Сигментированное мышление

Данная публикация является вымыслом автора в жанре псевдо-реализма

Обучение, эрудиция, мудрость

Распространённое явление, у человека пара высших обучения, несколько хобби, он много работает и проводит исследования. Явно это должен быть умный человек, талантливый, трудолюбивый - к такой активности должен стремиться нормальный современный человек?
Но в быту, финансах, социальных связях, даже при выборе фотоаппарата этот же человек проявляется себя, как в крайней степени глупая личность. Откуда берется такой значительный перекос в развитии сознания от одной сферы жизни к другой?

Сигментированное мышление и образное

Сразу подчеркну, что сигментированное мышление и мышление образное это далеко не все виды мышления, но для человека актуальны именно эти два.
В чем основная разница между этими двумя подходами?
Образное мышление - характерно тем, что все полученные знания и опыт связываются сознанием в единое представление - образ.
Сигментированное мышление почти не структурирует и не связывает знания, храня их в памяти в форме множества разрозненных фактов, частичное объединённых по тематикам и группам, как то было во время получения обучения.
Ещё одно уточнение, обучение принято называть "образованием", но образование это наполнение образами, становление образного мышления, а не сигментированного. Если бы в школах шёл образовательный процессе, то все уроки в течение дня были бы на одну и ту же тему, но с ракурса разных наук; в методах передачи знаний было бы множество игр, творчества и прикладных занятий...и т.д.

Итого

Возвращаясь к тому, с чего было начато...Образная речь и образное мышление более эффективно помогают человеку освоить свой потенциал и составить об окружающим мире наиболее подробное, универсальное и правильное представление.
Человек с хорошо развитым образным мышлением при соблюдении им праведного подхода с развитием свой картины мира приобретает способность различать истину и ложь, очищать ложь и воссоздавать извращённое Отцом Лжи.


Рецензии