у зеркала

Ольга считала себя счастливой женщиной: добрый, любящий муж, хорошие дети, модельное агенство открыла на Марсе, привлекательная внешность, что ещё нужно женщине в этой жизни?
Через три дня закончится 3020 год, а в новом году она получит бессрочную визу для вылета в соседнюю галактику. Хотелось бы произвести впечатление на гуманоидов и привести себя в должный вид. Она подошла к зеркалу, откинула назад волосы и стала всматриваться в своё лицо.
Ей показалось, что выражение лица в зеркале не соответствует  действительному,  что за наваждение такое, не успела протянуть руку к зеркальной поверхности, как раздался треск разбитого стекла и отражение намертво схватилось за запястье. Женщина стала отбиваться и кричать, но в доме никого не было, а силища её отражения оказалась сверхъестественной.
Через несколько минут борьбы, Ольга была прикована к центрифуге времени, колесо пошло и завертелось в обратном порядке. Очнулась в какой-то халупе, рядом муж, как бы её, но совсем не её, дети, какие-то странные, допотопная доисторическая утварь и разбитое зеркало в углу.
Вот и хорошо, что очнулась, сказал муж и подал стакан воды. До Нового Года встанешь на ноги, Оленька! Она посмотрела на стену и с ужасом увидела стопку бумажек календаря, склеенных между собой, Там было написано чёрным по белом 31 декабря 2020г.


Рецензии