Границы мира

В каждом человеке есть свой внутренний мир, но также в каждом есть и свой внешний мир. Оба мира –  индивидуальные, они существует только в этом конкретном человеке и только такими, какими лично человек его выстроил в себе. Поэтому все остальные видят по разному, у них тоже свои индивидуальные, отличные от других: внутренний и внешний мир. Это можно назвать еще линией жизни, на которой живёт каждый человек индивидуально.
Бывают люди с голубым цветом глаз, они страстно учат тех, у кого зелёный цвет глаз, начать видеть именно так, как видят они. А те, у кого зелёные глаза, навязывают своё мировоззрение тем, у кого карие.
Нарушения границ мира в моём понимании, это когда приходя в мир другого человека, начинаешь навязать своё видение его мира. Часто под предлогами: «мне жаль его», «он неправильно живёт», «он ошибается», «он не понимает, что я хочу как лучше», «он ведь еще ребенок» и так далее, совершается нарушение границ мира.
Если человек выбрал такой мир с соответственным ему мировоззрением, значит это было его решение и он ответственен за свое решение. И если он не просит о вмешательстве и не кричит о помощи, ему не нужны советы и он не обращается о перестройке своего мира, тогда зачем нарушать его границы?
Я объясняю это гордыней тех, которые любят творить добро, при чем умышленно, не спрашивая надо это или не надо, мешает это кому-то или нет. Причинение добра для таких людей – повод повысить свою значимость в своих же глазах и в обществе. Они не понимают, то добрыми намерениями вот такого характера выстроена дорожка в Ад.
Очень сложно принять разность этого МИРА. Осознать, что все разные, с разным цветом глаз, мировоззрением и проявлениями. И уникальность мира как раз в этом, чтобы не нарушая границ друг друга, познать другой мир, и показать свой ему.

30.08.2020


Рецензии