчества по Законам Света, Красоты и Величия! Но по-настоящему эффективно это может сделать только человек знающий, что он не тело, не отдельное «я», не эго, а Дух Божественный, Бессмертный и Беспредельный!..

Многие болезни возникают именно потому, что Духовная Энергия не оценена по достоинству или же она полностью игнорируется. Не только телесные и психические болезни, даже одержание (насильственное использование тела человека другим существом из тонкого плана) связано с истощением или отсутствием Духовной Энергии человека.

Медики знают и то, что иммунная система, являющаяся основной защитной силой организма, связана с нервной системой. Но они не знают, что основной энергией, питающей нервную систему и многократно усиливающей иммунную систему является именно Духовная Энергия Света иначе говоря Сила Божественного Духовного Света!

Наступили сложные времена и будут еще большие трудности, ибо планета и человечество находятся в состоянии перехода от старого мира тьмы и насилия, который будет полностью разрушен, к Новому Миру освобождения и вознесения планеты и человечества в 5-е измерение и выше. А пока со стороны правящих сил тьмы идет насилие и всевозможные манипуляции сознанием человека, чтобы полностью подавить дух и волю человека, дегероизировать его, лишить духовной энергии и нагнетая страх и панику навязать человечеству новый порядок существования в электронном рабстве. И для этого создавались и создаются особые вирусные заболевания, от которых медицина по существу излечить не может! И никакие псевдо вакцины тоже не помогут. Здесь все основано на чудовищьной лжи и подавлении всех психических сил человека! Но какие бы вирусы не насылались на людей всегда есть Божественные Силы Исцеления, которые могут легко уничтожить любую вирусную инфекцию и сейчас и в будущем! Что же это за силы? 
Это прежде всего СИЛЫ СВЕТА, точнее - ИЕРАРХИЯ СВЕТА, берущая начало ОТ БОГА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ! Именно Иерархия Света ведет человечество к спасению через апокалиптические огненные битвы Сил Света с силами тьмы на Земле! Иерархия Света и представители Света из высших измерений со всей Внутренней Духовной Вселенной сейчас помогают человечеству и каждому отдельному человеку очистится и трансформировать свой дух, сознание и тело чтобы все, кто принял духовную ориентацию к Высшему Свету и духовному росту в Беспредельность Светлых Миров, мог пройти преображение и вместе с планетой вознестись в 5-е измерение, где нет никакой тьмы, зла, лжи, насилия и страданий!
 
Поэтому, сейчас особенно в период короновирусной инфекции и пандемии страха, надо знать, что для исцеления от любого вируса в самом человеке есть самый надежный Целитель – его Иммунная Система! А Иммунная Система может легко справиться с любым вирусом и любой болезнью, включая рак, если человек ориентирован на Божественный Свет, и если он всеми силами души призывает этот Высший Свет к себе молитвами, велениями, мантрами. Или просто искренне верит в конечную Победу Света и с чистой любовью к Богу Живому, служит Общему Благу и Иерархии Света. Или верит в Живого Бога, который как говорил Иисус Христос есть Свет: «БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!» Эту формулу можно читать и как могущественное Веление: Я ЕСМЬ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ ВО МНЕ НИКАКОЙ ТЬМЫ! Этот Божественный Свет и есть наиболее мощная Духовная Сила, укрепляющая Иммунную Систему! А наполнившись Разумно Электронно-Магнитной Энергией Света и ставшая сильной Иммунная Система быстро справится с любым вирусом! При этом очень важно, чтобы человек всегда находился в положительном, светлом состоянии: в Свете, Любви и Радости! Это самое практичное лечение, данное Богом, который есть Абсолютный Свет Беспредельности!..

Поэтому все что надо сделать – это ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ И СЕРДЦА С ЧИСТОЙ И ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ УСТРЕМИТЬСЯ К БОГУ ЖИВОМУ В САМОМ СЕБЕ – В СВОЕМ ДУХОВНОМ СЕРДЦЕ, А ТАКЖЕ К ИЕРАРХИИ СВЕТА И В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ - К ПОЛНОМУ СЛИЯНИЮ И ЕДИНСТВУ С БОГОМ – АБСОЛЮТНЫМ СВЕТОМ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!..

Итак, вера и знание, что БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, является наиболее мощным выражением Силы Духа. Более того, этот символ веры есть особый признак истинного Учения Христа Спасителя, ибо именно это Учение и есть сама Суть Его Спасительной Миссии на Земле. И это в реалиях наступающей Новой Эпохи становится главным содержанием абсолютно всех сторон жизни человека на Планете Земля. Ибо иного варианта будущего, чем воплощение Света, у человечества Земли просто не может быть! Это стало возможным потому что Иисус Христос как Спаситель привнёс в планетарную Карму Своё собственное Сознание и Силу своего Духа, тем самым восполнив недостающую сферу, объединяющую планету Землю с Иерархией Света в Беспредельности!

 Вот почему формула - Я ЕСМЬ СВЕТ И НЕТ ВО МНЕ НИКАКОЙ ТЬМЫ – обладает такой огромной Духовной Силой, которая делает людей Светлого сознания неуязвимыми для любых болезней. Тем самым она является наилучшим «лекарством» - т.е. Целебной Силой от заболевания не только кароновирусом и любыми другими инфекционными заболеваниями, но и Силой способной исцелить, воскресить и дать Новую Жизнь в Новом Мире всему светлому человечеству и всей планете в целом!

Поэтому для тех, кто применяет на практике Учение об Абсолютном Свете: БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, заключенная в нем Духовная Сила является чудесным «эликсиром» для всех нужд и забот человека в наступающей эпохе Света, Добра и Высшей Справедливости.

Но никто не обязан в это верить просто потому, что так здесь написано. Каждый, может не просто поверить, но и проверить на практике действие Силы Божественного Духа – Абсолютного Света! Проверьте и не раз или два, а много раз в различных ситуациях практической жизни, и вскоре ваши сомнения в правильности своего выбора Пути Света исчезнут, и вы благополучно пройдёте все испытания Великого Перехода, чтобы начать жить на Новой Земле и восхищаться Новым Небом!..


18.СИЛА ВЫСШЕГО СВЕТА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ

Многочисленные вызовы современной жизни планеты и человечества, вынуждают каждого человека искать самые надежные и действенные виды защиты своего здоровья и даже жизни, и здоровья своих родных и близких.

Одним из таких вызовов последнего времени стал короновирус и связанная с ним т.н. пандемия. Повсеместное введение карантина, стало как бы всеобщим источником страха. Люди чувствуют себя подавленными, не свободными, видят, что их права игнорируются. Это может привести и часто приводит к подрыву духовного, психологического и физического здоровья людей.

Обычная логика и в частности – медиков, в таких случаях вирусной эпидемии заключается в том, чтобы найти или создать средство – вакцину, которая могла бы обезвредить вирус, будь то вирус грипа, птичий грипп, короновирус или еще что-то подобное.

Но откровенно говоря, даже к сезонному вирусу гриппа не подобрана надежная вакцина, ибо он каждый раз иной. Но надо обратить внимание на сезонное постоянство гриппа по всей планете. Солнце – это не просто Фонарь на небе. Солнце – это Бог Гелиос (в Индии его называют - Сурья), управляющий жизнью всей многомерной Солнечной Системы и их бесчисленных обитателей. В спектре Солнца много видимых и не видимых лучей. Все они имеют разные функции. Солнце сканирует своими невидимыми лучами каждого человека на Земле, и тот, кто особо загрязнился материей своих негативных мыслей, эмоций, желаний (а мысли, эмоции, чувства и желания материальны), или дел, делаемых ради собственной выгоды, но при этом приносящих вред другим или самой планете, тот заболевает гриппом или другим вирусным огненным заболеванием.

При этом вирус гриппа в каждом индивидуальном случае имеет свои характерные для данного человека особенности. Вирус гриппа создает так называемую «огненную болезнь», а точнее – огненное, Солнечное очищение, при котором накопившаяся в мозгу и в нервных центрах грязь и империл выводятся из организма огненным очищением. Империл – это ядовитое вещество, накапливающееся в нервных центрах человека в результате негативного мышления и негативных эмоций, стрессов, страха, гнева и даже простого раздражения. Империл не только накапливается в теле человека, но также излучается в окружающее пространство на других людей, работающих с ним в одном офисе или живущих с ним в одном доме, и делает ядовитыми и дом, и мебель, и одежду и все другие вещи. Эта грязь или темное ядовитое вещество накопившееся в мозгу и в нервных центрах (ганглиях) человека во время гриппа или насморка вытекает из носа в виде известной слизи или растворяется во внутренних органах и выбрасывается из организма через выделительную систему…

Короновирус еще более непредсказуем чем грипп, ибо постоянно ежедневно и ежечастно мутирует. Он разный в каждом человеке, ибо видоизменяется в зависимости от свойств и особенностей данного человека. Это зависит от кармического, духовного, психологического и физического состояния человека на данный момент его жизни. И главное от того, чего в нем больше Света или тьмы, Божественного или небожественного!..

Ибо будучи созданным как комплекс из нескольких типов вирусов, искусственно соединенных вместе, короновирус является крайне нестабильным, хотя и на краткое время достаточно агрессивным. Потому и симптоматика, и проявления и воздействие на внутренние органы человека весьма разнообразно. Вирус как бы тестирует каждого человека своим особым способом на наличие в нем тьмы и Света. Он в каждом случае разный. И потому создать какую-то общую, пригодную для многих людей вакцину нет никакой возможности.

Как говорил Иисус Христос: БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Но человек бездуховный и живущий для себя не имеет внутреннего света, ибо не имеет связи со Светом Высших измерений космоса, не имеет связи с Богом, который есть Свет. Но зато он накопил много внутренней тьмы и ядов в своем организме. И вокруг себя источает ядовитую тьму. Такой человек всегда находится в опасности.

Как же защититься от всяких вирусов и в частности – от короновируса?

Любой вирус, попавший в организм может и быть быстро уничтожен Силой Духа человека!

Человек, как и Вселенная - существо многомерное, а его физическое тело – это всего лишь одно из семи его тел, приспособленное для жизни на физическом плане планеты Земля.

Но сам человек - не есть физическое тело! Тело – это грубая одежда, в которую одето Световое Лучистое тело Человека, во время его воплощения на планете. Истинный человек – это бесконечный Божественный Дух! Это его Высшая Природа. А это значит, что тело должно служить Высшей природе Человека, а не Высшая природа – телу или телесному сознанию. И если человек осознает себя не телом, а Бессмертным Духом, полным Божественного Света, то нет никакой силы в мире, которая могла бы причинить ему вред!

Сила Духа - это Реальная Лучистая Энергия, похожая на радиацию, но намного более мощная! Она излучается из Духовного Сердца человека, проникает через его нижние тела в физическое тело и мгновенно уничтожает любой вирус, болезнетворный микроб или иное вредоносное вещество.

Когда в организм попадает смертельный вирус, который может убить человеческое тело, тогда Высшая Духовная Лучевая Природа человека, его Высшее Я, может своей волей спасти это тело дав сильный импульс высокочастотного пронизывающего все нижние тела человека излучения, которое является смертельным для всех видов вирусов.

Конечно короновирус опасен и прежде всего для людей, которые находятся во тьме и служат силам тьмы, ибо вместо любви и служения Богу - Абсолютному Свету Беспредельности и служения человечеству, они выбрали служение себе, жизнь для себя. Они выбрали власть над себе подобными, материальное богатство или благополучие и служат своему эго т.е. ложному, иллюзорному «я», принимая его за реальное. И нет от них никому никакой пользы, ибо они не служат ни Богу, ни Общему Благу, а служат себе, своему преходящему иллюзорному земному «я» или эго! Такие люди не находятся в постоянной связи с Высшими Мирами Света. Для таких людей короновирус действительно опасен, ибо они не только не соблюдают высший Кон Иерархии Света и Законы Бога, но их лучистая природа не развита и не находится в непрерывном контакте с Богом, который есть Абсолютный Свет Беспредельности.

Надо сказать, что такая связь с Истинным Богом - Высшим Светом, не имеется у большинства человечества, в силу того, что они попали в ловушки тьмы и не осознавая этого верят и служат ложным богам, имеющим демоническую природу. Вот почему никакие просьбы и молитвы о спасении обращенные к этим демоническим инфернальным богам не могут спасти таких верующих.

Спасение может прийти только от Истинного Бога, который есть Высший Свет! Только Абсолютный Свет может дать человеческому Духу в его Световое Тело Лучевой Импульс такой мощи, который воспламенит Силу Духа его Сердца и эта Лучистая Сила Духа мгновенно сожжет всех темных агентов в его биологическом теле все вирусы и болезнетворные вещества…

Более того, человек включенный в Иерархию Света и тем самым находящийся в Боге - Абсолютном Свете Беспредельности не только сам защищен, но тем самым уже очищает и дезинфицирует все вокруг себя иногда на многие километры, смотря по степени святости т.е. насыщенности всех его чакр, и прежде всего Духовного Сердца Высочайшим Светом. Такой человек действительно становится не только святым, но и пророком и истинным целителем, подобно Иисусу Христу.

Поэтому, когда человек включен в Иерархию Света и направлен на духовное развитие и вознесение вместе с Землей из 3-го в 5-е измерение и выше, и имеет твердое намерение идти по Пути Света или Духовно-Космической Эволюции души, тогда он становится полностью защищенным от любой инфекции и любого вируса или любого даже смертельного, подобно раку, заболевания.

Отсюда ясно, что Главная Сила Исцеления и Главная Защита – это Сила Духа, заключенная в Лучистом Духовном Сердце человека, находящемся в постоянной связи с Иерархией Света и с Богом – Абсолютным Светом Беспредельности!


19.ИСЦЕЛЕНИЕ СИЛОЙ ЛЮБВИ

Не случайно говорят: Любовь – это Бог. Любовь – это Божественная Сила Духа, сияющая Светом Высочайшей Божественной Красоты и Величия!..
Надо осознать, что любовь лечит все, гармонизирует все, и растворят все недуги, и нет ничего легче, чем не болеть. Просто надо быть в состоянии истинной любви, и вы вылечите любую болезнь и в себе, и в других. Просто быть Любовью. Любить все, как Бог: и жизнь, и смерть, и здоровье, и болезнь, и свои страхи, и себя, и других, и ближних своих и дальних как ближних, и Свет и Тьму…
Просто быть Любовью – это быть в самом естественном своем состоянии, ибо это состояние вашей высшей природы. 

Хоть и странно будет звучать, но и каждый вирус также ищет любовь. И он внедряется в человека в поисках любви. Но не находит и продолжает искать в других людях. Но если он находит в каком-то человеке любовь, то он растворяется в нем, и человек не болеет, он даже может не знать, что вирус вошел в него. В Свете своей чистой любви человек всегда остается веселым, бодрым, здоровым и радостным! Дарите свою любовь, иначе говоря свой Божественный Свет всему сущему и даже вирусу. И он просто в ней исчезнет. Как и все темное исчезает в Абсолютном Свете Беспредельности!  Ведь не случайно Иисус Христос призывал и призывает любить даже врагов своих!..

Каждый человек может и должен победить в себе страх заразиться и заболеть или страх эпидемии и ее последствий! Каждый человек может разжечь в своем Духовном Сердце Огонь истинной Любви ко всему миру, ко всему человечеству и ко всему, что в этом сложном мире есть - в том числе и к вирусу, и к любым болезням своего тела и души, и планетарного тела и планетарной Души – Богини Геи. Тогда сознание человечества перейдет на более высокий уровень развития. Это будет уровень Всеобщего Единства, Сотрудничества и Процветания, основанный на Духовной Силе Любви!..

Любовь является особым источником целительной энергии. Можно сказать, что Любовь сама есть особая Исцеляющая Энергия. Духовно развитый человек с помощью Одухотворенной Энергии Любви может принести исцеление и себе и многим окружающим людям. С самых древних исторических времен и до наших дней на многих языках говориться о «Величии Силы Любви». Самая большая Сила Любви, свидетелем которой был человек – это ее Целительная Сила! Любовь может исцелить и душу и тело, и ребенка и взрослого, и больного, так же, как и любимого человека. В любой ситуации, требующей лечения, надо позаботиться о том, чтобы Любовь в сердце не ослабевала! Даже одна капля Истинной Любви по силе очищения и исцеления может сравниться с целым морем воды в миллиарды тонн!..


20.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ДУХОВНАЯ СИЛА ЧИСТОТЫ

Еще одна величайшая Сила Духа – это сила и энергия Чистоты!
Можно говорить о химической смерти человека, когда у него кончается Духовная Энергия и чистота начинает убывать и организм начинает засоряться отходами разложения. Кстати, это часто происходит и с так называемыми здоровыми людьми! Но если в результате молитв, велений, призывов и других духовных практик Духовная Энергия снова начинает возвращаться к человеку и наполнять его энергетические центры (чакры) и каналы, то можно говорить о его возрождении и возвращении к жизни.

Конечно, надо очень конкретно осознавать и понимать, что очень многие болезни могут исцеляться Духовной Энергией. Сознательное применение Духовной Энергии Чистоты может защитить человечество от многих заболеваний. Несомненно, в период скрытого протекания болезни, когда она еще не проявила себя, Духовная Энергия может принести исцеляющую Чистоту в организм и тогда болезнь даже не проявит себя – она исцелится на уровне тонких тел и энергий, не успев проявиться в физическом теле.

Полезно и даже необходимо быть чувствительным к энергиям окружающей среды, а также важно быть внимательным и следить за реакциями тела на энергетику окружающего пространства. Ибо тело напрямую ощущает, чувствует и живет внутри энергетического поля, а точнее многих полей в процессе энергетического обмена и взаимодействия с энергиями окружающего пространства. И конечно тело реагирует на степень чистоты и загрязненности окружающей среды на уровне различных энергий. Например, в местах где ваше тело чувствует себя не хорошо, там где мало энергии и чувствуется ее недостаток или где много смешанных нечистых энергий (например, на базаре, в супермаркете, в больнице или поликлинике, на футбольном матче, на дискотеке или в ночном клубе и т.п…) в таких местах нельзя долго оставаться.

Особенно надо обращать внимание на чистоту энергетики окружающего пространства больным соматическими или психическими болезнями людям. Также и чувствительным ко многим энергиям младенцам, детям и взрослым, беременным женщинам и пожилым людям ради сохранения здоровья надо всегда обращать внимание на качество и чистоту всех окружающих энергий.

Надо стараться приносить в дом и сохранять в нем запахи, имеющие высокие вибрации и очищающие помещение. Для этого можно использовать ароматические палочки, окуривания дома специальными пахучими веществами, сделанными из цветов и трав или можно использовать неокрашенные белые натуральные свечи. Живое пламя свечи не только очистить ваш дом, но и поднимет его вибрации. Кроме того, медитация на пламя свечи так же даст очистительный и целебный эффект и принесет чувство чистоты, свежести и одухотворенности и повысит вибрации духа, сознания и тела, наполняя все существо высокими энергиями. Такая практика будет очищать пространство жилища и оживит дух и сознание его жителей. Подобным образом и ароматические палочки, и окуривание ими помещения дома создаст атмосферу покоя, радости и повысит его вибрации. А это очень важно для сохранения хорошего здоровья.

Чистота жизненного пространства – жилье, место работы и отдыха, подъезды, детские площадки, улицы и парки – но прежде всего ваш дом или квартира -  его ухоженность, наличие разноцветных цветов, духовных картин и т.п. – прямой источник энергии исцеления. Особенно в больницах вместо однообразных безликих палат и занавесок, необходимо создать такое убранство и дизайн, чтобы разнообразие цвета, вызывающие возвышенные чувства и мысли картины и если угодно декорации, оживляли унылую обстановку больницы и своей энергетикой ускоряли процесс исцеления больных. Даже одна картина, несущая в себе возвышенное содержание может сама по себе обеспечить в комнате чистоту и целительную атмосферу.

Здоровье – это Чистота; чистота духа, ума (мыслей), желаний, чувств и эмоций, и наконец, чистота организма изнутри, и наружная чистота тела. При достижении такой чистоты, можно забыть обо всех болезнях и жить сколь угодно долго. Ибо в принципе, в организме человека заложена способность омоложения и жизни без болезней и старения. Но это возможно лишь при условии полной и всесторонней чистоты, высокого духовного развития и высокой нравственности человека.
Но возможно ли это в современном мире, в мире ядовитом как никогда еще не было на Земле, в мире полном всех видов загрязнений, экологических проблем, невежества, ненависти, гнева, зависти, гордыни, агрессии, страха и стрессов?..

В будущем медицину ожидает много новых открытий, изобретений и новых невероятных знаний. Можно сказать, что, прежде всего это будут знания о Духовной Энергии и об истинном человеке. Ибо, как ни парадоксально это прозвучит – современная наука все еще не знает ни Истинной Духовности, ни Духовной Энергии, ни Истинного человека, хотя даже в древнем мире такое знание уже было.

Вначале по достоинству и правильно будет оценена Сила Духа и все виды Духовной Энергии. Больные будут тщательно исследованы на состояние и качество их Духовной Энергии. И это станет основой правильной диагностики. Причем, духовную энергию надо диагностировать на всех уровнях многомерного человека или по крайней мере на уровне 4-х нижних тел: физического, астрального (тонкого) ментального и супроментального (интуитивного).  Больного можно окружить особым озоновым облаком, и такая среда начнет быстро восстанавливать его здоровье. Можно так же положительно воздействовать на человека направленной соответствующим образом Духовной Энергией другого человека, чистота и мощь энергетики которого позволяет это сделать…


21.ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА СВЕТА

Солнце не только освещает и греет Землю, Оно дает Духовный Свет и Тепло и стремиться научит людей очищаться с помощью этого Духовного Света и получать от него Исцеление! И постоянно напоминает об этом. Не случайно в древности Солнце считалось Богом – Гелиосом, а в Индии до сих пор Солнце почитается как Бог Сурья.

К сожалению, в особенности в последние времена, в результате загрязнения и разрушения атмосферы, человеческое тело, начиная с кожи, находясь под прямыми лучами Солнца, может получить значительный вред. Нельзя оставлять эту тему без внимания и особенно в летние месяцы находиться под прямыми лучами солнца от 10:00  до 17:00 опасно. Особенно дети и пожилые люди, находясь в это время под Солнцем, могут получить большой вред здоровью. Загорать можно до и после указанного времени суток.

Но Солнечные лучи могут быть и целебными! Чтобы воспользоваться Целебной силой Солнечных лучей в летние месяцы необходимо использовать раннее утро, буквально начиная с рассвета и поздний вечер. А в другие времена года можно свободнее встречаться с Солнцем. Но всегда надо следить не только за атмосферной погодой, но и за Космической погодой! Особенно за ультрафиолетовым индексом и за геомагнитной активностью и возможными магнитными бурями на земле и вокруг нее. Ибо человек существо магнитное и изменения магнитного поля Земли и околоземного пространства могут сильно сказаться на здоровье, особенно больных и слабых людей и маленьких детей!

На рабочих местах в производстве, в офисах и кабинетах необходимо обеспечить достаточное количество дневного света. Свет Солнца целебен для человека, поэтому предпочтение должно отдаваться ему, а не электроосвещению. Ибо глаз человека, его кожа и особые акупунктурные точки на теле – точки входа и выхода энергии и информации, гармонизированы самой природой, прежде всего, с Солнечным светом. А электрические лампочки, это искусственное изобретение человека, служащие для ночного освещения. И если Солнце само направляет свой звездный свет на землю, то вместо закрывания окон занавесками, разве не было бы правильней сказать ему: «Добро Пожаловать!»

Если наш преданный Друг – Солнце ежедневно сияет, освещая всю Землю, не уж то в этом нет никакого духовного смысла? Солнце без устали и при этом каждый день – постоянно утверждает незаменимое значение Света и освещенности для функционирования самой жизни на Земле! Любить Свет, жить и работать в свете – в истинном свете дня очень полезно для здоровья, его исцеления и укрепления.

Солнце - это не просто светило. Это Божество, обладающее Божественным Разумом, Силами и возможностями! Оно способно диагностировать, очищать и исцелять как отдельного человека, так и все человечество, и все живое на Земле. Солнце может мгновенно просканировать состояние человека или города, или страны, или континента и в соответствии с его состоянием и потребностями сразу же начать исцеление, дифференцированно посылая необходимые целебные лучи, причем независимо от времени суток!..

Александр Чижевский знал об этом. Он знал, например, что Солнце через эпидемии гриппа дает огненное очищение целым народам. Он знал о влиянии Солнца практически на все аспекты Земной жизни, - и на зачатие новой жизни, и на духовно-психологическое развитие человека, и на политику, и на развитие цивилизации, и конечно, на здоровье человека – на все!..

Поэтому очень важно, относиться к Солнцу с уважением, любовью и благодарностью!..

По ночам или в местах, где вы вынуждены использовать искусственное освещение лучше использовать светло желтое или близкое к нему белое освещение. Ибо глаз человеческий,  привыкший в свету Солнца, которое является желтой звездой, чувствует себя увереннее и здоровее в привычном освещении. Но для того чтобы использовать такой желтоватый искусственный свет, цвет стен и внутренний дизайн помещения должен быть гармоничен ему. В противном случае даже светло желтый свет может беспокоить.

Если есть понимание и желание сделать жилище или рабочее место пригодным и удобным для жизни и работы, то уже на стадии проектировки здания надо отдать этой теме должное внимание. В принципе, на каждом рабочем месте и для себя, и для клиентов и посетителей ваше рабочее место должно соответствовать не только санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям здоровья и высокой производительности труда, но и требованиям духовного порядка: мудрости, любви, радости и счастью.

Главное, работа, как и рабочее место, должна способствовать духовному развитию человека, а не препятствовать ему. Ибо в противном случае даже при успешной карьере, к чему многие стремятся, будто это самое главное в жизни, может пострадать не только здоровье, но и душа!..

Эта тема важна не только для работы и места работы, но и для жилья, домов, квартир, школ, больниц и т.д. и для пребывающих в них людей. Никогда не надо интересы тела или личности, интересы своего земного «я» - т.е. эго ставить выше заботы о Душе и Духовном Сердце! Иначе, как сказал Иисус Христос: Что толку, если ты будешь обладать всем миром, а Душу свою потеряешь?!. Ведь тебя тогда уже просто нет! Ты станешь пустой запрограммированной формой – оболочкой, без души!..

Подобно тому, как прямой взгляд на Солнце причиняет глазам беспокойство, так же нежелательно и открытое состояние электрической лампочки. Полезно будет по возможности полностью скрыть лампочку абажуром или матовым плафоном. Так же абажуры, украшенные многими кристаллами, преломляющими свет и способствующие его неравномерному распределению в комнате не желательны. Их острые колкие лучи будут беспокоить глаза.

Отдельно надо сказать, что для различных работ и различного время провождение количество, сила света и степень освещенности должны быть регулируемы! Не полезно, когда лампа постоянно светит очень ярко или очень слабо. Степень освещенности и сила света должны быть в гармонии с энергетикой помещения или комнаты. Можно сказать, что даже степень освещения имеет целебное значение. Для чтения книги необходимо достаточно яркое освещение, но для слушания, например, классической музыки будет целебным среднее освещение.

Можно читать стихи о красоте ночного неба. Не столько тьма ночного неба привлекает внимание человека, сколько сияние планет, далеких звезд и галактик. Удивительно, как до Земли долетает свет звезды, преодолевая бездонную тьму Космоса, и немыслимые расстояния во многие миллиарды километров!?.

А что если человек станет просветленным, зажжет огни своего Духа и направит свет своего Сердца в бесконечность космического пространства, - сможет ли и его свет достичь далеких миров? Да! И даже много более этого сможет сделать!..

Можете ли вы себе представить, что проживете при полном отсутствии всякого света – т.е. в полной темноте хотя бы три дня и при этом сохраните нормальное самочувствие, хорошее настроение и состояние психики и здоровья? Едва ли! С тьмой связано все негативное: и страх, и паника, и боль, и страдание, и многое другое. Этому достаточно примеров. Человек – существо Света! Ибо, прежде всего душа человека, его Дух, сознание, разум, чувства и тело, все существует и живет благодаря Духовному Свету, идущему прямо из Высшего Источника – Центрального Солнца Вселенной – из Сердца Бога в сердце человека! И если в Духовном Сердце человека накоплено достаточно Божественного Света, то даже при полной внешней темноте человек может осветить пространство вокруг себя светом своего Сердца! И в магнитном поле такого человека легко может гореть свеча или что-то другое!
Так что для человека как существа Света нет ничего более естественного, чем Исцеляющая Сила Света! И что же может быть Прекраснее и Радостнее, чем быть Светом Вселенной подобно Свету звезд?..


22.ДУХОВНАЯ СИЛА ЦВЕТА

У цвета есть своя целительная энергия. В одежде, в оформлении помещений, в декоре окружающей среды какие цвета будут использованы, целебная энергия того цвета и наполнит человека. Даже если вы просто представляете себя в одежде или в комнате определенного цвета – энергия этого цвета будет на вас воздействовать и исцелять, но черный, ярко красный, бурый, различные темные смешанные и неопределенные цвета могут привести к плохому самочувствию и даже заболеванию. Лучшими для жизни, здоровья и исцеления всегда будут цвета радуги.

ЭНЕРГИЯ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА является основным и истинным источником лечения и исцеления. Во время расстройства здоровья или болезни, будет очень полезно одеться в одежду, имеющую какой-нибудь из тонов зеленого цвета и представлять его чистую, очищающую и исцеляющую энергию, растекающуюся по всем сосудам и клеткам тела. Конечно, и прогулка по зеленому лесу или роще, или саду, или, даже пребывание возле большого сильного зеленого дерева может принести исцеление. Поэтому во всех типах больниц и оздоровительных центров, должны быть свои зеленые природные зоны, несущие исцеление и оздоровление. Особое значение должно быть уделено деревьям, травам и цветам и очень важно иметь свой собственный сад, содержащийся в хорошем состоянии.

ЭНЕРГИЯ РОЗОВОГО ЦВЕТА дает человеку исцеление Любовью. Во время психологических расстройств или проблем, светло розовая или оранжевая одежда или даже представление этих цветов в собственном сознании принесет успокоение и умиротворение.  Тому, кто далеко и нуждается в любви, молодому человеку, страдающему в армии или на войне, любимому и любящему человеку, страдающему в одиночестве, больному, тоскующей матери или тоскующему отцу и многим другим подобным им можно посылать мощную энергию своей любви. Для этого представьте того, кому хотите послать свою любовь внутри большого шара насыщенно розового цвета, искренне пошлите любовь от всего сердца и человек в тот же миг почувствует прилив любви! Это так же подходящий метод для посылки целительной энергии любви. Нет никакой проблемы, болезни, боли и страдания, которое нельзя было бы вылечить и исцелить Любовью и ее волшебной Энергией!

ЭНЕРГИЯ ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА дает человеку духовное исцеление! Особенно фиолетовый цвет, в котором поменьше синего тона и побольше розового тона (светло-лиловый), несет непосредственное духовное очищение и защиту. Для очищения от негативных мыслей и чувств, и для защиты себя от подобных негативных вещей в пространстве, где нужно себя защитить, например в местах скопления больных, или раненных, в поликлиниках, медицинских центрах и больницах, или в больших супермаркетах, на рынках, на стадионах, на митингах или в кинотеатрах, … можно использовать фиолетовый цвет, представляя себя внутри фиолетового шара или призывая фиолетовую энергию, фиолетовое пламя или огонь, и окружая себя им.

ЭНЕРГИЯ СИНЕГО ЦВЕТА, любой тон синего цвета, дает духовную и в особенности – физическую силу!  Особенно полезно применение и представление этого цвета больными и детьми.

  ЭНЕРГИЯ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА усиливает Свет Сердца человека. Иначе говоря, - обеспечит защиту и увеличение Духовной Силы. Таким образом, энергия желтого цвета поможет разрешению многих негативных проблем и даст вам духовную мудрость.

ЭНЕРГИЯ БЕЛОГО ЦВЕТА, как могут предположить большинство людей, обеспечивает чистоту!  Это очень подходящий цвет для всестороннего – и телесного, и умственного, и духовного очищения и излучения Духовной Любви всем людям и всем другим живым существам. Этот цвет символизирует Чистоту, Незапятнанность, Невинность и Духовность!..

Существует еще множество разных цветов и их тонов, которые имеют свою целительную силу. Было бы очень ценно и важно изучение этого разнообразного Мира Цвета с точки зрения его Духовного и Целебного значения и практически применять, развивать и широко распространять эти знания и методы в жизни.

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ – высокая и ценная тема. Надо избегать ее неправильного понимания и применения.  В последние времена энергетическое состояние чакр (энергетических центров человека) стало предметом интересов многих людей. Эти особые вихревые энергии, существующие внутри чакр и вокруг них, обеспечивают жизнедеятельность, равновесие и гармонию человеческого тела, психики и духа. Вмешательство со стороны в энергетику этих жизненно важных энергетических центров может привести к очень вредным последствиям.

Истинную целебную силу энергетики чакр, человек должен осознать, развивать и использовать самостоятельно, своим духом, без вмешательства извне. В противном случае, какое бы хорошее и доброе намерение не было у человека, который якобы желает очистить и настроить ваши чакры и привести в равновесие их энергетику, это не может дать постоянный положительный результат.  Более того, это может не только нанести большой вред вашему здоровью, но привести к смерти. Самое лучшее, что здесь можно сделать, это не трогая чакры, помочь человеку оживить его собственный Дух. Таким образом, человек сам своей Духовной Энергией приведет в равновесие и гармонию энергетику своих чакр.

Одним из самых существенных каналов энергетического целительства, является Женская Энергия, и особенно в этот Новый Век Женщины – исцеляющая сила и мощь Жесткой Энергии очень значительна. Да, Женская Энергия один из самых важных источников исцеления. Духовно развитая женщина – мать может стать Бесконечным Источником Исцеления. Она может и мужчину стимулировать в этом направлении и помочь развитию его целительских способностей.

С помощью духовного взгляда и видения духовно развитый человек может сознательно жить в Энергии Женственности. Чем более сознательно мужчина или женщина будут использовать Женскую Энергию на Общее Благо, тем более результаты их деятельности будут полны целительной силы и мощи. Если использовать сознательно во благо общества эту могучую силу, которую несет Новый Век, то можно изменить и привести в положительное, исцеленное – т.е. целостное и возвышенное состояние всю окружающую жизнь.

Истинное Исцеление Века Женщины находится в нем самом – в Энергии Женственности.


23.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЗВУКА И РИТМА

Можно сказать, что жизнь сама – это звук, ритм и музыка…

Жизнь - это Звук!

Ибо Звук это самое живое, Возвышенное и Прекрасное выражение  Духа. Даже когда не звучат никакие музыкальные инструменты человек может внутренним слухом услышать такой чистый и прекрасный звук, что будет ощущать, будто попал в какое-то небесное море благодати и плавает в нем… Поэтому и целительная сила звука имеет огромное значение. Звук - это вибрация. А вибрация или колебания – самое распространенное явление в Космосе. Все имеет свои вибрации от звезд и планет до принимаемой пищи, чувств и самых утонченных мыслей. Все подвержено вибрационному воздействию. Поэтому лечение звуком, ритмом и музыкой (все это можно назвать вибрационной терапией) в будущем будет наиболее распространенным методом терапии.

Красота звучания голоса многое говорит о духе человека, о его нравственном уровне, об уме и психологическом состоянии. Поэтому избегая грубые и пустые слова, испорченные, не имеющие ритма выражения, предложения и фразы, уже можно способствовать оздоровлению и исцелению. Для того, чтобы сделать свою речь не только приятной, но и целительной, надо, прежде всего, очистить, гармонизовать и возвысить свое мышление! Поэтому полезно читать хорошую, красивую и возвышенную поэзию и прозу высокого стиля, которая могла бы быть образцом наилучшего применения мышления и языка.

Так же в процессе развития своего языка, красоты и культуры речи, - в голосе, его тонах и интонациях речи начнет расти присутствие духовной силы и тем самым будут не только устранены дефекты голоса и речи, но они станут еще более целительными…

Нет ничего, что нельзя было бы исправить красивыми, теплыми искренними словами, сказанными с любовью! Новый Век зовет человека к Красоте, к Всеобщей Планетарной Культуре и Единству. И сам этот Зов льется в сердца людей очень Чистым, Искренним и Божественным Звуком. И только услышав этот Святой Звук, мы чувствуем, как мы изголодались по этой Возвышенной Культуре!..

Жизнь – это Ритм!

Ритм для человека начинается еще в утробе матери, когда он, будучи еще не родившимся младенцем, окружен водами, несущими в себе энергию жизни. Когда ритм сердца матери начинает увядать, замедляться или, когда появляется аритмия, ребенок в утробе чувствует, насколько важен для его жизни этот ритм, его четкость и сила. И в этом телесном ритме присутствуют так же и ритмы Космоса.

Планета Земля вращается вокруг своей оси в известном ритме: ритмы дня и ночи хорошо известны. Так же будто танцуя, Земля в определенном ритме вращается вокруг Солнца: ритмы смены времен года неуклонно следуют друг за другом. Можно сказать, что Космос - это гигантская танцевальная сцена. Планеты, звезды, галактики – все в Космосе ритмически вращается вокруг друг друга или вокруг общего центра масс данной группы звезд и др. объектов…
И этот вечный Ритм и есть Жизнь – Космическая Жизнь! Так вот, человек, понявший исцеляющую силу ритма, может осознать и исцеляющую Силу Космоса. Чувство ритма – это дверь открывающая чувство Красоты и Гармонии.

В конце трудового дня, остановиться, сесть и почувствовать великолепные Космические Ритмы своего тела и всей Вселенной, впитать в себя их согласованность, их гармонию, пожить в ней и вспомнить ее – значит получить Космическую Терапию – исцеляющее воздействие Небес! Чувство ритма так же разнообразно проявляется в творчестве и в разных видах искусства. Для развития личного и общественного уровня Культуры очень важно и полезно отдавать предпочтение гармоничным произведениям искусства, в которых ярко выражен ритм и которые вызывают чувство ритма, красоты и гармонии.

Подобным образом и у танца есть свой ритм. В танце, звук, ритм и музыка выступают вместе, хотя есть танцы, поставленные на одном лишь ритме! Но ритм – это основа любой музыки. И в любом ритме в скрытом или явном виде уже присутствует музыка. Поэтому можно сказать, что танец сам по себе уже целителен. Так же можно получить исцеляющее воздействие и от восприятия Возвышенного и Красивого танца, дающего эстетическое наслаждение. Для танца очень важны ритм, движение, гармония, музыка и эстетика танца. Без них танец невозможен.  Можно сказать, что танец – это сценическое выражение движения, имеющего свой ритм, свою Красоту и Композицию. Благодаря такой демонстрации Красоты, Гармонии и Эстетики танца человек может приобщиться к Космическому танцу планет, звезд и галактик.

Жизнь – это Музыка!

Жизнь, Истинная Жизнь имеет небесное происхождение. И поскольку Возвышенная Музыка тоже имеет небесное происхождение, и даже будучи создана на земле она есть Прекрасный Дар Небес человеку.  Прекрасная музыка может не только дать человеку прекрасные чувства и эстетическое наслаждение, но и может способствовать встрече человека с живыми Божественными Красотами Небес!
Можно сказать, что Музыка – это разноцветие Гармонии, Звука и Ритма. В противоположность этому – не естественные, не ритмичные, содержащие грубые звуки и выкрики, далекие от подлинного творчества, бездуховные, безжизненные, не гармоничные музыкальные творения могут очень сильно истрепать человека и навредить его телу, психике, душе и духу. К сожалению, в наши дни многие юные и молодые люди предпочитают слушать такие направления так называемой музыки, как хип хоп (рап), поп, метал и рок, которые в действительности музыкой, в полном смысле этого понятия, не являются!

Ибо, такие творения не ведут человека к Истине, к Возвышенному, к Богу! Наоборот, они разрушают само понятие Музыки, Красоты и Гармонии, они причиняют боль и разрушают здоровье, они разрушают психику человека, разрушают ум, память, душу и дух!..  Они привязывают человека к низкому земному плотскому сознанию, снижая его вибрации до минимума, и бросают его в объятия многих невероятных страданий и бедствий, вытравливая из человека все самое светлое, прекрасное и возвышенное. Ибо в «музыкальных» творениях такого типа нет ничего истинно живого, Возвышенного, Божественного.

Такие творения учеными всего мира признаны в высшей степени вредными и разрушительными для ума, памяти, чувств, личности и души человека. Они буквально убивают и могут полностью уничтожить человека! Такова разрушительная сила низких, деструктивных, темных вибраций! В таких адовых творениях, нет не только музыки, в них вообще нет ничего светлого. Они никак не могут восполнить потребность человека в чувстве красоты, свободы, чистоты, любви, радости. Более того, они деформируют сознание и дух молодежи и вместо пробуждения истинного Эстетического Идеала Красоты и Гармонии, они держат сознание и чувства молодых людей в плену идущих от тьмы низких дегенеративных разрушительных, Анти-Эстетических, Анти-Художественных и Анти-Культурных представлений, мыслей, чувств, и состояний.

Они не несут в себе ни чувства истинного творчества, ни чувство красоты, ни чувство небесной гармонии, ни чувства небесного ритма. Часто такая «музыка» связана с ночными клубами, дискотеками, тусовками и с употреблением алкоголя и наркотиков, ибо подобное (низкое, темное) притягивает к себе подобное. Такие места скопления молодежи не только разрушают состояние чистоты, внутренней гармонии и возвышенной духовности, пространства таких мест вводят молодых людей во всевозможные состояния эмоциональных, психологических депрессий и служат расчеловечиванию человека.

Одна из самых злободневных проблем настоящего времени – наличие таких мест развлечения и пространств, где скапливаются такие низкие энергии. Все, кто по достоинству оценивает значение Культуры и кому дороги Духовность и Возвышенное состояние сознания, духа и жизни должны перейти к активным действиям. Все родители, воспитатели, преподаватели, все руководители, которые несут ответственность за Общую Культуру, за Нравственную, Эстетическую и Художественную Культуру, должны со всем осознанием ее важности начать большую общую работу по преображению тьмы в Свет, безобразного в Прекрасное и низменного в Возвышенное!..

Настало время дать молодежи – нашему будущему – Истинную Культуру и Духовность, пока не стало слишком поздно. В противном случае нас ждет дегенерация и разложение человеческого общества и всей цивилизации. Недостаточно, чтобы только желудок был полон у человека.  Он духовное существо и потому чувствует большую потребность в чистой, красивой, возвышенной духовной пище, более того, он давно голодает по ней! И более не возможно это не замечать и проходить мимо, делая вид, что все в порядке!  В древнем Китае говорили: «Скажи мне, какая музыка наиболее распространена в твоей стране, и я скажу тебе, в каком она находится состоянии!»

Целительная Энергия, имеющаяся в Музыкальном Искусстве, имеется так же и во многих других видах Искусства. Надо искать эту целебную силу во всех видах искусства и если в каком-то произведении искусства есть нечто Истинно Прекрасное и Возвышенное, то к этому произведению надо приглядеться и отдать ему должное. Так же как не нужно слушать музыкальное произведение, в котором нет чувства Истинно Прекрасного и Возвышенного, так же и не надо вешать на свою стену бездуховную, темную картину, которая распространяет вокруг себя безжизненные, низкие и темные вибрации.

Поэтическое произведение, несущее в себе Возвышенные качества может вознести человека до Сердца Бога! Для этого достаточно вспомнить произведения выдающегося Турецкого поэта Юнуса Эмре, или произведения великого Индийского поэта и деятеля искусства - Рабиндраната Тагора, или крупнейших русских поэтов-философов - Тютчева и Фета, или великого Американского поэта Уолта Уитмена…
Эти поэты дали человечеству почувствовать аромат разноцветных небесных цветов своей Любви к Истинному и Первому своему Небесному Возлюбленному – Богу. Даже этот аромат небесной Красоты и Любви может принести в сердца дуновение Возвышенных Божественных Чувств Истинного Искусства Бесконечности!.. Вот это и есть Возвышенное Творчество!.. И оно в высшей степени целебно!..

Надо ясно сказать, что мы живем в эпоху, когда человек чувствует и переживает сверхъестественные психологические и духовные страдания, боль и горе, когда разрушительные, катастрофические, уничтожающие события день ото дня растут в силе и численности… В такие периоды времени есть особая потребность в Возвышенном, Небесном и Божественном Творчестве т.е. в во всем Истинном и в Самой Истине! Ничто безобразное, угнетающее, подавляющее дух, волю и сознание человека или уничтожающее его не может быть более терпимо, не может быть более принято, как неизменное условие жизни!

Настало время изменить всю жизнь на планете к лучшему и сделать ее светлой, одухотворенной, высоко нравственной, культурной и счастливой для каждого человека!.. Если посмотреть на музыку, в общем и целом, то видно, что в последние времена у новой музыки уже нет той высоты и чистоты, какая была у композиторов классиков, таких как - Моцарт, Бах и Бетховен. И причина этого в том, что человечество сейчас находится не на том уровне духовности, что был прежде и потому не может подняться на уровень вибраций классической музыки и переживать Возвышенные чувства.

Истинная потребность человечества – это Возвышенные, Духовные, Небесные Истинно Великие чувства! Человечество и особенно сейчас, совершенно не нуждается в бездуховных, безнравственных, не гармоничных произведениях, далеких от Чистоты и Возвышенной Духовности Истинной Культуры! Оно нуждается в чистой, прекрасной, возвышенной, радостной, целебной музыке!..


24.ИСЦЕЛЕНИЕ СИЛОЙ МЫСЛИ И СЛОВА

Здесь будет сказано о самых простых и в то же время мощных духовных средствах и силах само-исцеления. Эти средства помогут не только восстановлению здоровья, но и исцелению и гармонизации многих других сторон жизни. Ибо Дух – это самая высокая и сильная энергия в мироздании.

При этом больше не нужно будет пичкать себя ядовитой химией лекарств, которые в новых условиях и энергиях переходного периода планеты, возносящейся из 3-го в 5-е измерение, уже почти бесполезны.

Новейшая физика показала, что все на свете состоит из энергии, и что и дух, и материя есть разные формы энергии. Мы живем в бесконечном океане энергии и сами представляем собой различные ее виды: мыслительная энергия; энергия ощущений, чувств, эмоций и желаний; энергия физико-химических процессов в физическом теле и т.д.. Каждая мысль или чувство и каждый вид энергии имеет свои вибрации т.е. свою частоту колебаний.

Квантовая физика нового времени так же подтвердила знание древних мудрецов о том, что и мысли, и чувства материальны и представляют собой различные виды энергий! И каждая энергия имеет свою частоту колебаний. Низко частотные мысли и эмоции приводят к расстройству здоровья. А высоко частотные мысли и чувства – исцеляют!
Значит, силой мысли можно воздействовать на больного человека и исцелить его!

Но здесь надо сказать, что если бы кто-то пожелал или попытался использовать силу мысли или слова для нанесения вреда другому человеку, то он бы неминуемо и жестоко за это поплатился, попав в инфернальные, адские миры. Ибо невозможно заставить Бога или Высоко Разумные Божественные Энергии, о которых здесь говориться, делать зло! Кармическа расплата и страшные последствия могут быть нескончаемыми!..

Мысль и слово материальны, они имеют не только свою энергию и вибрацию, но и свою форму, цвет, запах и свою химию! Поэтому положительные мысли, чувства и эмоции (имеющие высокую частоту колебаний) имеют полезную для организма исцеляющую химию и энергетику! А отрицательные мысли и эмоции (имеющие низкие вибрации) – имеют ядовитую химию и разрушительную энергетику! Более того, мысль и слово произнесенное вслух имеет особо мощную силу воздействия на физическое тело человека.

Поэтому внутренние вибрации мира, спокойствия, гармонии, удовлетворения, любви, благодарности, радости, счастья имеют сильный целебный эффект. А вибрации грусти, печали, уныния, раздражения, гнева, страха и т.д. могут привести к болезненному состоянию или заболеванию...

На этом основана исцеляющая сила молитв, мантр и велений. Веления – новый и более эффективный вид молитв-утверждений.

Ведь не случайно Евангелие от Иоанна Возлюбленного - самого высокодуховного ученика Иисуса Христа, - начинается словами: «Первым было слово. Слово было Богом. Слово было Бог!» Не Бог был Первым, а Слово было Первым, ибо само Слово и есть Бог! Вот какое высокое значение придавали древние Изреченному Слову! Причем, неизреченное Божественное Слово, говорящее Красноречием Великого Безмолвия имеет огромную Духовную Силу, намного превосходящую силу изреченного слова.

Это Первое Слово или Первая Вибрация, Первый Звук и Первая Все-Творящая Божественная Энергия и есть Слово, называемое в Индии ОМ или АУМ, в Европе - АМЕН, а в Исламском мире - АМИНЬ! Все это варианты одного и того же Первичного Звука, Первичной Вибрации - Творящей, Божественной Энергии!..

И не случайно Мантра ОМ или АУМ (Синоним Святого Духа) в Индии и вообще на Востоке почитается как универсальная и самая мощная из всех Мантр!

В конце прошлого века вышла книга под названием «Наука Изреченного Слова» из серии Послания Вознесенных Мастеров. Она дана из высокого духовного Источника! В ней говорится не только о том, что такое слово (и мысль – как непроизнесенное слово) и какова его сила, но и раскрываются тайны молитв и велений Богу.

Эта книга показывает, как использовать науку изреченного Слова и фиолетовое пламя, для того чтобы:

. Напитать светом твою ауру для исцеления тела, улучшить характер и отношения с другими людьми
. Трансмутировать негативную карму, которая мешает исполнению твоей уникальной, индивидуальной цели в данной жизни
. Получить духовную защиту, прощение, мир и изобилие
. Привлечь на землю заступничество Бога для разрешения кризиса, связанного с распространением наркомании, невежеством и жестокостью общества.

Ибо Бог сказал: «Повелите Мне, и Я Исполню!» В этой книге дается много новых молитв, велений и мантр, имеющих силу очищения и исцеления! А также в этой книге есть знания, касающиеся фиолетового пламени, которые в прошлые века были доступны только пророкам!

Фиолетовый огонь или свет – это седьмой Божественный Луч энергии, представляющий собой сочетание синего и розового цвета! Этот фиолетовый огонь и есть та энергия с помощью которой пророки (такие как Иисус Христос, Сатья Саи Баба и др.) Творили чудеса исцеления!

Изучение самых сильных и в тоже время чистых средств исцеления и практическое их применение может дать знания о том, как с помощью слова (молитвы, мантры или веления) можно очистить и исцелить не только самого себя, но и других!
И это можно сделать на любом расстоянии ярко представив больного, сидящим перед тобой и посылая в его энергетические центры или в его больной орган энергии любви и силы – т.е. фиолетовый огонь или луч – синтез розового и синего цвета!..

Важно знать, что здоровье – это чистота! Чистота духа, сердца, души, ума, чувств и эмоций и наконец чистота организма и внешняя чистота тела. А также чистота отношения к миру, к окружающей среде, к людям, к себе и к Богу!

Ибо главным источником заболеваний и вообще различных бед являются негативные мысли и эмоции, исходящие из нечистого ума! Такие мысли и эмоции основаны на негативных или отрицающих воззрениях, установках и убеждениях с низкой частотой вибраций. Неправильные, основанные на предубеждениях и не соответствующие действительности, или как это чаще всего бывает – самостные, эгоистичные убеждения приводят к неправильной оценке и негативным мыслям и эмоциям. В результате в ауре человека т.е. в его энергетическом поле образуются всевозможные блоки и деформации из негативной энергии. Они и есть причина различных соматических заболеваний. Ибо эти негативные энергии не гармоничных низких по частоте вибраций мыслей и эмоций разумеется негативно влияют на физиологические процессы и приводят к заболеваниям...

Поэтому основное правило исцеления – это очищение от таких негативных энергетических блоков и деформаций в своем энергетическом поле, в своей ауре! Когда причина болезни таким образом будет устранена - болезнь сама собой исчезает! Так происходит исцеление! И сделать это можно при помощи молитв, мантр и велений! Иначе говоря – силой мысли и слова!

ИТАК, ВОТ ВАЖНЕЙШИЕ МАНТРЫ И ВЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ОЧИСТИТЬСЯ И ИСЦЕЛИТСЯ:

«ПРОСТИ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! СПАСИБО!»

Эту фразу надо повторять мысленно или вслух с большой искренностью и верой как можно большее число раз в течении каждого дня! Практически в любой ситуации где нужно снять боль, или избавиться от стресса, или наладить речь, или освободиться от боли в спине, или достичь очищения судьбы от всяких проблем, или гармонизовать отношения с окружающими людьми или просто чтобы стать не только здоровым, но и счастливым человеком! Их надо повторять обращаясь к Богу и имея в виду ту проблему, которую надо решить. Возможно при этом изнутри будут появляться анти-реакции т.е. неверие, нежелание повторять эти слова – причина этого негативные программы в подсознании. Несмотря ни на что с верой и энтузиазмом надо продолжать повторять как минимум слова:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

СЛОВА – ПРОСТИ, ЛЮБЛЮ И СПАСИБО ИЛИ БЛАГОДАРЮ – ОБЛАДАЮТ САМОЙ МОЩЬНОЙ ОЧИЩАЮЩЕЙ И ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ!

ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ надо для того, чтобы освободится от кармической зависимости и долга перед теми, кого ты вольно или невольно когда-то обидел или кому причинил вред мысленно, послав негативные мысли, или - проклятие, или гневную эмоцию и т.п.. И самому надо ВСЕХ ПРОЩАТЬ, включая и себя! Прости себя, прости судьбу, прости врагов!..

Чем больше будешь У ВСЕХ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ВСЕХ ПРОЩАТЬ, тем быстрее не только здоровье, но и дела пойдут на лад! Прощение – это прежде всего очищение от плохой кармы или судьбы! И это тоже процесс энергетический!..

ЛЮБОВЬ – поистине есть Свет Бога Живого и Сам Бог – т.е. это самая высокая по вибрациям энергия! Это всемогущая энергия может все трансмутировать, очистить, исцелить, преобразить! Когда ты произносишь мысленно или вслух – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Живой Бог в твоем Духовном Сердце начинает пробуждаться и Светить, и освещать и интуицию, и ум, и чувства и эмоции, и все органы. И каждую клетку тела наполняет высшая Жизненная Сила Воскрешения! Так по Божественным Законам чудесным образом происходит одновременно и прощение всех ошибок (грехов) и очищение психики и организма и пробуждение души и сердца, и исцеление всего человека в целом!

Раздробленные энергии соединяются воедино и человек становится духовно целостным! Вот почему говорят – Исцелился – стал Цельным! И все это благодаря тому, что вибрации Любви самые высокие. Они могут принести даже молниеносное исцеление по Закону Ускоренных Процессов, если глубоко прочувствовать Любовь к Богу и ко всему сущему, в том числе и к самому себе! Именно искреннее чувство не обусловленной Любви, сопровождающее слова – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - будет указывать на то, что частота вибраций твоего сознания и тела стали быстро повышаться!.. Продолжай не останавливайся – дойди до Экстаза Божественной Любви и Радости, или до глубочайшего Покоя своего Сердца, ума и тела! Вот тогда в обоих случаях жди чудесного и скорейшего исцеления!

БЛАГОДАРНОСТЬ. Сила благодарности равна самой сильной молитве! Благодарный всегда получит! Благодарному всегда воздастся по заслугам его. А заслуга от благодарности – высокое достоинство, честь и мудрость! В чувстве благодарности человек поднимает свои вибрации до уровня того, кого благодарит. Поэтому благодаря Бога за все его милосердие и любовь ты сердцем благодарным поднимаешься до Сердца дающего Господа!

ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ способны открыть любые врата как на земле, так и на небесах! Это универсальный Ключ! Ибо они несут всепроникающие энергии самых высоких частот! Любое исцеление и творчество тогда становится возможно!..

ГЛАВНОЕ - повторять эти слова не механически, а максимально искренне, с большим чувством и верой – от всей души! Тогда эффект исцеления не заставит себя долго ждать!

Есть еще одно очень полезное и важное веление для постоянного повторения:

«Я ЕСМЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ОГОНЬ, ЧТО ПЫЛАЕТ!
Я ЕСМЬ ЧИСТОТА, ЧТО БОГ ЖЕЛАЕТ!»

Вместо слов «Я Есмь» можно поставить имя любого человека или города, или страны, которым ты хочешь помочь.

Это могущественное веление фиолетового огня относится к молитвам Новой Эпохи – Эпохи Водолея, которая уже началась и будет длится более 2000 лет и приведет к полному освобождению человечества от всякого зла и тьмы. Человек приобретет Космическое Сознание (которое пока встречается только у пророков, великих музыкантов, философов и поэтов) и станет гражданином вселенной!

Это веление может очищать, прощать, освобождать от любого негатива или проблемы, оно раскрывает творческие способности и позволяет человеку максимально повысить свои вибрации и ускорить свою духовную эволюцию. Конечно же оно обладает и
Целительными силами!

И НАПОСЛЕДОК САМЫЕ СИЛЬНЫЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ВЕЛЕНИЯ:

Уверенно и со всей душевной силой повторяй:

«Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ – ЕСТЬ БОГ В ДЕЙСТВИИ. И Я КАК ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ ПО ПРАВУ БОЖЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ УТВЕРЖДАЮ: Я ЕСМЬ ЧИСТОТА И ЗДОРОВЬЕ МОЕГО ТЕЛА, ВСЕХ ЕГО ЭНЕРГИЙ, ВСЕХ ЕГО СИСТЕМ, ОРГАНОВ, КЛЕТОК И АТОМОВ ПРОЯВЛЕННЫЕ СЕЙЧАС!»

«"Я ЕСМЬ" МОГУЩЕСТВЕННАЯ ЭЛЕКТРО-МАГНИТНАЯ ЭНЕРГИЯ, ТЕКУЩАЯ, НАПОЛНЯЮЩАЯ И ОБНОВЛЯЮЩАЯ КАЖДУЮ ЧАСТИЦУ МОЕГО УМА И КАЖДЫЙ ОРГАН И КЛЕТКУ МОЕГО ТЕЛА ПРЯМО СЕЙЧАС».

«Я ЕСМЬ СОВЕРШЕННОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ МОИХ ПРОБЛЕМ И ТРУДНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ПРОБЛЕМ МОИХ БЛИЗКИЙ, ДРУЗЕЙ И ВСЕХ, ЛЮДЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ!»

«Я ЕСМЬ СИЛА, МОГУЩЕСТВО, МУДРОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ДУХОВНОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ИЗОБИЛИЕ, ГАРМОНИЯ И СВЕТ ВЫСШЕЙ ЖИЗНИ!»

«"Я ЕСМЬ" МОГУЩЕСТВЕННЫЙ МАГИЧЕСКИЙ КРУГ ЗАЩИТЫ ВОКРУГ МЕНЯ - НЕПОБЕДИМЫЙ; ОН ОТТАЛКИВАЕТ ОТ МЕНЯ ВСЕ МЫСЛИ И ЧАСТИЦЫ РАЗДОРА, ПЫТАЮЩИЕСЯ НАЙТИ ЛАЗЕЙКУ В МОЙ МИР И ВТОРГНУТЬСЯ В НЕГО. «Я ЕСМЬ» СОВЕРШЕНСТВО МОЕГО МИРА И ОНО ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЕТ САМО СЕБЯ».

ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!


25.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Женская Энергия - и история человечества это подтверждает - сильней и эффективней всех энергий, которое были известны до сих пор.

Сегодня нередко можно слышать разговоры о том, как много бездуховных, лишенных любви, холодных людей, межличностных отношений, новых изделий и продуктов производства, произведений искусства и пр..  Тот факт, что человек стал видеть многие недостатки, что он стал лучше отличать духовное от бездуховного – результат влияния Женской Энергии Нового Века. Эта энергия, входящая прямо в сердце и мужчины и женщины и человека любого возраста – есть Основная Энергия, которая питает Дух Века.

Во истину, Женская Энергия – это плодородная, питающая и созидающая Энергия Божественной Любви!

После того как Женская Энергия и ее воздействие прочувствовано и осознано, остается только одно – узнать как жить с ней в практической жизни. Невозможно увидев и осознав эту энергию не оценить ее по достоинству и продолжать вредить людям своими негативными мыслями и эмоциями. Ибо самая важная особенность этой энергии заключается в том, что она требует духовного развития человека. Сердце, осознавшее эту энергию, уже не может оставаться спокойным, не осознавая собственный Дух, не делая духовной работы, не опуская на землю Красоту небес!..

Смысл этого в том, что в любой производимой духовной работе присутствует Женская Энергия! Она поддерживает, исцеляет и оздоравливает любую ситуацию, проблему. Осознавать это, чувствовать эту энергию в своем сердце – значит обладать огромной энергией и любовью!

Особенно вначале это будет осознано матерями и в самой практической форме. В Новом Веке мать своим духом может проследить развитие своего ребенка. Женская Энергия будет способствовать такой духовной работе. Когда мать кормит ребенка грудью, Бесконечная Исцеляющая Сила ее молока тоже будет нести Целительную Женскую Энергию. Это молоко способно привести к Божественной Радости не только ребенка, но и сердце матери. Энергию всего, что принадлежит ребенку, энергию духа ребенка, энергии всех вещей вокруг, которые могут влиять на ее ребенка, духовно развитая мать захочет знать и контролировать. Женская Энергия и в этом поможет матери.

Короче говоря, какую бы утонченную духовную работу, какие бы дела не делала мать, во всех ее действиях и трудах будет присутствовать бесконечная поддержка Женской Энергии. Поэтому во всех делах, делающихся от сердца, осознавать присутствие Женской Энергии и сотрудничать с ней будет очень полезно. И мужчины могут это делать с таким же успехом, как и женщины.  Важно быть духовно развитым и одухотворенным. Так, каждое Дитя Света – каждый Индиго, будь то мальчик, или девочка, уже обладает духовной способностью использовать всю бесконечную Красоту Женской Энергии.


Другая особая энергия Нового Века - это Мужская Энергия!  Важнейшей особенностью Нового Века - является создание Равновесия между Женской и Мужской Энергиями! Плодовитость, творчество женственности, самоотверженность, способность исцелять, любовь и т.п. – все, что присутствует в Женской Энергии, должно в равновесии и гармонии слиться с такими особенностями Мужской Энергии как сила, героизм, доверие, мужское творческое начало…


26.ЗАЩИТА СИЛОЙ ДУХА

ЧЕЛОВЕК НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ от различных опасностей, которые окружают его на каждом шагу. Упорядоченно собранная внутри человека Духовная Энергия - есть самый лучший щит и оружие от всевозможных нападений.

Раньше Духовную Энергию иногда называли Терос. В Герметических текстах   иногда можно найти такое выражение: «Воин Терос поднял свой щит». Так подчеркивалась защитная сила Духовной Энергии. Эзотерические тексты (герметично закрытые для непосвященных), получил от Верховного Бога и передал землянам древне Египетский бог Тот, которого греки называли Мудрецом по имени - Гермес Трисмегист.

В эпоху Эллинизма, и позже, Истинные Знания (Гносис), собранные в герметических текстах, становятся ценнейшим источником и стимулом в развитии многих наук того времени, таких как Астрология и Астрономия, Алхимия и Химия, Магия и Психология, Окультизм, Физика и тп.. Герметизм имел огромное влияние на становление всех религиозных учений, эзотерических философских учений и сыграл важную роль в становлении Европейской Науки вплодь до И.Ньютона, и даже после него...

Вы слышали когда-нибудь, что Истинный Йогин был растерзан хищными животными? Такого никогда не было. Ибо ни одно животное, в котором есть хоть немного инстинкта самосохранения, не осмелиться напасть на человека, имеющего щит Тероса! Большинство живых существ нуждается в защите. Почему же нам не пользоваться сокровищем, которое есть в нас самих? Ведь накопить энергию Тероса совсем не трудно. И вывести ее наружу тоже не трудно. Конечно, нельзя терять сознание в нужную минуту. Йогин не убивает животное своей волей. Но плохая или злобная воля животного разбивается о щит Тероса. Не воля человека воздействует, но энергия, собранная в Чаше (в чакре или энергетическом центре сердца) берет его под свою защиту и оказывает свое воздействие на нападающего. Духовная Энергия, находящаяся в постоянной битве с тьмой всегда нанесет свой уничтожающий удар по тьме!

Не только себя может защитить человек, но и других: и тех, кто близко, и тех, кто далеко, и знакомых и незнакомых людей… Человек, желающий помогать другим и творческий желающий служить Общему Благу, будет щедро отдавать свою энергию Общему Благу. Эта энергия, способная изменить и преобразить все человечество и всю Землю, скрыта в каждом человеческом Духовном Сердце!

___________________________________________________
Книга - Сила Духа в Действии. ISBN 978-5-0051-6140-6  © Яхья Мустафаоглу 2020
Все права защищены.
Никакая часть этой книги, ни книга целиком не могут быть скопированы и использованы
в иных книгах, журналах, сайтах или др. изданиях без письменного разрешения автора.


Рецензии