Брусничная кашка

Северные ягоды очень полезны и почти не теряют своей пользы, будучи замороженными. Из самых полезных - клюква, брусника, черника. Есть ещё и морошка, и голубика с костяникой, и жимолость, и малина с рябиной, и калина. Все их можно использовать, готовя аналогичное блюдо. Но давайте порадуем, поддержим свои почки и приготовим брусничную сыроедческую "живую" кашку. Брусника может быть использована свежая, мочёная или размороженная.

Ингредиенты:
брусника - 5 ст.л. с горкой,
банан - 1 шт.,
конопляное семя - 2 ст.л.,
чиа - 1 ст.л.,
кунжутное семя сырое - 3 ст.л.,
иранские финики - 3-4 шт.,
натуральный мёд (по желанию и вкусу),
питьевая живая вода.

Приготовление
Финики замочить в воде минут на 30, затем воду слить и вынуть косточки. Банан очистить и разломать на кусочки. Конопляное семя, кунжут и чиа по отдельности измельчить в кофемолке. Всё переложить в стакан блендера, добавить воды, чтобы покрыло и пюрировать.
Если вы готовите кашку с мочёной брусникой без добавления сахара, используйте водичку из брусники вместо части воды. Сластёны могут добавить мёд, достаточно сладко и с тремя финиками.
Вот так просто, а получается очень нежная густая и сытная кашка.

Приятного аппетита!


Рецензии