Вожделенная ведьма. Глава 26

Канули в лету те далёкие времена, когда ночи майора Пряжкина проходили спокойно, а во снах он видел радостные пейзажи. Но ныне всё изменилось. В последние несколько дней, словно в возмездие, он то и дело становился участником ночных кошмаров, в которые его вовлекала зловредная ведьма. Она то швыряла его в воду, то забрасывала в пламя, а то насылала на него гурьбой мелких лесных хищников.

Майор Пряжкин в ужасе просыпался от своего крика, со страхом ощущая пот и слыша усиленное сердцебиение. От боялся, что во сне умрёт и не знал как от этого спасаться. Насколько он мог понять, да и узнавал внешне, его истязала ведьма Кокетка.

– По твоему приказу в мою могилу вбили осиновый кол! Это был злой замысел, но бесполезный, потому что меня там не было! – страшным голосом обращалась к нему ведьма и нависала над ним, словно стремясь умертвить.

Майора Пряжкина отстранили от должности в милиции за неадекватное поведение и положили на обследование в клиническую психбольницу, где не было дверей, а окна были за решётками.

Приятным сюрпризом, хотя и не очень-то – с другой стороны, стал факт того, что в той же больнице Пряжкин свиделся со своими недавними подчинёнными, у которых тоже были выявлены кошмары и непонятного рода галлюцинации. Но Николаю и Енисею повезло ещё меньше, чем их начальнику-майору. В первый же день расследования их уволили с милиции, придравшись к употреблению алкоголя в служебное время.

И наверное потому, что это было чересчур уж жестоко, ведьма Кокетка перестала их мучить кошмарами. Теперь она возвращалась лишь к майору Пряжкину – и тот от этого трепетал, как осенний лист.

– Я не знал, что за это будет настолько строгое наказание. Что я могу сделать для своего искупления? – растерянно спрашивал Пряжкин у своей мучительницы.

– Твой вред слишком велик для того, чтобы простить тебя в ближайшие дни. Муки ты будишь переносить как минимум две недели – и лишь потом, может быть, я тебя прощу, – последовал ответ ведьмы.


Август, сентябрь, октябрь 2020  **редактирование: 9 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии