Эликсир молодости. Глава 2. Первый день

Ночь прошла ужасно. Татьяна то впадала в состояние сна, то просыпалась от неясных шорохов и звуков. Квартира профессора находилась на первом этаже и возможно, что мыши в подвале занимались своими делами. А еще женщине чудились шаги в коридоре, словно кто-то невидимый ходил всю ночь.
Открывая глаза, она старалась, что-то разглядеть в коридоре и с ужасом думала про то, что покойник бродит по квартире в первую ночь. В коридоре действительно слышались шаги и неясная тень мелькала в матовом стекле двери. Закрывшись с головой одеялом, Татьяна старалась снова уснуть.
Наконец сквозь белую тюль на окнах гостиной неясным светом забрезжил рассвет. Лежа на кушетке, женщина вслушивалась в тишину, но как ни странно, никаких звуков она больше не слышала.
«Чертовщина какая-то, может мне потом к доктору сходить?» - подумала Татьяна, вспоминая явные шаги в коридоре.
Решив, что ей уже не уснуть, она встала и пошла умываться. Контрастный душ моментально придал состояние радости и позитива. К слову, эту удивительную методику женщина узнала, когда только вышла замуж за спортсмена. Муж Кирилл был в ту пору подающим надежды волейболистом и успешно выступал за сборную команду института. Попробовав эту экзекуцию, иными словами ее и не назвать, в первый раз Татьяна почувствовала, как ее тело сначала начало сжиматься, а потом гореть. Состояние эйфории охватило молодую женщину. Получив позитивное настроение и удивительное чувство легкости, она решила для себя каждый день принимать контрастный душ. И самое удивительное, ее кожа на лице и теле всегда оставалась упругой и молодой. А еще спорт и физические упражнения не давали расползаться фигуре и дрябнуть мышцам!
«Может поэтому старость так долго обходила меня стороной? Или бывший муж постоянно таскал на все тренировки и занятия спортом?» - вдруг подумала женщина, глядя на себя в зеркало.
Отправившись на кухню, Татьяна открыла холодильник деда.
«Мда, поговорка про то, что здесь мышь повесилась, смело можно адресовать этому хранилищу продуктов! Но это не страшно, главное, что утро нужно начинать с позитивного настроения, а еда лишь топливо для организма! А сколько подать этого топлива в резервуар, решает каждый человек сам!» - пронеслось в голове женщины.
Открыв буфет, она нашла банку с крупно-листовым цейлонским чаем и заварив небольшой фарфоровый чайничек, присела за стол. На дворе шел две тысячи пятнадцатый год. Мысли о профессоре теплой волной накрыли ее сердце. В те редкие поездки к деду, она всегда ощущала себя счастливой, разговаривая с ним на разные темы. Василий Семенович чуть склонив голову набок слушал ее не перебивая и она выговаривалась за все то время, когда муж только отмахивался от нее. Все-таки дед был удивительным человеком и очень начитанным. Татьяне всегда нравились рассказы профессора биологии о рецептах  долголетия и особенно про эликсир молодости! Василий Семенович был помешан на своем желании выделить формулу остановки старости. Полностью победить старость он считал ересью, а вот остановить процесс старения — догмой.
Свежезаваренный чай с медом придал сил и Татьяна вспомнила, что не посмотрела рабочий кабинет деда. Открыв дверь, она увидела массивный стол, словно из кабинета партийного деятеля довоенных лет. На нем в трех пластиковых лотках аккуратно лежали, какие-то рабочие документы и бумаги. Светильник с ажурным плафоном стоял слева на столе. Удобный стул потемневший от времени с выгнутой спинкой, подчеркивал изящность стола с зеленым сукном. Короткий книжный стеллаж с самыми нужными в работе книгами, стоял сбоку у стены.
«А-а-а, я совсем забыла про письмо!» - подумала женщина, возвращаясь в гостиную комнату.

Продолжение следует.


Рецензии