Хроники. Телепортации во сне

                Хроники.
                Телепортации во сне.

        Запоминание снов стало уже навязчивой идеей хуже КОВИДофобии. Сны стирались из памяти по мере пробуждения, как звенья одной цепочки, которые отваливаются одно за другим: один эпизод за другим. Сегодня все сновидения были связаны с футболом. Вначале Алекс шёл по оживлённой центральной улице какого-то города. Нескончаемый поток машин и людей двигался по дороге и тротуару. Затем неожиданно это уже стал стадион, где Алекс с друзьями решили поиграть в футбол.  В одной команде Алекс с Андреем, а в другой знакомые парни. Первыми подавали соперники, но оказалось, что играют они уже в волейбол через сетку. Принять подачу Алексу не удалось из-за того, что резко стемнело. Алекс подошёл к двери и включил свет. Неожиданно он уже оказался в своей комнате. Сон оборвался в этом месте. Такие удивительные телепортации в пространстве стали частыми последних его снах.
      Утро было солнечное, но холодное. Алекс проснулся около семи утра. Утреннее взвешивание радовало-66 килограммов, правда, днём после тренировки вес опять немного откатился назад до 66,3 килограмма.  Синоптики опять пересмотрели свой прогноз и продлили нам "бабье лето" до десятого октября, так что можно было ещё понежиться на тёплом солнышке целую неделю. Сегодня на тренировке Кости-бабника с командой не было, и команда Алекса хорошо поиграла между собой.  По дороге домой он зашёл в магазин и купил тортик, решил побаловать себя "вкусняшками".
      Коронавирусные новости приходили с тревожными сообщениями. Заболеваемость в России сегодня превысила критический порог и теперь решаться всё будет в зависимости от тяжести ситуации в каждом отдельно взятом регионе. Москва уже начала поэтапно вводить некоторые ограничения. В других регионах ситуация была ещё не столь критичная, но, как правило, туда коронавирусная волна доходит позднее.
    • За последние сутки в России выявили 10 499 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Суточное число заболевших превысило отметку 10 тыс. впервые с 15 мая. Максимум за все время был зафиксирован 11 мая — 11 656
    • Всего в стране с начала пандемии стало известно об 1 215 001 заболевшем, из них 979 143 человека выздоровели, а 214 500 сейчас проходят лечение.

     Больше всего новых пациентов с коронавирусом выявили за сутки в Москве (3327), общее число больных в столице выросло до 303 940. Это самый высокий показатель по России, за Москвой идут Подмосковье, где известно о 74 631 случае заражения, и Санкт-Петербург — там зарегистрировали 44 358 больных.

    • Также за последние 24 часа в России умерли 107 человек с подтвержденным коронавирусом. С учетом этих случаев общее число смертей после заболевания в стране выросло до 21 358, по информации федерального штаба.

    • Эти данные расходятся со статистикой смертей Росстата. По последним данным ведомства, только с апреля по август умерли 45 663 человека, болевших COVID-19. Разница объясняется тем, что Росстат учитывает смерти от всех причин, даже если коронавирус не являлся основной причиной и не оказал существенного влияния на развитие осложнений у больного.

     С конца сентября в России продолжается рост числа заболевших COVID-19. Вице-премьер Татьяна Голикова объясняла всплеск несоблюдением масочного режима и участием в массовых мероприятиях. При этом она ссылалась на результаты опроса заболевших. Она отмечала, что суточный показатель заболеваемости вырос с 3,1 до 5,5 на 100 тыс. населения.

    • Ограничительные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса, частично могут действовать в России еще в течение одного года или даже двух лет. Однако следует избегать жесткого карантина, который негативно влияет на экономику.
    • В публикации ученых отмечается, что у взрослых пациентов, переболевших COVID-19, может проявиться воспалительный синдром MIS-A, который ранее диагностировали у детей и подростков в качестве тяжелого осложнения. Среди симптомов MIS-A врачи отметили аритмию и боли в животе.
    • Применение «живой вакцины» от коронавируса может начаться в ноябре, сообщил директор Федерального научного исследовательского центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов в эфире НТВ. Этот центр ведет разработку вакцины.
      Весь мир сейчас следит с развитием ситуации в США в связи с заболеванием Дональда Трампа, поскольку от этого будут во многом зависеть судьбы всего мира.
    • Associated Press со ссылкой на источник также сообщает об ухудшении здоровья Трампа после выявления коронавируса, добавив, что до момента его госпитализации американского лидера подключали к кислороду
Приближенный источник заявил, что ближайшие 48 часов будут переломными для находящегося в военном госпитале президента США Дональда Трампа
Жена президента США Меланья Трамп чувствует себя хорошо, несмотря на заражение коронавирусом
     Хочется пожелать президенту США, как и любому человеку, а не президенту, скорейшего выздоровления! Будем ждать последних новостей с развитием пандемии у нас в стране и в мире.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии