Сидорин Василий волновая живопись

Эту картину я избрал вместо портрета художника.


Сидорин Василий: никаких личных сведений нет.

Где и как учился - неизвестно.

Создатель оригинального стиля в живописи: "волнизм."

Свои картины мастер выставляет только в галерее "Артмагия".

В реестре профессиональных художников России не состоит.

Тем не менее стиль и слово - "Волнизм", "Volnizm", а также имя автора - "Василий Сидорин" и "Vasily Sidorin" - являются зарегистрированными товарными знаками.

Свои картины автор высоко оценивает как в плане произведений искусства, так и обычном ценовом выражении.

Минимальная ставка: 1000 долларов, максимальная: 82 000 000 рублей.

Несмотря на это, картины художника Василия Сидорина имеют своих ценителей и украшают коллекции любителей живописи как в России, так и за её пределами.

Интересный факт: "Психиатры России признали Сидорина нормальным, а вот цены на его картины сумасшедшими! Выписка из мед. заключения В. Сидорина" (с)

https://www.sidorin.info/about-sidorin

Стиль "волнизм" сам автор объясняет следующим образом: "передача изображений в форме взаимо - поглащающих волн и цветовых гамм. " (с)

https://www.sidorin.info/about-sidorin

Есть в этом определении что-то правдоподобное, но можно и сомневаться в его точности.

Это определение не моя проблема.

Картины Василия Сидорина произвели на меня приятное впечатление. Особенно пейзажи.

А в интернете он не очень популярен.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства, чтобы они сами определили своё мнение о картинах этого мастера.

Стиль: "волнизм", - синтетический. Фигуративная и не очень фигуративная станковая живопись: масло, акрил, холст; литография. Реализм, романтический и магический, актуальная новая форма современного модерна, ( "Крик" Эдварда Мунка имеет сходную композицию и построение, как предшественник стиля "волнизм").

Жанр: пейзаж, портрет и другое. (Портреты мне не очень понравились, но некоторые представлю).

Палитра: колоритная. Яркая, впечатляющая и привлекательная. Очень запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

 https://maxpark.com/community/5487/content/7232511


Рецензии