Психоделические опыты

Вот и главный коммунистический праздник 1 мая незаметно пропустили, всё равно в новой Конституции его уж и нет... но родителей, кто имеет такое почтение, на родительскую помянули в аденовирусных масках слегка (пригублять неудобно)... но пригубили и уже обязательный для всех праздник Победы над фашистами с танками по Красной площади, но без народа...
а мы все в телепатии телепаемся. Ускоряться надо...

А с другой стороны - куда спешить? Ведь научная картина мира от нас, телепатов, мало зависит ... Ибо, предвидение острых моментов жизни и телепатия достаточно распространены в нашей жизни и близки по своей природе, а объяснение этого факта не мыслимо в рамках сложившейся научной картины мира и, ей Богу, требует предположения о первичности духа.

И тогда портрет реальности уже кардинально меняется и оказывается совсем не тем, к которому все мы привыкли. А тут еще исследователи психоделических препаратов со своими видениями да галлюцинациями предстали в совершенно необычном свете. Все это сильно изменило философские представления о природе реальности, и привело к расширению духовного опыта.
 
Методов же расширения духовного опыта, кстати, очень много. Ну очень! Медитация относится к их числу и весьма популярна. Это как бы промежуточное состояние между сном и бодрствованием. В состоянии медитации даже микродвижения языка немеют, и останавливается внутренний диалог, но при этом “внутренний свидетель” продолжает наблюдать за происходящим. То есть, неутомимый трепач уснул и неохотно уступил место наблюдателю и исследователю в нас.

Методы остановки внутреннего диалога схожи со способам входа в гипнотранс: это повторение мантр, молитв, созерцание объектов и внутренних образов, сосредоточение на внутренних ощущениях. По сути аналогом медитации являются христианская и мусульманская молитва.

 (Помню, Владыка благословил меня на съемку 1000 летия крещения Руси ... так я и на колокольне в звоне огромных колоколов искупался, и в крестном ходе вокруг Храма задом наперед отшествовал, и в молитвах мирян всю ночь провел ... а к утру ну такая благодать охмурила, что я даже про видеокамеру на какое-то время забыл, поскольку на личный контакт с Христом вышел ... помочь обещал, между прочим, в моем ненадежном в этом миру деле ...)

(И пусть будет не по теме, а к слову о молитвенно-медитативной силе – я вспомнил еще одну историю – мать рассказала: как-то завела ее, ребенка еще, моя бабушка Евдокия в Храм на молебен, та побродила средь молящихся и уснула за колонной. Люди разошлись, церковь закрыли, мать ночью проснулась, никого, холодно, завернулась в плащаницу Христа, так и переночевала в гробу у Христа за пазухой... почти как у Гоголя... 85 лет прожила)...

Ну а еще к разновидности медитации следует отнести и заново открытый Р.Моуди эффект созерцания зеркала. В затемненном помещении оно провоцирует яркие видения, в том числе сомнительное общение с душами умерших, и, естественно, видение картин прошлого и будущего. Зеркала и блестящие предметы использовались с этой целью с незапамятных пор. Однако Р.Моуди впервые вполне научно доказал, что при соответствующей психологической подготовке феномен имеет место почти у всех испытуемых.

Издавна люди наделялись особой мистической силой через грибы и растения, содержащие эти вещества. Так индейские племена в Мексике до сих пор употребляют в религиозных церемониях для достижения пророческих видений псилоцибиновые грибы, называя их “плотью богов”. А сибирские шаманы и скандинавские народы для общения со сверхъестественными силами и для предсказаний будущего издавна использовали красный мухомор. Как-то я и сам хотел его попробовать. Но когда я его боялся, то он встречался часто. А сейчас мне показалось, что они вывелись. Зато один из наших подписчиков попробовал это красно-пятнышковое зелье досконально. ВидЕния были. В основном унитаза !!! Да я же писал, а вы читали ...

В середине XX века в качестве психоделика активно использовалось синтетическое вещество ЛСД, приводящее к ярким видениям и существенным сдвигам в восприятии мира. Насчет сдвигов согласен ... Было ... Угощали ... Эксперимента для ... Даже цветы в горшках тогда оживали, улыбались и приветственно тянули к тебе веточки. Поговорить можно было даже с ожившими обоями ... После выхода из такого транса становишься весьма бережным ко всему сущему на земле, ибо наконец-то познаешь, что все вокруг живое, чувственное и отзывчивое ...

Ну а йоги для достижения просветления рекомендуют более безопасные дыхательные упражнения.

С.Гроф несколько десятилетий назад пришел к выводу, что оптимальный метод - быстрое и глубокое дыхание под ритмичную музыку. На сеансах С.Грофа пациенты заново переживают события своего далекого детства, вспоминают себя до рождения (!), переживают отождествление с другими людьми, в том числе из далекого прошлого. Да и сейчас разные рибеференгисты этим методом людей за деньги дурманят до посинения мысли ...

Видения на сеансах С.Грофа (равно как и под воздействием психоделических препаратов) сопровождаются получением из совершенно неизвестных источников детальной информации различного рода, ну и телепатия тут как тут.
 
И вот мы видим, что достигаемые самыми различными методами запредельные эффекты в принципе идентичны. А это свидетельствует, что переживания имеют фундаментальную природу, (!!!) не создаваясь изначально, а лишь прорываясь наружу в стрессовой и противоположно стрессовой для нас ситуации.

Ну а о своих достижениях мы скромно помалкиваем, ибо если об этом кричать на каждом углу, то на бригаду чистильщиков неугодных сознаний можем запросто напороться.:)

А пока их где-то черти носят мы незаметно для себя самих (пора, ой пора уже) определим место сознания в современной картине мира!

вы только оставайтесь с нами и нехотя так следите ...
Все. Пока. Бегу к месту временного физического источника в суперсовременной картине мира пристраиваться ...
свадьбу снимать ...


Рецензии