***

ЗАКОН СУЩЕГО от Е. П. Блаватской

(Соображения об умножении)

 

«…Основа всего Сущего…, от звёзд до искр костра…»

/Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина/

 

Е. П. Блаватская в своей книге «Тайная Доктрина» преподала миру истину формулы всего Сущего:  4 х 7 = 28 (!).

Она утверждала её всеобъемлющий характер, равно, как и всеобъемлющий характер проявления цифр 1,4,7 или чисел с этими цифрами (147, 174, 417, 471, 714, 741).

Однако, она не дала генезиса этой формулы, не сформулировала развёрнутого её  содержание и отличий от других значимых формул.

 

За последние годы достоянием общественности стали материалы с интерпретациями значений других цифр, как например, числа 137, с указанием на особый статус этого числа в жизни и разных процессах.

 

В данной статье я пытаюсь исследовать вопросы связанные именно с цифрами числа 147.

Формула Е. Блаватской (1) в нумерологическом виде  выглядит так:

(28) = (4*7) ; (2+8) = (4+7) ; {1 = 11} ; [1] = [2].

 

Следует обратить внимание, что в таком нумерологическом сокращении, когда операция произведения чисел (4х7) игнорируется, а учитывается только «нумерологический «вес» цифр-участниц  по обе стороны знака равенства, имеет смысл интерпретация такой процедуры отражения, как  процедуры ПРЕВРАЩЕНИЯ одной числовой сущности в иную числовую сущность.

 

Кроме того, одна из промежуточных числовых форм превращения (см. выше), а именно – {1 ; 11}, имеет смысл акта саморепликации (самосоздания, самопроявления Абсолюта из Небытия) в то, что мы называем нашей Реальностью.

Это – символический образ Жизни (бытия) Абсолюта.

 

Нумерологическая форма отображения и осмысления закона  Е. П. Блаватской позволяет нам сформулировать и исследовать множественные формы проявления этого закона, которые адекватны одному толкованию.

 

Вот, общеизвестный пример – китайская «Книга Перемен», имеющая 64 ячейки.

В нашей интерпретации закон Блаватской, заключённый в этой «Книге Перемен» имеет вид: 64 = 4 х 16 (поскольку 6+4 = 1,  4 = 4 и 1+6 = 7). Следовательно, мы получаем новую форму этого закона:  1 = {4х [7]} ; 1 = 11. Что и требовалось показать.

 

По этой же аналогии теперь можно сконструировать прочие формы законов, адекватных сути Закона Е. П. Блаватской.

 

Итак, можно, прежде всего, выделить три основные формы выражения Закона:

Абсолютная форма: 1 ; 11 (Превращение Инобытия Абсолюта в Бытие)
Нумерологическая форма: 1 ; 2 (Превращение в циклическую Жизнь Абсолюта)
Числовая (частная) форма: 28 ; 4 х 7 (Превращение, в форме операции умножения)
 

Частные формы Закона (в принципе известные математике) отражает Таблица 1 (ниже), которая даёт представление о потенциальных комбинациях, порождающих конкретные проявления Закона.

Здесь надо обратить внимание на то, что (содержательно) Элементы формулы Блаватской синтезируются путём сбалансированных сочетаний цифр натурального ряда, обеспечивающих требуемую нумерологическую сумму каждого Элемента.

 

Важным элементом в этой интерпретации является и то, что требуемые Элементы формируются, как бы, двумя потоками чисел (цифр) натурального ряда – нисходящим и восходящим. При  этом существенна «фаза» суперпозиции встречных потоков, без чего нужного результата получить невозможно.


А теперь - некоторые исторические справки,  относящиеся к проявлениям основной формы Закона Е. П. Блаватской.

ЗАКОН («147») - 28 = 4 х 7;

Кометные ливни из облака Орта происходят 1 раз в 28 млн. лет
Китайская (старинная) система счёта – 4 семёрки (по четырём сторонам света)
Высота Пирамиды Хеопса – 147 м
Древний звёздный гептаном (7) состоял из 28 звёзд. Их местоположение  на небосводе повторялось через каждые  28 лет.
Алфавит и натуральный ряд чисел согласованы по закону 28 = 4 х 7.
Лунный месяц состоит из 28 дней (7 частей по 4 фазы Луны,)
Период обращения кометы Галлея – 28 лет.
Сидерический лунный месяц = 27,32166 дней – близок к числу 28.


А. Корнеев.


.............



Е.П.БЛАВАТСКАЯ  определяет НУМЕРОЛОГИЮ, как Священную Науку 

Чисел.  Но вот как она осмысляет и оперирует этими Числами.

СТРАНИЦА  4  пункт  3

        « Из Лучезарного Света – Луча Вечной Тьмы – устремились в Пространстве Энергии,

Вновь пробуждённые; Единый из Яйца, шесть и  пять».

        « Единый из Яйца, Шесть и  Пять» дают число 1 065. Единый из Яйца число 10, как

говорит Гермес: « Десять есть Матерь Души, ибо Жизнь и Свет в нём соединены «, и как

говорится в « Книге Ключей»: « Ибо число 1 произошло от Духа, а число 10 от Матери

(Хаоса, Женского Начала). Единица создала  Десять, и Десять Единство». Число 1 065

является измерением  Перворождённого отвечающего числам 7, 14 и 21 соответственно.

В  Махабхарате  Праджапати  исчисляются числом  21  или  10, 5 и 6 (1 065), трижды

семь. В Кабале те же числа, т.е. 1 065 есть значение  Иеговы, числовое значение  трёх

букв, составляющих его имя; или же трижды семь – 21.»

        В данном тексте  арифметика на уровне первого класса и даже нет намёка на

Священную Науку Чисел,  о которой так красочно говорила Е.П. БЛАВАДСКАЯ!


Рецензии