Фобия среднего мужского возраста

       «Для сновидений не существует правил» (Чарльз де Линт «Лезвие сна»)

       Плановое воскресное дежурство проходило спокойно. После приема навещавших пациентов родственников, Олег Павлович дооформил истории болезни и перед «отбоем» в 22-00 прошел с обходом по палатам отделения. На улице шел нудный осенний дождь, методично барабанивший по металлическому подоконнику ординаторской. После легкого перекуса и традиционного для «суточной вахты» вечернего телефонного разговора с женой, щелчком выключателя он погасил потолочный светильник люминесцентных ламп и прилег отдохнуть на диван. Настольные электронные часы высвечивали «23-30».

       Многолетняя практика ночных дежурств адаптировала организм к прерывистому сну, но нахлынувшее чувство внезапной тревоги от жанрово созвучной индийскому кинематографу картинки сновидения, на этот раз было необычным. Возможно, как ассоциация от неоднократного упоминания женой в недавнем телефонном диалоге ее пребывания в постели, сюжет привидевшегося был следующим: поверх цветастого покрывала кровати домашней спальни широко раздвинув ноги лежала голая жена, кокетливо прикрывая лобок скрещенными ладонями. Около нее стоял неизвестный Олегу коренастый мужчина, тоже голый. Далее, жена поощрительно улыбаясь убирала ладони, демонстрируя доступность прелестей подъюбочного пространства. Незнакомец, придерживая за щиколотки расставленные ноги, по-хозяйски разворачивал тело дженерика жены поперек кровати и остервенело долбился в гостеприимно раскрытую промежность. Сочлененная парочка несколько раз меняла позу совокупления, наглядно иллюстрируя многовариантность контента Камасутры. Даже когда мужчина закончил, партнерша продолжила удерживать ладонями его объемные ягодицы, афишируя желание пролонгации.

        Не смотря на «затертость» более чем двадцатилетним брачным стажем восприятия интимных прелестей супруги, в устоявшемся формате «семейного секса» они эпизодически продолжали «заниматься любовью», при этом ревностной подозрительностью на тему «сторонней» эротической привлекательности жены Олег Павлович не заморачивался, однако контрастная четкость увиденного создавала иллюзию подлинности. Последним трансцендентным кадром, зависшим в пробуждающемся ото сна рассудке, мелькнул крупный план довольного жениного лица, ослепительно-ярко накрашенными губами отчетливо окликнувшего его ласкательно-уменьшительным именем «Олежек», фонетически созвучным слову «олень» - интерпретируемого бытовым жаргоном как «муж-рогоносец». Фантастичная иррациональность сновидения сомнений не вызывала, хотя когда-то в случайно попавшейся теологической брошюре он прочел утверждение, что в измененном состоянии сознания человек получает доступ к скрытым от него моментам реальности.

       Повторно заснуть не удавалось, более того, от назойливо будоражившего воздействия фривольного зрелища в паху явственно ощущалось спонтанное пробуждение «основного инстинкта», добавочную стимуляцию которому вносило тактильное ощущение лояльной реакции виртуального образа супруги на манипуляции «ночного незнакомца». В холостяцкой юности такие всплески гасились мастурбацией, но сейчас в «солидном семейном возрасте» использовать «эрзац» не хотелось. Неожиданно в голову пришло компромиссное решение. На мужском медсестринском посту сегодня дежурила Вера. Будучи после нескольких неудачных сожительств тридцатипятилетней «дважды матерью одиночкой», по «больничным слухам» она была не против на договорной основе оказать интимные услуги страждущим пациентам в коммерческих рамках расширенного объема «сестринского милосердия». Немного поколебавшись, Олег поднялся с дивана и вышел в освещенный тусклым дежурным светом коридор. Вера, подперев руками голову сидела за стойкой поста, уставившись в экран ноутбука и видимо смотрела какой-то фильм.
   
       Не зная, как деликатнее конкретизировать предложение, он подошел к посту и опершись локтями на полог стойки пристально посмотрел на Веру. Увидев стоявшего напротив Олега Павловича, медсестра сняла гарнитуру наушников и поинтересовалась в чем дело.

       - «Слушай, у меня семейное затруднение по «интимной части», жена приболела, ну, в общем, не могла бы ты помочь «выпустить накопившейся пар», - неприлично соврал Олег, пытаясь более натурально закамуфлировать свое похотливое желание.

       В его «эстетическом восприятии» худосочная Вера внешне сильно уступала супруге, но как говорится - «за неимением гербовой, пишем на простой». Относительно житейских ситуаций Олег Павлович придерживался принципа «соразмерности возможного», устанавливая планку желаемого на практически доступную высоту. По калорийности фастфуд полностью соответствует стандартам общепита. К тому же фривольный стиль общения не являлся его козырной мастью. Медсестра сразу уловила подразумевавшейся подтекст, не отразив лицом физиономического удивления.

       - No problems, месячные в среду закончились сейчас сбегаю предупрежу Тамару с женского поста, что отлучусь на пол часика, сполосну бабьи причиндалы и приду в ординаторскую.

       Действительно минут через десять Вера, переодетая из обыденного брючного медицинского костюма в белый халат, с прижатым подмышкой целлофановым пакетом проскользнула в оставленную приоткрытой дверь ординаторской, зафиксировав за собой язычок дверного замка поворотом ручки.
 
       - «Я прямиком из душевой, накинула халат на голое тело», - игриво подхихикивая сказала она, присаживаясь на край дивана.

       - Как прикажете расположиться?
   
       Воспринимая наметившейся контакт чисто «техническим», пересекаться в процессе соития с медсестрой встречными взглядами Олегу Павловичу не хотелось.

       - Вставай ко мне спиной, наклонись и обопрись руками на спинку дивана, а я попробую пристроиться сзади.

       - «Презервативы в пакете, только анал не надо, у меня там «проблемно», нужно входить постепенно и осторожно, лучше лежа на боку», - предупредила Вера потенциального секс-партнера, аккуратно повесила вдвое сложенный халат на стоявший рядом стул и приняла оговоренную позу, зазывно отклячив крапленые мелкой сыпью «гусиной кожи» худосочные окорочка «гуманитарной помощи».

       Однако барышня излишне торопила события, за время паузы между его «предложением» и ее «приходом» напряжение спало, и «петушок» Олега принимать «активное положение» не спешил. Казенная обыденность окружавшей обстановки скукожило желание интима, а прикосновение к прохладному телу партнерши вызвало ассоциацию контакта с резиновой куклой. Дальнейшее тыканье головкой между оголенных половинок ягодиц и стимуляция поверхности сомкнутой ладонью не помогали, член оставался вялым как пустой рукав пиджака. Видимо почувствовав возникшее затруднение, медсестра оторвала упертые локти от подушек спинки дивана, выпрямилась и повернулась лицом к Олегу Павловичу, безуспешно пытавшемуся привести себя в «боеспособное состояние».

       - «Давайте попробуем поднять лежебоку ротиком», - аналитически откорректировала Вера сложившуюся ситуацию, вытащила из принесенного пакета упаковку влажных салфеток, опустилась на колени, протерла поверхность непослушно свисавшего члена и обхватила его ртом.

       Несколько минут она добросовестно массировала круговым движением языка головку и ствол, но ответная реакция напрочь отсутствовала. Олегу Павловичу стало предельно неудобно перед приглашенной дамой, жена крайне редко баловала его оральной лаской, непривычностью ощущения минет тонизировал возбуждение, тем не менее вопреки усердию медсестры сегодняшняя перспектива полноценной эрекции начинала казаться неосуществимой. В этот конфузный момент спасительно зазвонил местный телефон, просили прийти на первичный осмотр в приемное отделение куда по «скорой» привезли профильного больного.

       - Верочка, искреннее тебе спасибо, извини что вышел «прокол», но видимо сегодня надо мной не сошлись звезды.

       - «Ничего страшного, такое иногда случается особенно при первом разе, подустал за рабочую неделю, да и болезнь жены добавила волнение. Может перед началом следовало стопочку махнуть, у моего последнего муженька без допинга писюн не вставал», - утешающе подытожила Вера мою неудачную попытку адюльтера, одновременно торопливо надевая халат.
 
       - Кстати сказали пол поступившего больного, в какой палате место готовить?

       - «Женский, так что насчет места передай Тамаре, а сама можешь досматривать фильм», - ответил Олег, галантно придерживая дверь перед покидавшей ординаторскую медсестрой.

       На этом «альковная» составляющая суточного дежурства закончилась, а взаимное утреннее общение не выходило за обычные «служебные рамки», без упоминания попытки «ночной случки».

       Вернувшись к полудню домой, Олег Павлович отобедал и немного вздремнул. Случившийся «облом» с Верой беспокоил возможной симптоматикой, тем более ослабление эректильной функции временами случалось и ранее, поэтому он с нетерпением ждал прихода супруги – попробовать «отработать» на привычном «станке» свои пошатнувшиеся функциональные возможности. Страхуясь от повторного удара по «мужскому самолюбию», по дороге домой Олег купил в аптеке упаковку ампул раствора папаверин гидрохлорида. К тому же не выходила из головы занозой сидевшая «ночная картинка», не в плане беспочвенной ревности, а просто как возможный жизненный вариант. Долгоживущие вместе пары склонны к патологической зависимости имитации действий друг друга. Собственно, кроме провокационного отображения доступности тела жены никакой другой «конкретики» в пригрезившемся эпизоде Олег Павлович материализовать не смог. Поводов к подозрению в «левом повороте» супруги не было, правда запомнилось как в прошлом месяце его реплику про замужнюю коллегу по отделению переместившуюся в кресло заместителя главного врача путем «нырка» под начальника департамента, жена прокомментировала типа: «если адюльтер не ломает семейные отношения, то любая здравомыслящая женщина поступила бы аналогично, в житейском преферансом раскладе свои висты нужно брать», но это не более чем абстрактно высказанное личное мнение, характерное для нынешней эпохи «вертикальной стабильности». Идеальная модель брака коррелируется суммой векторов прагматических и физиологических тяготений. Склонность к метафизическим трактовкам заставила Олега включить компьютер и поинтересоваться «Internet-трактовкой» символики приснившейся голой жены. Интерпретации образа колебались в широком диапазоне: от «возможной прибыльной сделки» до «грядущих финансовых проблем».

       Наконец из коридора раздался звук открывающейся входной двери. Пока жена готовилась приступить к вечерней «домашней вахте», Олег Павлович закрывшись в ванной сделал укол в основание члена, после чего, выбросив в помойное ведро «инъекционные улики», переместился в свою комнату. Препарат подействовал довольно быстро, вызвав устойчивый «позыв». Заметив через тонированное стекло комнатной двери силуэт прошедшей для приготовления ужина жены, Олег разделся и последовал за ней. Видимо ошарашенная внезапным появлением на кухне мужа в костюме Адама, супруга недоуменно застыла, а Олег, схватив ее в охапку, молча подтащил к обеденному столу, пригнул грудью на клеенчатую скатерть столешницы, задрал подол халата и дернув вниз резинку, опустил ватерлинию скомканных трусов до уровня щиколоток.
 
       - «Идиот, спросонья берега попутал, я еще не подмылась после работы, куда такая пожарная спешка», - попыталась притормозить Олега оторопевшая от внезапности «наскока» жена, но он, распираемый введенным стимулятором, «с ходу» наполовину протолкнул эрегированный член в многократно апробированный вход влагалища. В ответ она пронзительно ойкнула и плотно сомкнув ляжки, громко закричала: «Ты, что, офигел, у меня же внизу абсолютно сухо!»
 
       Нехотя вытащив торчавший колом пенис, Олег оглянулся по сторонам и увидел стоявшую в глубине разделочного стола бутылку оливкового масла. Отойдя на два шага от притягательной округлости задницы, он налил в пригоршню ладони масла, густо размазал его по промежности не успевшей выпрямиться жены, глубоко вздохнул и жадно припечатался к зефирной мягкости ягодиц, максимально глубоко погрузив скользкий ствол члена в рыхлость вагинального пространства. Зажмурив глаза, Олег Павлович интуитивно воспроизвел по дисплею памяти сцену иллюзорного «траха» жены «ночным незнакомцем», накатившее возбуждение зашкаливало и через нескольких минут энергичных поршне образных движений, он наконец-то сбросил тяготивший «боекомплект» семенной жидкости.
 
       Во время ужина и некоторое время после, эрекция не беспокоила, но перед сном член опять наполнился кровью, соответственно вызвав острое желание новой «разрядки». Удачно совпало, что супруга, утомленная трудовым днем и депрессивной осенней погодой, собралась лечь спать несколько раньше обычного. Опередив жену в вечернем посещении ванны, Олег сел на кресло в углу спальни, зажег настольную лампу на прикроватной тумбочке и тупо глядя на заправленную знаковым цветастым покрывалом постель, нетерпеливо ждал ее прихода. Когда принявшая душ жена вошла и стоя к нему спиной сняла обернутое вокруг бедер полотенце, он попросил пока не надевать ночнушку.

       - «Хочешь большой и чистой любви?», - жеманно растягивая слова спросила она ставшей классической фразой и развернувшись анфас улыбнулась, идентично скопировав запавшую в память поощрительную гримасу «ночному незнакомцу».

       Глядя на «витринные» контуры голой супруги Олег Павлович про себя отметил, что, хотя филейные части и полновесная «четверка» округлости молочных желёз ощутимо просели, живот заметно погрузнел, а бедра округлились отложенным подкожным жирком - утяжеленные временем формы недавно миновавшей пятидесятилетний рубеж женщины были еще вполне аппетитными. Добавочно распиравшее пах вожделение ретушировало объективность зрительного восприятия. В семейном тандеме Олег безоговорочно признавал внешнее превосходство жены, усугубленное гандикапом роста «второй половины», а задерживающиеся на ней похотливые мужские взгляды начального периода совместной жизни, не вызывая негативных эмоций, поднимали личностную самооценку и активизировали «гормональный выброс тестостерона».

      Видимо уловив редкий в последнее время интерес мужа к ней как сексуальному объекту, она наподобие стриптизерши стала менять ракурсы обнаженной фигуры. Мысленное сопоставление с телосложением Веры даже при солидной «возрастной форе» давало жене неоспоримое качественное преимущество. Не в силах дальше сдерживаться, он сбросил домашний халат и плотно прижался к желанному телу. После предварительных взаимных ласк, уложив жену как «ночной незнакомец» поперек кровати, Олег раздвинул свесившиеся на прикроватный коврик ноги и полюбовавшись открывшейся рельефностью набухших половых губ, теперь уже без проблемы «сухости» слился с ней подобно сложившемуся фрагменту соседних пазлов в единую телесную плоскость, астрально ощущая себя «посторонним мужчиной», а жену – проституирующей развратной самкой. Взаимно благосклонное восприятие повторного «супружеского совокупления» компенсировало интимные шероховатости предыдущей «кухонной смычки» и наконец окончательно заглушило весь день подспудно тревожившее чувство «мужской несостоятельности».

       В процессе промежуточного обозрения Олега Павловича смутило отсутствие привычного куста волосяного покрова низа живота, хотя по части «интимного макияжа» жена предпочитала «консервативный стиль» и выборочно подбривала лобок по бокам зоны купальника только для пляжного отдыха. Эстетические приоритеты женской фактурности сформировались у Олега Павловича до того, как порно индустрия для улучшения визуализации экранного совокупления популяризовала стандарт бритья интимных мест, поэтому безволосая промежность разменявшей шестой десяток дамы оставляла у него привкус латентной педофилии. Безусловно на подобной мелочи зацикливаться не стоило, но ощущение, спровоцированное только что испытанной близостью, допускала возможность реальности шанса пребывания его «дражайшей половины» в качестве персонажа «ночной инсинуации». Когда повторно вернувшаяся из ванны жена надевала ночную рубашку, Олег, шутливо намекнув на погодный «мертвый сезон», поинтересовался причиной изменения дизайна лобка.

       - Так я же говорила, что наша фирма оплатила сотрудницам квартальный абонемент на воскресные занятия женской группы здоровья в лечебно-оздоровительном центре. Вчера первый раз сходила. Неудобно перед девками «мехом» светиться, сейчас такое «не в тренде», пришлось сделать эпиляцию.

       Супруга придерживалась активного образа жизни, стараясь мышечной нагрузкой поддерживать «двигательную» физическую форму и стимулировать биохимические процессы, по ее слогану - «сохранять тонус», безуспешно пытаясь привлечь к соучастию Олега Павловича. Оздоровительный эффект совместной скандинавской ходьбы по пятачку соседнего к дому сквера остался неопробованным.

       - Ага, теперь вспомнил, вчера вечером ты еще сказала, что вода в бассейне оказалась излишне хлорированной, а купленный два года назад комфортный купальник телесного цвета стал тесноват в бедрах. Только «не въехал» насчет эпиляции, разве в бассейне вы плавали нагишом?

       «Олег, «не тупи», в центре кроме бассейна комплекс других реабилитационных услуг: массаж, СПА-программы, бани, сауны... Слушай, что с тобой происходит, ты похож на человека с засевшей в голове пулей: рассеянность внимания, забывчивость, странные вопросы, обычно после дежурства жалуешься на усталость, а сегодня сумасшедшая сексуальная активность. Какие-то нелады по работе?», - придирчиво спросила жена, укутываясь в пуховое одеяло.
 
       На языке вертелась недавно услышанная фраза: «бритье наголо способствует избавлению выбритого места от негативной информации», но он, отгоняя смысловую привязку реплики к фрагменту взбудоражившего сновидения, остерегся произнести ее вслух. Пробормотав в ответ что-то невнятное, Олег поспешно накинул халат и вышел из спальни. Для описания своего состояния подходящих слов не находилось, а пересказ сюжета сновидения и последующего эпизода с медсестрой, жена вряд ли могла воспринять адекватно. Вдобавок интуитивно ощущалось мистическое присутствие поблизости «ночного незнакомца». Немного остыв Олег Павлович прошел на кухню, где заварил успокоительного травяного сбора. Постепенно возбуждения спало, но замеренное электронным тонометром артериальное давление было повышенным, а пульс учащенным.

       - «Нужно меньше зацикливаться на всякой воображаемой хрени, во сне нельзя как в обыденной жизни выбирать собственную позицию, а предметное толкование образов сновидений в масштабе «один к одному» противоречит теории Фрейда», - мысленно сказал он самому себе и пытаясь окончательно расслабиться стал перелистовать валявшийся на табурете кулинарный глянцевый журнал. Параллельно на него стала накатывать дрема, требующая приземления в койку.

       В темноте спальни ритмично посапывала лежавшая навзничь жена. Не зажигая света, Олег Павлович переоделся в ночную футболку и привычно улегся на свой участок горизонтальной плоскости кровати.
 
       - «Все-таки в паритетном среднем возрасте женщины легче переносят сексуальные нагрузки», - нерепрезентативно подытожил он парадоксальность расклада прошедших суток, косвенно сопоставив «эмоционально-энергетические» затраты разнополых партнеров и повернулся на противоположный от супруги бок с рефлекторно накатившим стыдным желанием тематического повтора провокационного сновидения.

       - «Интересно, моя «вторая половина» могла как Вера допустить к телу попросившего об этом коллегу, если предложение подразумевало приемлемый служебно-материальный» бонус», – дискуссионно прикинул засыпавший Олег, не находя убедительного однозначного ответа.

       - «Абстрактный подход к возможным бытовым ситуациям лишен математической логики, перевести умозрительные построения в область проверенных предположений - невозможно», - философски перечеркнул он весь день подспудно активировавшийся в черепной коробке каверзный вопрос, одновременно отбросив в корзину памяти навязчивое смакование надуманного подтекста вчерашнего сна.      
 
       Через пару недель, на следующее уже будничное дежурство Вера опять работала в совпавшую с ним суточную смену. Перед ужином, когда Олег Павлович проходил мимо медсестринского поста, она, подозвав его жестом, тихо спросила: «мне попозже вечерком зайти в ординаторскую?»

       - Вера, большущее спасибо, ты настоящий друг, но сегодня лучше отдохни.

       - Понятно, жена поправилась и пригодна к исполнению супружеских обязанностей.

       В произнесенной Верой реплике явственно ощущались иронические нотки.

       - «В прочем верно, я бы тоже при собственном нормальном мужике по чужим херам не терлась, тем более твоя мадам — баба фигуристая, такой отказаться «вдуть» сложно, да и привычный партнер физиологически намного удобнее», - дополнила она, непроизвольно коснувшись фабулы «ночного видения».

       Закамуфлированная комплементарность оценки внешности супруги льстила мужскому самолюбию Олега Павловича, а контекстовое упоминание «сексуальной привлекательности» шевельнуло стыдное возбуждение плоти от мысленно мелькнувшего отображения иллюзорного контакта жены с «ночным незнакомцем». Прошлой осенью жена Олега Павловича на несколько дней госпитализировалась в отделение для стационарной диагностики и видимо медсестре запомнилась – женщинам свойственно повышенное внимание к внешности «половинок» знакомых мужчин.

       Стремясь сгладить двусмысленный привкус возникшей ситуации, он шуточно сослался на тогдашний внезапный выплеск тестостерона на фоне разыгравшейся сексуальной фантазии, но это прозвучало не вполне убедительно. Подробности спровоцированного навязчивым сновидением интенсивного исполнения «супружеского долга», обоюдными усилиями за период между суточными дежурствами «ополовинившими» упаковку из десяти ампул папаверина по умолчанию остались за скобками.
 
       - «Все нормально, доктор, если супруга опять занеможет, обращайтесь без стеснения, всегда рада помочь хорошему человеку», - дружелюбно сказала Вера, закрывая тему заданного вопроса и стремительно поднявшись со стула, засеменила обутыми во всесезонные кроссовки ногами по стертому линолеуму коридора в противоположную от Олега Павловича сторону.

       Сентябрь 2020-го


Рецензии
Класс! Всё понравилось, и содержание, и язык, и юмор! Особенно многочисленные философские штучки типа"...тактильное ощущение лояльной реакции виртуального образа супруги ...' или "...теперь уже без проблемы «сухости» слился с ней подобно сложившемуся фрагменту соседних пазлов в единую телесную плоскость, астрально ощущая себя «посторонним мужчиной»,..." Просто зависть берёт от прастоты и красоты выражений!
Удачи в конкурсе,по моему - Вы лидер!

Александр Козлов 11   18.05.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, но, судя по упрощению разговорной лексики «народа-языкотворца» до примитивно матерной, витиеватость изложения сегодня скорее «минус» :-).

С уважением,

Сергей Шишкин   18.05.2023 16:23   Заявить о нарушении
Рисовать могут все, а художников единицы. Вы художник слова!

Александр Козлов 11   18.05.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.