В церкви в маске, как бог узнает, что это я?

В путешествии по России увидел необычный православный храм. Царёво (изначально Иевлево) — село в Пушкинском городском округе Московской области России. Круглый, а не квадратный Никольский храм.  Архитектура создаёт особую энергетику места, её можно почувствовать. Церковь Николая Чудотворца в псевдоготическом стиле, производит необычное впечатление.
Остановился на стоянке машин. Из храма вышел мужчина, на ходу снимая маску, подошёл к своей машине.
- В храме в масках? – спросил мужчину.
- Да, - ответил он, садясь в свою машину.
Если бы я не знал, что в храме в масках, можно было прикинуться «незнайкой», пойти в храм без маски.  Обычно «незнайками» руководители прикидываются, на всё один ответ: «Я не знал». Путин раньше удивлялся: «Как они воруют миллиардами, что никто не видел, что воруют?» Сейчас не удивляется.
В храм идут верующие, верующие верят всему, сказал мужчина, что в храме в масках, значит, надо верить. А то какой же ты верующий?
Одел маску пошёл в храм, но возникло сомнение, как бог узнает, что это я? В Дмитрове в Борисоглебском монастыре есть фреска с подписью «Адам и Ева, прячущиеся от Бога». Они прикрыли фиговыми листами, и думают, что Бог их не найдёт. В армии различают открытое неповиновение и стремление показать, что выполняют, но у них не получилось или получилось, что-то не так.
Во времена императрицы Екатерины II верующие убили Московского митрополита, за то, что он запретил проводить молебен. Митрополит усомнился, что вера спасёт от эпидемии. Придёшь в храм в маске, где все без масок верят в бога, они могут проявить своё недовольство, твоим сомнением. Но если один будешь без маски, то же могут возникнуть проблемы, верующие будут не довольны. Правда, православные не такие агрессивные, как представители других конфессий, но кто знает, что у них на уме.
В церкви верующие были в масках и без масок. Весьма необычно видеть людей в церкви в масках.   


Рецензии
Раз Бог всевидящий, он и в масках найдёт того, кто ему интересен.
Спасибо, Игорь, за разностороннее освещение тем.

Петров Сергей Петрович   10.10.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.