Агата и её магические вещие сны, сказка

Агата много раз видела этот сон про лавочку «Всё для Агаты» сказка, о продавце в шутовской маске, о принце на белой метле - коне и звонках прекрасного незнакомца. В своих снах она была влюблена в него и любима им. Её кот Матвей был недоволен тем, что не смог уберечь свою хозяйку даже во сне от чар Морока и его кривых зеркал. Заглянув в магические книги и изучив способность Морока напускать туман на людей, он призадумался. Затем он взял в руки перо, чернильницу и листы белой бумаги. Расположившись поудобнее в кресле и расставив все необходимые ему предметы на большом круглом столе, кот стал проводить свои исследования. Обмакнув перо в чернильницу, он радостно замурлыкал от своих новых идей:

- Итак, что мы имеем, и какие знания можем применить с Агатой сегодня, - размышлял про себя Матвей, и рисовал на листе ватмана план «По устранению магических действий незнакомца из снов». Разлиновав лист на десять одинаковых граф, кот проставил в  них дни недели и даты. Зебра дней получилась необычная и была похожа на радугу. Картина задач и целей вырисовывалась чётко и понятно, а Матюша был доволен своим открытиям. Теперь он знал, как защитить Агату от магии, выдернуть её из мира иллюзий, и вернуть в реальный мир своей судьбы. Морок был хитёр и изворотлив, но он не знал о том, с кем ему придётся столкнуться и побороться ещё.

- В книге указано то, что тот, кто морочит голову определённому человеку, хочет сбить его с истинного пути, либо увлечь кем-то или чем-то так сильно, чтобы зачарованный забыл обо всём на свете и исполнял только мечты самого Морока, - пометив пункт первый красным фломастером, кот усмехнулся, и посмотрел на свою хозяйку. Агата сидела в кресле качалке, укутавшись пледом, зевала и листала альбом со своими рисунками. Ей было всё равно до исследований кота, потому что она была счастлива и фантазировала о новой встрече с принцем из снов. Её волновали наряды, причёски, танцы и любовные свидания. Она пила вкусное какао с молоком. Опустив хрустящее печенье в чашечку с напитком, Агата улыбалась своим мыслям.

- Морок применяет манипулятивную технику «внушение мыслей» и навязывает необходимые эмоции, которые способны сподвигнуть человека на некие действия и программы. Его трудно вычислить, так как он хорошо защищается и путает свою жертву, а его магическая работа ускользает из вида человека. Истина и правда будет сокрыта, а ложь и иллюзия искажена. Вся суть его будет лежать в иной зеркальной  и многомерной плоскости. Морок способен заколдовать и магически влиять на чей-то разум с целью замены реальных представлений о мире на внушённые иллюзии, -  кот Матвей вздохнул, и захлопнул книгу. Подойдя к хозяйке, он намекнул ей на то, что пора подавать ужин. Агата потрепала кота за  ушко и встала из кресла. Кот уверенной и немного расслабленной походкой отправился за ней на кухню.

 После вкусного ужина кот и Агата решили немного вздремнуть на большой розовой софе. Матвей засопел и притворился спящим. Как только хозяйка заснула, он сполз с софы и вытащил из книги её ярко-розовую атласную ленточку. Перевязав лентой её вьющиеся волосы и прошептав волшебные слова:

- Морок, не смей колдовать и приговаривать слова «кручу, верчу, обмануть хочу». - Покажи нам кто ты и лицо своё прояви. – Агату я уберегу от тебя и твоего миража, восприятие реальности включу, в обиду не дам, солнечным щитом отзеркалю всю твою магию! – кот снова лёг в ноги к своей хозяйке и стал наблюдать за нею.

 Агата летела на своём чёрном коне-метле по звёздному небу. Её волосы развивал лёгкий ветерок. Она слышала призывный и  звонкий смех своего принца, но он был невидим и недосягаем для неё. Почему он не проявился сегодня, ей было непонятно. Позвав его к себе несколько раз, и не услышав отклика, она вернулась домой. Увидев то, как тело хозяйки напряглось во сне и вздрогнуло, кот подполз  к ней и снял с её волос ленту. Свернувшись клубочком, Матвей притворился спящим. Агата растолкала кота в бока, и прошептала ему:

- Матвей, твоя работа? – Я не встретила его сегодня во сне.

 Кот потянулся, громко заурчал и стал бодаться головой в ладонь хозяйки. Он пытался убедить её  в том, что ничего не делал, не видел и крепко спал. У Агаты было грустное лицо и ему стало жаль её. На следующий день он проделал тоже самое, но применил и вторую новую технику «Диктовка сна».  С её помощью он мог легко попасть в тот же сон, что снился и его хозяйке. Встреча с котом в небе удивила Агату. Она сразу догадалась обо всём и решила схитрить, поэтому посадила кота за свою спину на метлу и мысленно запретила ему применять чародейство. Она снова слышала призывный голос принца, но он был в шапке-невидимке.

 Оба проснулись на софе и посмотрели друг на друга. Кот не успел снять с волос Агаты ленту и спрятался под кресло. Увидев в зеркале своё отражение, она сняла её с себя и стала разглядывать узелки на ней.  Пересчитав их и убедившись  том, что их ровно семь, она вопросительно взглянула на кота. Кот виновато посмотрел на неё и вылез из-под кресла:

- Ну, хорошо. – Я скажу тебе. – В той твоей новой книге написано про Морока, и я решил тебе помочь. – Ведь ты же не знаешь кто это, так? – Он же тебя запутал совсем. – То приходит, то уходит, но во сне. – В твоей реальности его же не существует. – Проснись, Агата! – Ты забросила всё. – Ничего не делаешь,  а только о нём всё думаешь. – А его нет. – Где он? – Ау! – оправдывался перед ней Матвей, и заискивающе заглядывал ей  в глаза.

 Агата нежно посмотрела на кота, улыбнулась и произнесла:

- Но мы же любим друг друга! – Да, не здесь,  а там далеко за Луной и Звёздами. – Ну и что! – Не мешай нам, пожалуйста!

 Кот Матвей развёл лапы  в стороны, и озабоченно взглянул на неё:

- Ты здорова, хозяйка? – Может, пора поесть уже, и тогда ум твой прояснится?

 Агата покачала головой, взяла кота на руки и обняла его:

- Пока я с тобой, Матюша, мне ничего не страшно!

А что Кот? Матвей был довольным, сытым и любимым ею.

Любите и будьте любимыми всеми!


Рецензии