Ирисковый сундучок

Знаете, как сладко бывает плюшевому мишке от ириски? Они бывают разных цветов: голубые, розовые, лиловые, желтые... И даже разных форм: звездочки, месяцы и, конечно, сердечки и ещё в форме самих мишек... Так вот, все эти чрезвычайно сладкие ириски творят волшебство!
И маленький сундучок именно с такими ирисками нёс наш плюшевый медвежонок всем детям небольшой округлой планеты, где все-все верили в чудеса. Кажется, она называлась Земля...
Его шапочка с пушистым помпоном слегка сползла набок от таких усилий - путь в каждый городок был не ближний, а сундучок не легкий.
Его лапки ступали по мягкому снежку и он вспоминал каждую ириску по названию:
- Нямка, тик-ток, зяффа, пуффка, юльфф-юльфф...
У них было множество названий.
А наш плюшевый медвежонок нашёл самый мягкий, словно перина, сугроб и решил передохнуть.
- Уфф, пора съесть ириску! Уж очень хочется ирисковых чудес...
Он открыл свой волшебный сундучок и вытащил первую попавшуюся в его лапку... Она была в форме звездочки и называлась «тьсяффик»!
- Ух, ты! Какая попалась... Со вкусом зефирного манго! Она исполняет желание... И ещё она дарит снежно-кокосовое пирожное тому, кто ее съест! Мне повезло...
Конечно, с волшебным сундучком и сказочными ирисками везло всегда! Именно поэтому в канун Нового года милый малыш мишка натянул скорее шапку, намотал свой розовый шарфик, надел лиловые валеночки в снежинку и скорее отправился делиться любимым лакомством с детьми.
И вот, когда все дети заснули в предновогоднюю ночь, плюшевый медвежонок заглянул в окошко к каждому, нарисовав розово-лиловое сердечко... И оставил по волшебной ириске, исполняющей желания и дарящей сладости!
На следующее утро взрослые ничего не могли понять. Откуда столько разных сладостей на кухнях... А откуда взялись настоящие сказочные единороги в спальнях у девочек... А в комнатах мальчиков эти машинки, заправляющиеся варёной сгущёнкой... И откуда столько разукрашенных праздничных оленей на улицах... С неба сыпятся блестки... А снежинки превратились в порхающих бабочек... И почему на небе переливается золотисто-розовая радуга, по которой спускаются лиловые звездочки прямо в раскрытые ладони... Повсюду сладкий ежевичный аромат, и большие белоснежные совы с блестящими глазами дарят каждому прохожему по ежевичному суфле на блюдце из белого шоколада... Ничего себе, чудеса!
Но случайно отыскав под подушкой и свои ириски, взрослые словно снова стали детьми и все поняли! Приходил маленький плюшевый малыш мишка, в лиловых валеночках и с волшебным сундучком, и угостил всех жутко сладкими и невероятно вкусными ирисками... Ой, что же началось, когда взрослые стали их пробовать! Настоящее сказочное разноцветно-сладкое волшебство!
А мишка в это время сидел на голубом светящемся месяце и ловил на удочку маленькие и большие звездочки, от которых исходило новогоднее мерцание... Свесив свои лапки в мягких теплых валеночках, он вскоре заснул, и ему снилось, как все дети и взрослые дарят друг другу разноцветную, согревающую сердца, любовь.


4 октября 2020
С любовью,
Ольга Святкова


Рецензии