Деньги из воздуха-2

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА-2

Спустя примерно год после первой истории о "воздушных деньгах", ссылка на которую будет в конце статьи, Михалыч снова наступил на грабли простодушия, позволив посторонним людям заработать на этом его качестве энную сумму. Дело в том, что у нашего генерального директора в те времена было в собственности несколько загородных домов и в некоторых из них имелись удобства в виде бани. Бани эти были оснащены помимо всего прочего печами-каменками для протапливания парилки. Печи были хороши, как и камни, о которых, собственно, и пойдёт речь ибо именно камни иногда становятся источником неплохого дохода. Да-да, обычные булыжники, что можно встретить практически в любой местности нашей страны.

Но не будем спешить, поскольку спешка не даст нам сполна проникнуться духом авантюризма, а его будет хоть отбавляй. В один прекрасный момент наш доблестный Михалыч объявил о своём решении перебросить все лучшие строительные силы в количестве трёх человек на возведение и оштукатуривание забора в черте города, а дачные работы передаются неким приезжим специалистам с таким опытом работы, что не снился даже зодчим вавилонской башни. Лучшие силы, то есть я и ещё двое относительно дисциплинированных и рукастых пролетариев, отправились в черту города для профессионального анализа пересечённой местности на предмет использования пено-газо-блоков в качестве альтернативного варианта силиткатному кирпичу.

Помимо самого забора нам пришлось заливать и фундамент под него, что сместило сроки недели на две, а именно в это время вовсю развивалась главная линия сюжета, но уже там, откуда мы высочайшим указом были откомандированы в город для возведения местной китайской стены. Пока мы лили бетон в опалубку фундамента и психовали из-за смещения сроков сдачи объекта, что грозило потерей премии, таинственные достройщики дачи Михалыча помимо привилегий в виде свежего воздуха и непосредственной близости водоёма, в котором можно было искупаться, провернули в отношении нашего горячо любимого начальника грандиозную аферу. Об этом нам поведал сам шеф с первой же оказией. Вообще-то он и тогда ещё не принимал случившееся с ним, как аферу, а как лично мне думается, то не подозревает об этом и по сей день.

Увидев Михалыча мы традиционно обрадовались, так как шеф всегда легко раскручивался на внеплановые авансы, которые, впрочем, самым должным образом аргументировались. Не смутило даже наличие булыжника в его широкой ладони. Шеф был добрый, все это знали, а потому мыслей по поводу физических увечий с применением тупых предметов со стороны начальства не возникло. Но всё же было немного непривычно созерцать в руке Михалыча вместо привычной папки округлый камень размером с небольшую дыньку. Начальник, опережая наши вопросы, поведал душещипательную историю о том, как буквально накануне приобрёл не что иное, как молодильные камни для своей печи-каменки. Принцип действия камней был прост - требовалось загрузить их в печь и разогреть. Всё! При нагревании камни чудодейственным образом начинали процесс омоложения клеток организма, который в момент омовения находится в бане. В момент настоящий организм этот стоял перед нами и с наивностью ребёнка читал нам лекцию о пользе именно таких камней. Нам было совсем не смешно, хотя логично было бы заржать, как лошадь Арамиса, которую по ошибке оседлал Портос.

Камни приобрелись Михалычем по вполне приемлемой для него цене, а именно 2.500 рублей за килограмм продукта. Учитывая, что шеф выступил в роли оптового покупателя, нанятые им для строительства дачи супер-строители сделали скидку, округлив итоговую сумму себе в минус и конечные цифры равнялись 30.000 рублей за 15 килограммов молодильных камешков, которые, как мы все (за исключением шефа) были уверены, собирались в непосредственной близости от отстраиваемого объекта. Надо заметить, что спецы по части фиксирования макаронных изделий на органах слуха нашего начальника спешно отбыли в неизвестном направлении не оставив никаких координат для связи. Вуаля!


Рецензии