Просто хорошее кино - тридцать шесть и шасть

                Моей Белой королеве Датской марки Каролин Возняцки и Леле Куриленко также
     Она появилась откуда - то сбоку, выплыла кошмарной рыбиной из темнеющего молчаливой сыростью проулка, вцепилась в рукав и забормотала, скрючив пальцы :
     - Я очень порочна.
     Невзоров отвернулся и ускорил шаги. Ишь, не отстает, грохочет каблучками, глупо хихикая и ухмыляясь щербатым ртом, пускает слюни и шепчет :
     - К тому же у меня нога деревянная. Пойдем, - и дернула Ибикуса за пальто. - За деревянную ногу - лишних три сантима.
     Невзоров вскрикнул и побежал. За забором истошно орали кошки, какой - то дворник в вонючем тулупе погнался было за ними, но раздавшаяся на площади пулеметная очередь заставила его пригнуться к кишащим по тротуару беженцам. Они заполонили город весной, покорно и терпеливо ложась на асфальт, выскакивая из поездов и громя станции, мэр из командировочных якут собирал Думу, вводил расстрелы и вешал горожан на фонарях, но беженцы все прибывали, захватив метро и троллейбусную станцию Пешмерги. Летом, когда отряды Каппеля откатились за Волгу, мэр начал сеять семена смерти, позаимствовав у лабораторных бациллы чумы, но беженцы не вымирали, наоборот, они множились сущностями Оккама, вступая в нелегальные половые взаимоотношения с местными, порождая гибридную ветвь мутационного электората, рождающегося уже с деревянными головами, помеченными печатью Антихриста и временным пропуском кенкарты на посещение театров и модных бутиков, синдикалистски скупленных супругой мэра, известной в городе как Мать Моржиха, истуканистый идол всякого якута и удмурта, приукрашенный пестрыми ленточками и каменными пирамидками паломников.
     - Есть кокаин ?
     Из мерцающего огнями кафешантана выглянул крутолобый Ртищев. Прищурился и подмигнул девке. Невзоров приостановил свой нелепый бег и ответил Ртищеву :
     - Сам ищу. А тут вот эта привязалась.
     - Мы ее на опыты приспособим, - решил Ртищев, доставая из - за спины садок. Присвистнул, заставляя лягушек скучиться, и схватил девицу за ухо. Чуть потряс и засунул в садок, бережно накрывая сетчатой крышкой. - С утра Чубайсам отнесем.
     Невзоров завизжал и бросился на Ртищева, нащупывая подъяремную железу.
     - Пусти, сука, - пыхтел Ртищев, нашаривая наган.
     - Ыыы, - выл Ибикус, выкусывая железу и трясясь. - Я психический, - кричал он, расшугивая лягушек. Они взобрались на голову девицы и терли лапки, сводя друг друга с ума.
     - Оголтелые, - закричала Шурочка, выбегая из кафешантана, - остановите их, пока не поубивались.
     Следом перли матросы. Передний, круглоголовый ирландец в коротких штанах, рыжий и конопатый, решительно сжал кулак и ударил Шурочку по зубам. Из тьмы высунулась продолговатая морда лошади и подкравшийся хитростью каучукового хода татарин яростно зажестикулировал.
     - Кумполом ему вдарь, - переводил язык жестов ирландец, восседая на Шурочке. Он давил ей большими пальцами на глаза, потом вырвал их и бросил под снабженные каучуковыми нашлепками копыта лошади. - На, сука !
      Лягушки истошно заверещали, обнаружив деревянную ногу посаженной в садок девицы. Рыжий матрос бросился обратно в кафешантан, отбросив метнувшегося к нему метрдотеля, схватил телефон и принялся накручивать диск.
      - Чубайсам сигнализирует, - перешептывались завсегдатаи заведения, прячась в отдельных кабинетах, - про кумпол и опыты.
      Ну улице зашумел паровичок. Матрос швырнул трубку на аппарат и подполз к прикрытому вишневой портьерой окну. Выглянул. Перед толпой стоял паровичок. Держась за трубу альпенштоком, привязав себя к мачте канатом, возвышался Чубайс - старший, неистовый и беспощадный революционер и террорист, в эти смутные годы орудовавший и тут и там. Он что - то кричал, размахивая руками. Кустистая борода развевалась на ночном ветру, как с площади донесся гул подошедшего эшелона. Из проулков нахлынули опьяненные тактическим успехом конники карательного отряда барона фон Дрейдена. Через миг было кончено. Город лежал в руинах. Мэр из якут слал с телеграфа короткие и матерные телеграммы, Мать Моржиха ухала в пролуби, требуя уважения тулупом дворника, а Невзоров влился в карательный отряд, найдя кокаин в широченных клешах боцмана Дидько.


Рецензии