Разные скрипки

 Мы играли на разных скрипках.Моя была более глубокая, трепетная. Его умещалась в одно слово. Слово, которое не вмещало в себя и половины мира на земле. Его ценности были более мелочны, чем мои, но не менее важные.
 Я не знаю, что было в его голове, где поменялись местами понятия и ценности. Мы встретились наверно не в том месте и не в то время. Я на удивление уже свободная от своих оков, а он полный предрассудков. Чего можно ожидать от молодой, красивой, свободной женщины? Конечно, все они от лукавого.
 Он был сосуд из боли. Подозрительный, злой, не любящий. Нет, не так, не верящий себя. Может ли его полюбить красивая, хорошая девушка - нет. Конечно, нет.
 Я оказалась старше на два года и тут же была уличена в преступлении, я не знала, что он не знал и что это имело какое-то значение. Его обманули. Так ли это? Внешность, возраст, да блин характер тоже - индивидуальный код, который не изменить. Характер так себе. Да, возможно? Но не так уж плох.
 Он был прокаженный. Прокаженный душой. От него нужно было бежать. Бежать без оглядки. Я видела это сразу. В первый день. Шрамы, глубокие по коже. Милый хороший, но злой на весь мир. Он солгал, что хочет по-настоящему. Я знала, что он лжет. Да, тогда свободная от всяких чувств, я знала и понимала. Я даже знала, что обломаю свои крылья и буду не права. Буду плакать. Быть может я не была такой злой как он? Была слишком доброй, чтоб расточать время и веру? А может его шрамы, так похожие на мои рубцы, привлекли меня? Или я наивно считала, что любовь женщины может вернуть мертвеца к жизни? Я хотела попробовать. Вдохнуть в него немного своей жизни. Любви. Тепла.
 Я не смогла. Комок боли, слез, разочарования, лжи и лукавства. Он играл в иголки и колол ими из подтишка. Это была его любимая игра. Он практиковал её с мужчинами и женщинами, поднимая своё эго. Легко отдать свою душу и сложно забрать её обратно. Когда тебя бьют по лицу своим "не люблю", а ты лишь утираешь его и живёшь дальше, потому что твоей любви так много и хватит на двоих. А он словно проверяет на сколько тебя хватит, чтоб потом когда ты сломаешься, сказать - что он так и думал.
 Солнце закатилось. Или может время кончилось? Сколько времени у вечности? Или я наконец-то услышала? Да, это все ещё тот ребяческий бред. Капризное "не люблю", но я взяла и поверила. Развернула машину на встречную полосу. Можно так же забрать своё сердце - не знаю.
 Я готов быть тебе другом и общаться раз в полгода о жизни. Как с теми, чьи смс в твоём телефоне? Чьими-то чужими жёнами? И их прокаженным " муж уехал, я скучаю?" Мужчина собирающий крошки с супружеской постели? Там, где другой - настоящий мужчина заботиться о жизни, тепле,еде, быте? Это ты? Мусорщик? Это то, что ты можешь предложить девушке, которая была рядом четыре года? Адьюльтер? Не лучше ли забрать свое сердце насовсем и стереть из памяти лицо, голос и столкнувшись когда-нибудь не поднять глаз и не узнать? Не потому что ничего не значишь, а потому что так хорошо без тебя.А для тебя в сердце пусто... Лечи свои шрамы сам, если тебе нужно и от них есть лекарство.

04.10.2020


Рецензии