Не судьба

Это было, а вот другой случай. Задумали они дом покрасить, уж больно страшненький стал, весь облез. Дед его красил последний раз семь годов назад. Годов - это бабка так говорит.

Услыхала где-то, ей понравилось и вот теперь всегда так и повторяет. Хоть сколько тебе лет узнать, хоть чего другое,- а, сколь годов-то было, или сколь годов-то уже, и довольная такая при том, по ней сразу видно.

Любит она деревенское словцо. Её часто поправляют, умников-то много, говорят это неправильно, надо не так говорить, а она отвечает - знаю что неправильно, а кто запретит, мне так больше нравится, под суд что-ли отдадите.

И мне тоже нравится, когда бабка говорит "сколь годков-то уже".  Как-то тепло, душевно получается.

Задумать-то они задумали, а как сделать, чтобы дедову здоровью не навредить не знают пока. Деда волновать нельзя, ему любое дело всегда волнение, вот они и стараются эти волнения хотя-бы как-то поубавить, хотя от всего не огородишь, жизнь есть жизнь.

Что ни день, то волнения, особо когда вопрос касается средств, ну то есть их трата, а если это еще и семейные траты, тут только ой. А, как не потратишь, то одно требуется, то другое, вот и приходится крутиться, изворачиваться, приспособляться, но еще и крутиться не только чтобы выгадать, а чтобы деда не волновать.

Вот и пошли они обходным путем, но только у них что-то ничего не получается.

Всё началось когда они решили сами мастера найти, вот тут и начались странные странности. Мастера приходят, смотрят, а потом исчезают ни слова не говоря. То есть говорят конечно что-то, но потом от них ни следа.

Первого мастера дочка нашла, сказала Лёшей зовут, на велосипеде приедет. Вышли его встречать, долго ждали, потом оказалось, что он как и все, сразу в другую сторону поехал, потом возвращаться долго пришлось, улица-то у нас, прям целая деревня, и все почему-то путают, где у неё начало, а где конец.

А, то, начнут в соседний дом "ломиться" вместо того, чтобы на номер посмотреть. Два у нас дома таких, под одним номером, только один из них с буковкой, а те словно только родились, сообразить никак не могут. Чудной народ однако.

Ну, встретили мы его, показали что да как, он посмотрел и говорит, я вам свое решение через дочку передам, дня через три. Только больше мы его не видали, и не слыхали. Еще бы, от него такой парфюм разливался, странно что он на велосипеде приехал, а не на каком-нибудь джипе.

Ладно бы один парфюм удивил, он сам весь такой-такой - и стрижечка, и одежда, весь лощенный. Дочка говорит он в фирме работает, которая им всегда всё делает, кроме покраски, но когда работы нет, они и покрасить могут.

И вот когда он уже уезжал, бабка подумала - не представляю, как от него краской будет пахнуть, не приедет.  Он и не приехал. Тем более удивился, что красить надо дом, а ему сказали про забор.

Второй мастер приехал на машине, деловой такой. Всё с метром ходил вокруг - померил, измерил, записал и говорит, - я дома подсчитаю все и вечером вам позвоню, нет утром, утром позвоню.

Но, ни вечером, ни утром он не позвонил. После обеда сами решили ему дозвониться, узнать что да как, так он стал звонки сбрасывать. И, что такое с нашим домом не так? Даже интересно стало.

Третий мастер к дому даже не подьехал, вернее мимо проехал, так и сказал, - ой, а ведь мы только что вас проехали, ну ладно, сейчас только вот к одним заедим, мерочку снимем, и к вам. Но, только вот тоже пропал, хотя по-началу говорил так, словно дело-то уже сделано.

А, бабка, решила что уж на третий раз всё получится. Так и сказала,- Бог троицу любит, значит на третий раз получится. Не получилось.

Ну, и пусть, пусть все как есть и остаётся, на наш век хватит, сколько нам уже годков-то, а там, кто будет жить сами всё сделают, может даже лучше, просто хотелось чтобы почище было, понаряднее немного. Не судьба.

И, тут, прозвенел звонок, - я по покраске, я просто не смог, сейчас приеду посмотреть что, да как. Ничего?

Ничего, конечно ничего, но, только и сказала, - ждём, приезжайте.

Неужели правда, неужели всё исполнится? Вот бы хорошо. Посмотрим, а заодно и поговорку проверим, вдруг и правда работает. Потом обязательно расскажем и дом покажем, как теперь делают - до и после)




http://proza.ru/2020/10/05/232












 


Рецензии
Пока дозовёшся- сам сделаешь .

Юрий Курский   05.10.2020 16:23     Заявить о нарушении
Получилось с третьего захода,
верно говорят, - Бог троицу любит,
работают не покладая рук)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   05.10.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.