Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-1-1

Часть первая. Начальник госпиталя

Глава первая. Первый день в новой должности

Через несколько часов, когда в окошко заглянул первый луч солнца, Дин дочитал последнюю бумагу. И теперь не знал, радоваться ему или огорчаться.
С одной стороны, программу-минимум он выполнил: прочитал все документы, которые ему дали. Во всяком случае, в дурацкую ситуацию, связанную с незнанием ситуации, он теперь попасть не должен.
Но вот когда он думал о каждой отдельной бумажке, настроение у него начинало портиться. Взять хотя бы его должность. Ведь не полноценным начальником госпиталя назначили, а всего лишь исполняющим обязанности!
Правда, почему так, тоже понятно. Их лечебницу сделали военным госпиталем третьей категории, а такой госпиталь должен возглавлять как минимум поручик медицинской службы. А он всего лишь подпоручик. Рылом, стало быть, не вышел…

Вот самый объёмистый документ – “Служебный устав сухопутных войск”. Даже прочитать такое непросто – с учётом того, что всё написано суконным, трудночитаемым языком. А ведь надо не просто прочитать, а понять и запомнить. А не сделаешь этого – сам виноват! Пропадёшь ни за грош из-за собственного незнания!
У Дина, к счастью, здесь особых проблем не было: устав он выучил ещё в свой первый “заход”. Правда, сегодня он его ещё пару раз прочитал. Так, на всякий случай…


Рецензии