О тех, кому комфорт дороже

Андрей Браев-Разневский Патриарх Тихон говорил: чтобы умереть, много ума не требуется, а вот попробуй-ка поживи. Сейчас он лежит в раке и источает миро, и надеется, что его наставления сказаны не в воздух, а для нашего вразумления. Сам Иисус говорил: когда придут трудные времена, бегите в Горы. В 70-м году был захвачен Иерусалим, при этом все христиане вышли из него и эвакуировались, а евреи боролись до последнего. В апокалипсисе Церковь прячется в пустыне. И таких примеров - масса. Уехать из Москвы вам мешает комфорт, к которому вы привыкли - тёплые батареи, удобный магазин, мягкие диваны. Это, я вам скажу, ну очень "по-христиански". В деревянном доме может протечь крыша, да и соседи ещё неизвестно кто. Но вы же к трудностям не готовы, зато уверены, что у вас наберётся смелости броситься с гранатой под танк или, если предложат отречься от Христа, или остаться без пенсии. Что-то мне подсказывает, что трудности жизни - это не для вас. Некоторые священники крестят бесплатно, бесплатно венчают и отпевают, зато потом нечем золотить купол, и вместо окорока на обед - перловка. Вот с кого надо брать пример.






Андрей Браев-Разневский Умирать из-за собственной глупости и комфорта - не благочестиво, осуждается, и награды не будет. Если бы было так: умер - и в рай, то туда попали бы все самоубийцы. Не заботиться о своей безопасности - это какая-то форма самоубийства. Примерно как бродить по лесу без ружья. Или лазать по скалам без страховки.





Надежда Ковальчук Не надо так нервничать...))) Как многолетняя мать, работы не боюсь. Большую часть года живу в глухой деревне, в старом доме:ношу воду, дрова, занимаюсь огородом.В городе жить не люблю, и не от страха за свою жизнь, а от непомерной суеты. Кстати, живу т...Ещё






Надежда Ковальчук Прошу прощения, многодетная.Комп.все изменяет.





Андрей Браев-Разневский Не надо было заступаться за сидящих на диване москвичей у телевизора с бутербродом в руках. Тяжело было просто согласиться? Зачем говорить: лучше умереть в Москве, чем уехать в деревню? - Я именно так и понял. Вы не сидите на подушках, но одобряете сдящих. А это плохо.





Надежда Ковальчук Одобряю не москвичей, а Священное Писание. Волос с головы человека без воли Божьей не падает, это во первых, а во вторых-мы все умрем, вы этого не знали?! А в третьих-эта жизнь только предбанник, если хотите, дверь в будущую, вечную жизнь... А если мы только и будем, как тараканы заботиться о том, в какую щель заползти, то, простите, этакой нашей жизни - грош цена!





Андрей Браев-Разневский Проблема в том, ради чего москвичи хотят умереть. За веру, за убеждения, за свободу или за комфорт. Если за комфорт - то не стоит. И не только не стоит, но и осуждается. Если бы я был москвичом, я бы уехал оттуда и других бы позвал. А вы зачем-то их призываете умереть, но не отказаться от окорочков. Странно. Хотя я перловку не ем, но глупостью не страдаю.






Надежда Ковальчук Впрочем, вам никто не мешает жить как вы хотите, на этом прощаюсь... Дела, внуки...)))





Андрей Браев-Разневский Радуйтесь, что вас там нет. В деревне нет комфорта и уюта мало, зато свежий воздух, всё натурально и люди попроще.





Андрей Браев-Разневский Хотя и в городе живу, а в деревню устремлён, даже государство выделило дом, но я отказался, и правильно сделал.





Андрей Браев-Разневский Я не призываю ехать обязательно в деревню, есть города в подмосковье. Но, кто может, лучше бы рванул, так как в будущем в России каждый будет питаться только тем, что вырастит на своём огороде. У нас дача 6 соток - залог выживания.


Андрей Браев-Разневский Зачем вы отговариваете москвичей от выезда?





Андрей Браев-Разневский Ответа не будет? Жаль.


Рецензии