Россия будет колонией еще долго

Евгений Фёдоров утверждает, что в связи с распадом СССР в 1991 году Россия в результате поражения в Холодной войне потеряла свой суверенитет и теперь является колонией США. По его словам, Конституцию РФ и законы написали американские советники в 1990-х гг., и с тех пор страна живёт по этим законам, и, как следствие, не может реализовывать суверенную политику[15][52][62][63][64].

По мнению Евгения Фёдорова, механизм колониального управления реализуется через пятую колонну во власти[64][65][66][к. 4], контроль СМИ[15][62][63][68] и механизмы давления на большой и средний бизнес[15]. Он считает, что большое количество чиновников проходит обучение за рубежом и по приезде формируют пятую колонну[15][к. 5]. Российские СМИ, по его мнению, либо находятся в собственности иностранного бизнеса, либо находятся под давлением различных рейтингов (от которых зависят их доходы)[15][66]. Евгений Фёдоров утверждает, что большой и средний бизнес хранит свой капитал и оборотные средства в иностранных банках и в иностранной валюте, а практически все российское имущество (предприятия, крупные объекты и т. п.) также заложены в иностранных банках[15][63].

Евгений Фёдоров считает, что одной из причин, заставляющих большой и средний бизнес иметь иностранную юрисдикцию, является принудительное проведение в стране колониальной политики, в частности, выражающейся в политике высоких процентных ставок[15][70]. По его словам, следствием такой политики является невозможность вести бизнес в национальной валюте (из-за дорогих кредитов и высоких процентных ставок Центрального банка), и, таким образом, бизнес сам принимает решение о переводе своих средств за границу и выполняет денежные операции в иностранной валюте[15][70]. По мнению Евгения Фёдорова, данные обстоятельства позволяют другим странам управлять РФ, например, не выдавать кредиты на создание наукоемкой промышленности (авиастроение, нефтепереработка и др.) и разрешать строить менее наукоемкие предприятия (нефтедобывающие)[71]. Также он утверждает, что это даёт возможность иностранному бизнесу лоббировать своих представителей во власти (например, финансировать избирательные кампании, что не может делать национальный бизнес за его отсутствием)[65][66].

Евгений Фёдоров утверждает что, коррупция в России является следствием колониальной политики, так как повлиять на коррупционеров большого масштаба Россия не в состоянии вследствие того, что их активы находятся за рубежом[15]. Также он считает, что Центральный банк РФ работает в интересах США[52] и является «сборщиком дани»[15]. Евгений Фёдоров считает, что РФ платит «дань» США посредством установленной ими экономической системы[15][63]. По его словам, «дань» РФ прежде всего определена в объёмах эммиссии рубля, когда при его выпуске РФ законодательно обязана купить на бирже доллары или евро, которые впоследствии должны быть помещены в ЗВР и «стерилизованы» (выведены из оборота)[15][71]. При этом в этой цепочке в результате покупки на бирже продавец (США или их союзник) получает «дань» непосредственно в свой бюджет через продажу на бирже[15][64].

По мнению Евгения Фёдорова, ГД не пишет законов, а только принимает. Сами же законы пишутся в основном западными консалтинговыми компаниями (такими как KPMG, Oliver Wyman (англ.)русск., PricewaterhouseCoopers и др.)[70][72], формируются на основании рекомендаций МВФ[70][71] и т. п.[к. 6]. По его словам, российские национально ориентированные власти могут только проводить часть законов вручную[к. 7][52] и ограничены, так как на них оказывается давление[63][к. 8].

Евгений Фёдоров считает, что все действия по предлагаемым им преобразованиям должны проводиться в рамках закона[65][66][75]. То есть например уличные беспорядки и единичные нарушения недопустимы[66], а изменение Конституции может быть проведено через референдум или конституционное собрание[52].

По мнению Евгения Фёдорова, основной проблемой является существующая система, а не конкретные люди, и поэтому на вопрос, кто конкретно коррупционер (иностранный агент, представитель пятой колонны и т. п.), обычно не называет конкретных людей. Также он считает, что по человеку нельзя стопроцентно сказать, кто есть кто, так как есть свои «Штирлицы»[68]; но в качестве примеров приводит частные случаи, такие как Ливанов, Сурков, Касьянов, Немцов, Навальный, так как «они четко заявляли, что работают в поддержку США»[64][66][68].

Следствием данных взглядов является ряд активностей, проводимых Евгением Фёдоровым, такие как: принудительное обнуление процентных ставок (что позволит провести деофшоризацию и перевести бизнес в национальную юрисдикцию)[70], внесение поправок в Конституцию РФ для отмены приоритета международного права над российским[52], создание механизмов защиты СМИ от иностранного влияния[56] и др.

Общественная деятельность
21 января 2010 года в интервью Евгений Фёдоров заявил:
Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.

И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-х годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…

— «95 % российской промышленности принадлежит иностранным офшорам!» В гостях: Евгений Фёдоров, председатель комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству, ФинАМ, 21.01.2010.[62]
21 февраля 2011 года принял участие в дебатах с общественным деятелем Алексеем Навальным на тему «Единая Россия — партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?» По итогам этого эфира подавляющее большинство слушателей (99 %) поддержало мнение Навального, назвавшего правящую партию «партией воров и жуликов». Всего в голосовании, длившемся 1 минуту, приняло участие 1354 человека[76].

18 августа 2014 года Евгений Фёдоров обвинил музыканта Андрея Макаревича, заявив, что «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, ещё когда перешёл на сторону врагов РФ». Евгений Фёдоров выступил с инициативой лишить Андрея Макаревича всех государственных наград, заявив, что «это демонстративное неуважение к жизни человека, к Отечеству, демонстративная поддержка фашистов, убийц»[к. 9][77][78]

20 ноября 2015 года об акциях протеста дальнобойщиков заявил[79], что они «пытаются по задумке Соединённых Штатов Америки быть направленными на ликвидацию российской государственности» и что некие неназванные чиновники в правительстве выпустили свои документы по установлению дополнительного налога, и «тем самым прямо проявили акт саботажа» вопреки распоряжению Президента РФ[к. 10]. В дальнейшем по его словам, "пятая колонна из органов власти передала эстафету «боевикам Навального» и что потом «под брендом якобы протестующих дальнобойщиков» будут направлены в Россию боевики, в том числе русскоговорящие с территории Украины, на майдан для свержения власти[79]. По мнению Евгения Фёдорова, система Платон носит «абсолютно технический характер» (как средство сбора налогов), а усилия забастовки должны быть направлены не на неё, а на законодательную отмену налогового сбора[79].

1

ик


Федоров- честный человек, но Россия имеет технологическое и финансовое отставание от США и не имеет всех собственных инструментов для самостоятельного существования. Ей приходится многое заимствовать от Запада, например, импортировать услуги и продукцию, использовать западную систему расчетов, валюту, западную организационную систему в сфере бизнеса и т. д.. Для того,чтобы быть независимой Россия должна иметь собственные дублирующие системы во всех областях, а их  нет.

Вот почему Путин  так осторожен и отхватывает области по мелким кусочкам. Россия будет колонией еще долго.СССР было мертворожденное дитя большевизма, но оно не дало России развалиться и быть захваченной Западом. И на том спасибо.


Рецензии