Кое-что о времени

   ВРЕМЯ. Что за субстанция? Как её измерить? Физики всё врут - они притворяются что это физическая величина. Почему же тогда бессонная ночь с больным близким человеком - нескончаема, а та же ночь с любимой или другом - мгновенна... Те же физики заявят - это из области психологии. Так какого же лешего вы измеряете его математикой?! Тут не работает выражение "мухи отдельно...". Потому что ВРЕМЯ не подвластно нашему умишку.
   
   Ну у кого может уместиться в голове ихняя цифра "сто миллионов световых лет"? По отдельности - сто, миллионы, свет - это как-то понятно, но вместе - ни расстояние, ни время мне, например, - никак не влазит. А вот если сделать это перемещение в воображении, сразу всё встаёт на свои места - сначала я в начале галактики, например, на Альфа Центавра Приус Плюс и тут же перехожу в её конец - Зет Дигрус Фао Минус... И накаких "лет", и никаких "миллионов", Боже упаси. Всё здесь и всё сразу. А если под пиво, то и вселенная не страшна - накатил кружку и гуляй вдоль и поперёк...

   Шутки шутками, но как же быть со ВРЕМЕНЕМ. А никак. Сокращайте срок страданий и растягивайте время удовольствий (опять нонсенс для физика - "растягивать" время), хотя, Судьбу не обмануть - и того и другого будет в достатке...

14.11.2014.
04.10.2020.


Рецензии
Благодарю. Интересно. Все зависит лишь от восприятия. Восприятия времени, материи, пространства.

Федор Журавель   04.10.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы первый "отреагировали":-) Конечно, всё зависит не от Него, а только от нас. От нашего восприятия.

Александр Коромысличенко   06.10.2020 19:51   Заявить о нарушении