Вожделенная ведьма. Глава 25

Чем ближе приближался вечер, тем тревожнее становилось майору Пряжкину. "И зачем я ввязался в эту аферу с ведьмой?" – спрашивал он у себя уже в десятый раз. Предчувствие было такое, что время не приносит ему пользы, а просто проходит в пустую.

До 16 часов дня Пряжкин ждал обещанного телефонного звонка в обычном режиме, к 17 начал он начал беспокоиться, а после 18 и вовсе почувствовал в теле нервную дрожь. Он пришёл к выводу, что дело плохо. Подтверждения этому факту пока не было, но отсутствие информации создавало дискомфорт и не давало возможности двигаться дальше.

Беспокойно прохаживаясь внутри частного гаража и выкуривая одну сигарету за другой, майор периодически посылал вызовы на мобильный телефоны своим подчинённым, прибегал также и к помощи рации. Но это не принесло желаемого результата – участковый лейтенант и его служебный шофер, снаряжённые для выполнения задания, как в воду канули.

Не выдержав неведения, Пряжкин выгнал из гаража свой личный автомобиль и отправился на розыски.

– Шкуру сниму с обоих паршивцев, обоих лишу премии и накажу так, что до конца службы запомнится! – шептал он угрозы, пытаясь этим успокоиться.

На повороте к нужной деревне майор заметил неладное, из-за чего остановился и вылез из-за руля. Дорожного знака с надписью "Добронародная" на указателе не было, но старательно и заново была написана старая и довольно надоевшая: КЛЯЧА.

– Это издевательство, что ли, надо мной?! – вскрикнул Пряжкин обескураженно, в точности помня, что участковый отчитывался о выполнении задания. И знак, вроде бы, должен был быть другим.

Майор забрался в машину и погнал дальше, выжимая педаль газа почти до самого предела. Тревожное чувство подсказывало, что неприятности лишь начались, а будут нарастать постепенно.

За долгие годы службы в милиции Пряжкин приучил себя к последовательности. Так действовал он и на этот раз. Вначале он исследовал могилу ведьмы, а потом отправился на поиски своих подчинённых.

С могилой, как будто, всё было нормально – осиновый кол в землю вбили. Майору лишь не понравилось, что это было сделано как-то грубо, при наличии множества следов и остатков древесины. Он подровнял носком ботинка разворошённую землю, невольно обратив внимание на темнеющее в её глубине пятно.

До этого момента (как потом он оценил, прокручивая события в обратной последовательности) всё было более-менее благополучно. Неприятности для Пряжкика начались с того момента, когда он увидел на лесной опушке лежащего в обмороке участкового лейтенанта. Издалека и вовсе показалось, что он убит, потому что милиционер был насквозь мокрым, вывалянным в земле и с руками, поросшими какой-то гадостью. К тому же (ужас какой!) поблизости  лежал и разобранный служебный пистолет.

Передвигаясь на ватных ногах и в нервозном состоянии Пряжкин вскоре увидел поблизости и своего служебного водителя – тот лежал на заднем сидении приоткрытой машины, похрапывая с признаками алкогольного употребления.

Непослушными руками, чтобы чем-то отвлечься, Пряжкин взялся собирать в целостность пистолет Макарова, узнавая его раздельные части прикосновениями пальцев. Он и собрал в конечном итоге этот пистолет, держа его в ладони, но вдруг обратил внимание на свои руки, по коже которых быстро расползалась неведомая кожная инфекция – такая же, как и у обоих его подчинённых.

– Это всё вытворяет ведьма! – вскрикнул майор неврастеническим голосом.

– Конечно же, а как ты думал? – спокойно ответила ведьма, стоявшая поблизости. – Тебе и подчинённым я мщу за вероломное осквернение моей могилы. Удумать такое святотатство, что проткнуть её осиновым колом, это большая подлость и коварный удар. В ответ вы теперь тоже получите по полной – не обижайтесь!

Майор Пряжкин застыл, не зная, к чему готовиться, и не очень-то удивился, когда тот осиновый кол, который был вбит в могилу, медленно начал подниматься наружу – словно его тянули невидимыми руками. Когда деревянное остриё вылезло из земли полностью, то кол вдруг повернулся поперёк и с немалой силой полетел в майора Пряжкина. Будь у того хоть немного сообразительности, то от удара можно было увернуться. Но милиционер застыл, как мумия, и в итоге получил болезненный удар по макушке.

Пряжкин взревел на дико-высокой волчьей ноте, снял пистолет с предохранителя и бросился в лесные заросли, стреляя по ведьме, которая, как ему казалось, прячется за стволами деревьев.

Это был его первый психический приступ, но не последний.


Август, сентябрь, октябрь 2020  **редактирование: 9 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и обложка автора


Рецензии