C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

1. Вспомнить всё Глава 1

               
    Солнце светило ярко. От его ослепляющего света невозможно было открыть глаза, чтобы оглядеться вокруг.
- Боже, как болит голова! – застонал мужчина.
     Он лежал на земле и прислушивался к окружающим звукам, стараясь по ним определить свое местонахождение. Но вокруг стояла безмолвная тишина, только легкий ветерок нежно теребил верхушки деревьев где-то вдалеке. Ни шума машин, ни голосов людей - совершенно ничего не слышно. От этой кромешной тишины или от бесплодных попыток что-либо расслышать у него неистово зазвенело в ушах. Медленно повернув голову набок, мужчина попытался еще раз открыть глаза. На этот раз ему удалось разглядеть неизвестную местность. Прямо перед ним неровными рядами выстроились мелкие синие луговые цветы на тоненьких стебельках. За лугом просматривалась водная гладь. Видимо это небольшая морская бухта. А за ней виднелись горные вершины, покрытые снегом. Мужчина, что было сил напряг зрение, и заметил, как за одной из гор поднимались вверх сизые клубы дыма. «Что это может быть?» - подумал он. Но его мозг был не в состоянии сейчас ответить ему на этот вопрос. В голове не было ни одной мысли, только боль, безумная нечеловеческая боль. Он снова закрыл глаза. Стало немного легче.
     Когда боль утихла, он принялся лихорадочно ощупывать все вокруг себя. Вдруг его правая рука прикоснулась к раскаленному от солнца металлическому предмету. Он резко отдернул руку и положил ее себе на грудь, решив ощупать сначала себя. Две руки целы, ноги тоже, голова, которая постоянно напоминала о себе болью, также была на месте. Одежда на нём разорвана в клочья и перепачкана грязью. Ощупывая её, он заметил ярко-оранжевые куски, свисавшие с плотного воротника, который беспощадно сдавливал его шею. 
- Что это? Похоже на спасательный жилет. Но почему я в жилете? Что все-таки произошло со мной? Где я? – простонал несчастный, освобождаясь от жилета. Но полностью снять его у него не хватало сил.
     Он снова попытался что-нибудь вспомнить, как следующий вопрос привел его в ужас.
- Кто я? – сказал он вслух сам себе. – Я не помню своего имени. Кто я? Откуда я?
      
     Мужчина попытался подняться. Помимо головной боли сейчас прибавилась еще резкая боль в груди. Оглядевшись вокруг уже с высоты своего роста, он все равно не пришел ни к какому выводу и не смог ответить на те самые вопросы, которые так терзали его смутное сознание. Под ногами лежал огромный кусок непонятной толстой металлической пластины, похожий на гигантскую белую скорлупу от разбившегося яйца. Мужчина находился в ней до того, как пришел в себя. Вокруг был разбросан мусор неизвестного происхождения: обрывки материи синего цвета, большие куски пластика с заостренными краями и много металлических предметов разных форм. Весь этот каламбур невозможно было собрать воедино даже здоровому человеку, чтобы понять, какие предметы они представляли несколько часов назад, и что же их всех объединяло.

     Махнув на все это рукой, мужчина решил исследовать местность, полагаясь теперь только на свою интуицию. Он рассматривал долину, в которой находился. Он снова посмотрел на устрашающие клубы дыма, стремительно возвышающиеся в небо. Медленно повернувшись спиной к дымящейся горе, мужчина, едва переставляя ватные ноги, побрёл куда глаза глядят. Что-то внутри ему подсказывало, что та гора опасна и надо уходить как можно дальше от нее. Он медленно шел по цветущему лугу. Позже мужчина ощутил неприятную липкую жидкость, которая струилась по его лицу. Она слепила глаза и мешала смотреть в даль. Опять же природный инстинкт подсказал, как поступить в данный момент. Он не смог оторвать кусок от жилета, но ему удалось оторвать кусок рукава белой хлопковой рубашки и насколько ему позволяли силы перемотал им рану, из которой струилась кровь.

     Наконец уже был виден край долины, который упирался в высокую гору. Подойдя ближе, ему пришлось обогнуть это препятствие. С другой стороны открывался совершенно другой пейзаж. Подножие горы отвесно уходило в бурное море, бескрайние просторы которого скрывались далеко за горизонтом. В лицо дул холодный ветер, с вершин гор спускался густой туман, постепенно закрывая ласковое солнце. Мужчина склонился над самой кромкой моря и умылся ледяной соленой водой. Он подумал, что вода поможет ему взбодриться, но в этот момент ему очень захотелось пить. Жажда не давала ему двигаться дальше. Голова разболелась еще сильнее, ноги не слушались его. Он опустился на колени и, крепко хватаясь за мокрые камни, продолжил двигаться вперед. Его смутное сознание говорило только об одном – он не должен останавливаться. Вдруг перед ним неизвестно откуда возникла темная фигура человека. Не в силах больше терпеть боль и продолжать путь, мужчина упал без чувств к ногам незнакомца. 

     Глава 2 http://proza.ru/2020/12/15/395
   
    

 


Рецензии
С интересом прочитал. Красиво пишете. Спасибо. С уважением.

Николай Слышик   25.01.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв.

Марина Сотник   25.01.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.