Глава 10 Зализывая раны

ГЛАВА 10: Зализывая раны
Морально сломленный Айзек Финс уже второй день просто лежал на кровати в небольшой комнате Виджая, упорно смотря в потолок. Эти самые дни выдались пасмурные, с тёмными тучами на небе и небольшими дождями. Капли успокаивающе отбивались от крыши, именно в этот звук парень вслушивался долгие часы. Все его быстрые мысли проносились сами собой, казалось, что за всё это время прошла лишь минута. А ведь юноша даже вспомнить толком не мог, что его заботило. Он просто ощущал недосказанность и незавершенность, которая стояла впереди всего другого. Лишь свет из коридора, расстилающийся от двери по полу немного возвращал лежащего к реальности. К той самой реальности, от которой бандит так усердно старался сбежать.
Отверстие от пули практически зажило, но кожа до конца не срослась. «Хотя бы за регенерацию стоит отдать должное магам» - думал он.
Вдруг дверь медленно открылась, после чего показался силуэт хозяина дома.
- Слушай, Айзек. – Выдохнул он. - Раф пришёл, мы собираемся чай пить. Может ты встанешь и…
- Хватит мямлить! – Появился чернокожий. – Значит так, Финс. Когда ты уходил, то был более-менее в тонусе и своём позитиве. Ещё недавно ты поднялся с больничной кровати, чтобы действовать, а сейчас снова лёг?!
- Постой, ты же видишь, что у него…
- Видж, я всё прекрасно вижу.
Ванвуд подошёл к Айзеку и опустился на корточки.
- Думаю у короля Риннбурга есть силы просто подняться и попить гребаный чай с друзьями?
Черноволосый сначала сел, после чего молча встал с уже отлежавшегося матраса.
За столом все сохраняли напряжённое молчание, лишь Людвиг с любопытством наблюдал за собравшимися.
- В последнее время мы забыли о тебе. – Обратился Финс к подростку хриплым тихим голосом. – Как память, как вообще твоя жизнь?
- Зарегистрировался в соцсетях, но не под своим именем. Просто хочется быть ближе к людям и познавать этот мир. – Пожал он плечами, но потом резко помрачнел. – А ещё в последнее время я начал…видеть отрывки из своей жизни.
Внимание друзей переключилось моментально.
- И что же ты видел?
- В основном очень размытые образы, но там были и знакомые мне люди… - Опустил взгляд Ломчанский – Простите, мне нужно на свежий воздух.
Юноша, не глядя на других, вышел из дома в обычной домашней одежде.
- Странно всё это. – Заявил Раф. – Может последствия превращения? Наверняка вы получили там не только свои способности. Мне кажется, он что-то от нас скрывает. Что-то из его прошлого!
- Как по мне, Людвиг самый безобидный мальчишка. – Развёл руками Банья. – За это время он сложил о себе только хорошее впечатление. А ты что думаешь, Айзек?
Финс за всё это время смотрел на своё отражение в не выпитой кружке. Он даже не шелохнулся.
- Виджай, Раф, послушайте меня… - Выдохнул преступник. – Вы для меня единственные близкие люди. Не то чтобы у меня их было много, но уж теперь точно единственные. Да, познакомились мы не при самых лучших обстоятельствах и не в самом лучшем обществе. Но тогда я увидел в вас свет. Знаете…а я ведь с детства мог видеть в людях добро…вот только сам не понимал, что есть добро и для чего оно нужно! Мог видеть и чувствовать, но не понимал ввиду своей судьбы. Если раньше жизнь моя была низкой, с желанием банально выжить и не съесть самый маленький кусок пирога, то теперь я понял. Понял, что жизнь без всех вас не имеет никакого смысла, вот прямо ни грамма. Ведь именно вы делаете для меня самое настоящее, неподдельное добро. И я ведь тоже хочу…хочу совершать правильные поступки. Но пока нельзя. Для этого надо дорасти, ведь так? Многие до банальной дружбы ещё не созрели, а я вот, до банальной доброты. Вот вспомните Борю Карачатова, а ведь в нём тоже была искра. Маленькая, еле сияющая, но…индивидуальная и уникальная искорка в глубине мощной злобной туши. А теперь…её нет. Совсем. Вглядываясь в глаза этого ублюдка, я вижу лишь…даже не знаю, как описать. Холод, глубокий мрак и зверский инстинкт? Думаю, что вы поняли это чувство. И это чувство…несёт лишь разрушение всего живого, доброго и светлого, что осталось в людях! Я не хочу допустить того, чтобы Боров или культ убили вас или сделали ещё какую-нибудь неведомую фантастическую херню. Именно по этому поводу мне придётся собрать все, я повторяю, все силы на борьбу. Если она будет последней в моей жалкой и алчной жизни, то и пусть. Лишь бы…лишь бы вы были…счастливы? Были…спокойны и…в безопасности. Да, я раньше хотел стать криминальным авторитетом, но сейчас осознал, что деньги, эти сраные бумажки и цифры, никогда не заменят родных. А вы – моя самая настоящая семья. И с этого момента я сделаю всё возможное, чтобы защитить вас и создать свою собственную личную жизнь. Да. Да, именно так и сделаю. Только так и никак иначе. Другого выхода просто…просто нет. Как же мне хочется верить в лучший исход, ведь если всё получиться, это самое всё будет налаживаться! Знаете, порой я хочу себе хорошую жизнь с домом, машиной, девушкой, спокойной работой. Как у всех, только счастливее и добрее! Кто знает, может у меня даже будут…дети?
В этот момент, когда сидящие с проникновением вслушивались в монолог, входная дверь открылась. Только туда зашёл не Людвиг, а Амелия с Митчеллом. Девушка была одета в джинсы и кожаную куртку, а парень в простую зелёную футболку и серую кофту. В руках у них были чёрные спортивные сумки. Выглядели они вполне спокойными и в бодром расположении духа, у них явно были большие планы.
- Неожиданно! – Поднял брови черноволосый.
- А вы, собственно, кто? – Мигом спросил Ванвуд.
- Кажется Айзеку следовало объяснить его друзьям обо всём происходящем! - Усмехнулась Эми. – Ладно, значит будем начинать издалека…
- В общем, моё имя Митчелл Мендельсон. – Положил руку на грудь юноша. – А моя спутница и знакомая Амелия оказалась тоже втянута в вашу масштабную игру! Предлагаю всем ближе познакомиться за чашечкой чая или чем-то покрепче, на предстоит длинный разговор.
Все ещё раз оценили обстановку.
- Ну, чай мы уже пили. – Потёр руками Ванвуд. – Время твоего великолепного индийского пива!
- Если ты не знал, «великолепное индийское пиво» мы не делаем, и вообще многие не любят алкоголь. – С умным видом пояснил хозяин дома.
Спустя несколько минут знакомства друг с другом, светловолосый напарник извлёк из своей сумки большой лист бумаги, на котором находился план большого здания. Потом на стол упали листы бумаги со множеством текста и фотографии людей с небольшим досье на каждого.
- Значит так, объясняю один раз. – Начал Мендельсон. – Это прозвучит банально, но у меня есть две новости. Вполне хорошая и крайне неприятная. Начать лучше с хорошей, ведь так? В общем, мне удалось узнать, куда отправился флакон, за которым Айзек так яро охотился. Но…отправился артефакт на один из крупнейших аукционов Риннбурга, который будет проходить завтра вечером в «Золотой Гвинеи». Это огромный роскошный комплекс с театром, бассейном, кубами, внушительным рестораном и специальными хранилищами для знати общества.
- И это значит, что нам придётся выкрасть цель прямо оттуда?! – Поднял брови Виджай.
- Да, это так. – Печально выдохнула Амелия. – Но уверяю, что содержимое флакона стоит того. Несколько людей из «Культа Крови» тоже будут там присутствовать, так что нам придётся действовать быстро.
- А что самое главное, без шума! – Перебил напарник. – Там будет очень много важных людей и очень много профессиональной охраны. Обрадую, что я смогу взломать систему списка гостей и добавить туда нас. Некоторые будут играть роль гостей, отвлекая конкурентов, а некоторые – персонала.
- Чувак, ты правда думаешь, что кучка воров низшего класса смогут провернуть такое крупное дело? – Недоумевал Раф.
- А другие варианты у нас есть? Тем более, что вы кучка воров низшего класса со стажем! В общем, сейчас я займусь взломом, а вы примерьте костюмы и ознакомьтесь с досье подробнее. Подготовка уже началась.
После этого продолжительного диалога Митчелл уселся за свой потёртый серебристый ноутбук, а все остальные принялись осматривать «багаж». Один только Финс стоял в отдалении, задумчиво глядя на эту картину. «И ради чего они всё это делают? Раф ради денег, а Виджай во благо друзей. Но…какая выгода у этих двоих? Я ведь толком ничего не знаю о новых союзниках.» - задумался юноша.
Айзек быстро развернулся и направился в комнату хозяина дома. Парень быстро захлопнул за собой дверь, вновь очутясь в спокойном тёмном пространстве. Он медленно со скользил вниз по двери и сел на пол, ухватившись руками за голову.
«Опять. Опять они лезут в неприятности, даже не выслушав меня как следует! Это мне нужно быть там, но не им.» - Твердил он у себя в голове.
Его громогласные мысли прервал тихий стук в дверь.
- Это я. – Послышался женский голос. – Можно войти?
- Да, валяй. – Махнул рукой парень.
Амелия зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Девятнадцатилетний даже не обратил никакого внимания, продолжав смотреть в пол. Девушка поняла состояние знакомого и села рядом с ним, облокотившись об шкаф.
- Так значит, тут ты проводишь время после той драки? Митч мне всё рассказал, я реально сочувствую и соболезную тому, что тебе удалось пережить.
- Да, конечно.
- Знаешь…нам ещё тогда следовало поговорить. Не просто узнать информацию, как в личном досье, а поговорить по-человечески.
- Ты думаешь, я уже человек? Вы хоть сами считаете себя людьми?! – Пронзительным взглядом уставился Айзек. – Расскажи мне всё от начала и до конца, как же мне надоели все эти недосказанности и секреты. Я хочу знать про культ, твоё знакомство с Мендельсоном и…о тебе самой.
Возникла небольшая тишина. Вскоре голубоглазая собралась с силами и начала долгий рассказ.
- Моё полное имя и фамилия Амелия Калинская. Мать жила в Америке, а отец был русским. Однажды они познакомились и переехали в Москву, а потом и в Риннбург. На тот момент я уже появилась на свет и всё было хорошо, без каких-либо происшествий. Но когда мне исполнилось девять, то отец стал сильно нервничать и замыкаться в себе. Он не отвечал на вопросы из-за чего это, да и вообще перестал выходить на контакт с людьми. Тогда он что-то усердно прятал в стену дома, поспешно заколачивая её. Мне удалось разглядеть амулеты и золотые украшения. Всё изменилось в одну ночь, которую я запомнила на всю жизнь. В дверь вломились странные люди в чёрных мантиях, даже без огнестрельного оружия, только с мечами и кинжалами. Сначала отец начал говорить с ними, умоляя оставить нас в живых. Самый главный из вломившихся сказал лишь одну фразу – «культ никогда не забывает и не прощает. Когда надо – забирает». Сначала они жестоко расправились с одним из родителей, а потом и с другим. Я видела это собственными глазами, толком и не осознавая всю ситуацию. Зато была готова, что меня тоже порежут и достанут кишки. Но…этого не произошло. Наёмники вырубили меня, после чего доставили в главный храм, где я и познакомилась с ними. С тремя апостолами и учениками. Эти люди объяснили мне, что мой отец был магом, который предал культ и сбежал, надеясь на нормальную жизнь. Самый главный апостол, у которого даже не было имени, увидел во мне большой потенциал. С того момента я жила в храме и училась магии, которая в прямом смысле была у меня в крови. Со временем мне удалось привыкнуть, но так и не удалось найти среди учеников друзей. Все ни были максимально холодны и жестоки, практически не общались друг с другом. Знаешь, а ведь я сама стала такой со временем! Потом я познакомилась с убийцей моих родителей – Абрахамом. Это был тридцатилетний мужчина, один из лучших учеников, который даже тренировал других. Он издевался над самыми слабыми, и даже надо мной, хотя я ничего ему не сделала. Спустя несколько лет мучений, меня отправили на первое задание по устранению наёмников Риннбурга, которые перешли дорогу повелителям. В команде нас было только трое: Я, один мальчишка, а также Абрахам, который возглавлял миссию. Вскоре нам удалось перехватить фургон с грузом в лесу и взять в заложники двоих преступников. Главарь сгрёб все деньги и документы в рюкзак, и мы уже были готовы уходить оттуда, но…у него были совершенно другие планы. Абрахам поднял пистолет и прострелил голову одному из наших, который даже закричать не успел. Потом эта мразь нацелилась на наёмников, но с помощью своих способностей я перенаправила пулю в сторону. Обойма быстро закончилась и тогда мужчина начал собственными руками медленно сжимать горло вопящего от боли человека. Да, он был преступником, но явно не настолько жестоким, как наш главарь. Я не могла стоять в стороне и смотреть на всё это, ведь совесть ещё была в моём сердце. Я ринулась на Абрахама, пытаясь ударить ножом в спину. Противник быстро повалил меня на землю, схватил за руки и начал выкрикивать оскорбления и много чего ещё. А потом…он начал срывать мою одежду, усиливая хватку. В этот момент ничего не оставалось, как использовать способности. Я подняла в воздух лежащий нож и резко вонзила его в шею врага. Абрахам заорал, впившись своими когтями в мой подбородок, оставив сильное ранение. Этот безумный взгляд смотрел прямо на меня, в нём было…столько ярости. Но хватка резко ослабла, и противник упал на землю. Это грязное тело подонка лежало и просто не шевелилось. Знаешь, я ведь испытала даже больше злобы тогда. Я подбежала к Абрахаму и стала избивать его, выдавливать глаза, вырывать язык и всё такое…но в этом уже не было смысла. Я упала на колени и зарыдала, пока ко мне не подошёл единственный выживший наёмник. Им оказался Митчелл. Этот парень не убежал, а проявил искреннее сострадание и поддержку! Когда мы поговорили, и я рассказала эту историю, то мне стало легче. Он обещал, что встретиться со мной вновь, а потом исполнил обещание. С каждым разом я начала больше верить в людей и их доброту, отпустила своё прошлое и стала жить настоящим. Я поняла, что месть не сделает тебя счастливее и спокойнее, а в буквальном смысле только создаст новые шрамы. Как в моём случае. Знаешь, может и не стоило его убивать, может, получилось бы просто…поговорить? Изменить таких людей трудно, но, а вдруг? Ладно, жалеть об этом уже поздно, ведь я смогла найти хорошего приятеля…
В этот момент Айзека переполняли очень сильные чувства эта история была так сильно похоже на его жизнь. Парень изменил свое представление не только о девушке, но и о самом себе! «А ведь и правда! Я так хотел отомстить Борову, что позабыл о близких. Но что если…попробовать вразумить Карачатова? Если нам суждено встретиться ещё один раз, то это уже шанс изменить своего врага. Я просто покажу ему, как можно жить без постоянной жестокости».
- Слушай, Эми… - Бодро спросил Айзек. – Митчелл просто твой друг, у вас нету нечего большего?
- Эм…нет, просто хороший приятель. А почему ты спросил именно это?
Ничего не ответив, Финс приблизился к девушке и поцеловал её. Парень обхватил голову со светлыми волосами руками, чтобы она не отпрянула от него. На удивление Калинская расслабилась и продолжила поцелуй.
- Чего они там так долго? – Возмутился Ванвуд из гостиной. – Видж, сходи проверь…
Индус медленно приоткрыл дверь и увидел сидящих на полу Айзека и Амелию, которые обнимались и довольно страстно целовались. В эту же секунду юноша закрыл дверь и покраснев, обернулся.
- Ну что там?
- Эхэх…да так… - Почесал он затылок, отводя взгляд. – Будем считать, нашему дорогому Айзекелю стало гораздо лучше!
 Тем временем на окраинах Риннбурга…
Борис и его команда из сбежавших преступников сразу после захвата поместья Дитоньясов сумели отвоевать главный завод крупнейшей строительной компании «РиннСтрой». Это было огромное пятиэтажное здание, распластавшиеся вдоль полей. Там производили металлические изделия, обрабатывали древесину, а также занимались стеклом и изготовлением деталей. Множество комнат послужило пристанищем для беглецов, а также хранилищем начищенного добра. В просторных залах расположились транспортные средства преступников, а на крыше – несколько вертолётов. Конечно, это была только основная точка из нескольких. К команде присоединилось много новых людей, но главарь не всех подпускал в круг своих доверенных лиц. НО некоторые наёмники, узнав о захвате фамильного клана попросту залегли на дно или сбежали из города, которым в тайне начал заправлять Борис.
Кстати о нём…
Уже несколько часов в медецинском отсеке несколько преступников, имеющих хирургическое прошлое, (хотя хирургию среди банды оформляли многие) проводили сложнейшую операцию на своём пострадавшем после драки боссе.
Карачатов корчился на столе, лошадиная доза снотворного действовала очень медленно, ведь мужчиной Борис был крепким и выносливым. Маски и средств на анестезию не было, а если бы и были, то на подготовку ушло бы слишком много времени. Поэтому главарь со стиснутой тканью в зубах бился в припадках, будучи привязанным ремнями.
- Потерпите, мы стараемся…
Хирургам удалось продезинфицировать и зашить три довольно глубоких ножевых ранения, но четыре сломанных ребра давали о себе знать. Мужчинам пришлось с помощью инструментов удалить их, порой по мельчайшим крупицам.
На теле Бориса обильно выступал пот, но вот уже три крупных пореза были надёжно забинтованы тканью. Теперь осталось приступить к глазу.
Место ранения врачи промыли специальным раствором, после чего принялись доставать всё лишнее и повреждённое из глазницы.
- СУКААААА! – Вопил Боров. – Быстрее, мрази! БЫСТРЕЕ!
- Стараемся, как можем, босс.
Вскоре вены прижгли небольшим паяльником, а некоторые места перевязали нитью. Хирурги аккуратно обмотали тяжёлую голову главаря бинтом, приложив к глазу ватные диски.
- Как я, док? – С облегчением спросил Карачатов. – Жить то хоть буду?
- Ну…Учитывая то, что во время сложной операции приходилось пользоваться чуть ли не подручными средствами, всё получилось сделать более-менее успешно. – Вытер пот со лба один из врачей. – Главное несколько дней избегать физической нагрузки и эмоциональных стрессов.
- Да ты что, это же моя вторая стихия! Можно сказать, только этим на хлеб и зарабатываю…
Борис попытался подняться, испытав резкую боль в области груди. Он оскалился, но смог, дрожа встать на ноги.
- Вы что, день минимум надо лежать!
- Хер с этим.
Согнувшись и ухватившись за живот, главарь медленно поплёл к выходу. Когда он открыл дверь, то увидел столпившихся вокруг наёмников, среди которых были Арэнк с Заком, а также программист Леонтий. Свет с высоких панельных окон тускло падал на угрюмые лица мужиков, у многих из которых были на лысо пострижены головы. Их узкие и даже тощие лица смотрели в пол. Медленно спускающиеся пылинки придавали ещё большей печали происходящему.
- Чего встали? – Огрызнулся Дитоньяс. – Поглумиться надо мной решили, поржать прямо в лицо! Да, проиграл жалкому мальчишке, да, я слабый идиот!
- Успокойся, Борис. – Выступил вперёд широкоплечий Арэнк. – Ты отличный лидер и имеешь замечательную физическую подготовку. Просто в один момент недооценил Финса как противника, но теперь уж у тебя точно есть время наверстать упущенное. Постепенно, без лишней спешки.
- Мистер Рэйфлуд прав. – Кивнул Гаврилов. – Стоит поберечь силы и как следует отдохнуть. Знаешь, а я ведь могу взять командование штабом на себя! У меня обширные знания в области информации, и…
На лице Карачатова возникла лёгкая ухмылка, после конкурентских высказываний его подчинённого.
- А знаешь, Лёня, хорошая мысль…Подойди-ка поближе.
Программист в очках и белой рубашке осторожно приблизился к главарю, который явно что-то замышлял.
- Дай мне руку.
Леонтий осторожно положил дрожащую кисть в грубую ладонь Борова, которая резко сжалась.
- Никто. Никогда. Не смеет. ПРЕДАВАТЬ МЕНЯ! – Завопил вожак.
Карачатов вывихнул конечность подчинённого в обратную сторону, раздался громкий хруст. Над помещением завода пронёсся вопль, который многим показался смешным.
- П-пощади! ПРОШУ! – Пищал мужчина.
Ничего не ответил, Борис рукой моментально схватил голову напарника и прижал её к бетонной стене. Пальцы, находящиеся по обе стороны височной части черепа, начали медленно сдавливать его. Из ушей и глаз Гаврилова струями потекла бардовая кровь, программисту не хватало сил вырваться. ОН всячески пытался убрать руку Борова, но вскоре совсем слаб. Глаза Леонтия наполнились красным, а изо рта начался кровавый кашель.
- Никогда-а… - Смакуя это слово с небывалой агрессией произнёс босс.
Раздался треск черепной коробки, которая вскоре раскололась и из-под кожи начали выступать осколки костей. Но вожак не останавливался, а продолжал набирать темп.
Когда голова бывшего преступника была расквашена до мозгов, то Карачатов кинул тело на пол. Все собравшиеся с ужасом смотрели на это. Рэйфлуд особенно презрительно наблюдал за боссом, сложив руки вместе на груди. Это была его любимая поза, которую индеец принимал в тяжёлых и серьёзных ситуациях, где приходилось много думать.
- И где твои хвалёные мозги теперь? – Засмеялся Боров. – Думаю, на этом полу им самое место.
В толпе начали активно перешёптываться.
- Задрали пялиться, мрази! – Выкрикнул психованный пациент. – У вас всех хватает работы, так что идите и исполняйте. Никто из вас же не хочет оказаться вторым, после этого умного чмыря? БЫСТРО, БЫСТРО!
Напоследок Карачатов даже похлопал ладонями, делая акцент на приказе. Все подчинённые мигом разошлись, и только Арэнк несколько секунд молча посмотрел в глаза Борису, после чего тоже направился в нужную ему сторону.
Борис тяжело выдохнул, когда остался совершенно один в огромном ангаре. Он провёл окровавленной рукой по лицу, оставив на нём длинный след. Бинт тоже был задет, хотя о травме главарь уже и забыл.
Последний из Дитоньясов упал на колени и вскинул голову вверх. Он начал смеяться, с каждой секундой становясь всё безумнее и безумнее. Этот процесс было уже не остановить. Зверский смех разнёсся по всему заводу «РиннСтроя», отразившись от его коридоров и труб. И тогда каждый почувствовал холодок, пробегающий по спине…


Рецензии