Обстоятельное

Вот, скажем, кто-то сказал, что вы сильно уж как-то заморачиваетесь лишь потому, что он, когда хочет выпить, просто берет и пьет, а вот вам надо, чтобы как минимум Нептун во втором доме Эры Водолея не просто сразился с Юпитером, но провел полный аудит всей солнечной системы. А вы можете. Можете! Но после аванса. Претерпев все нападки социальных нужд с требованиями оплаты ЖКХ, кредита, балансов телефона, интернета, продуктовой корзины, по объему трети верхней камеры холодильника, и эффективных инвестиций в новый пуховик и зимние джинсы. Напиток богов выбираете исключительно в тонах не абы какого потре****ства, а будучи глубоким эстетом собственного сахара в крови, давления и размера пособия на праздность. А еще прикидываете, получите ли вы удовольствие в одно лицо или же прибегните к социальной адаптации. Вы холите и лилеете метаклубок из планов, жабы и тонкого искусства инвестирования целую неделю, как нет-нет да и найдется сумасшедший, слишком непринужденно позволяющий себе пить. И вот он еще не закончил свою речь, как на последнем предложении четко расставляются не только точки над «i», но и кресты на ваших будущих могилах общего веселья и приятельского энтузиазма. Уже решена судьба этого ненавистного типа, а испепеляющий взгляд дополняет вашу речь о частом баловстве ужасно дорогим Dom P;rignon Rose Gold 1963 года урожая, который не так часто продается в Самберях, ну а всякую бормотушку, вроде вискарика Вилльям, или что он там пьёт за триста рублей... Ну, как бы не ваш выбор. И тут же добавляете, что вы его не осуждаете, и можете это дешманское пойло пить в минуты слабости и безденежья, но настроение уже не то. Естественно, враг уничтожен. Торжествует грязная риторика и надменное отношение к проигравшему. А уже дома початая настойка сливовой психологической помощи зовет к себе зализывать грубый порез души. Вторая и третья рюмка будоражат фантазию. Нервный срыв задавлен морально, а рожденные ответы поражают своей жестокостью. Как проволока режет экипаж на корабле-призраке, вы линчуете его на гипотетической будущей встречи в понедельник. А вот уже пятая отпускает и погружает в недра древних философских наук "Плюнь в Цзы" и покоя.


Рецензии