Мышонок Бин часть вторая

Глава пятая

- Би-ин! - только и смогла крикнуть Ветер.
- Ветер, грызи ей когти! Когти грызи! - кричал Бин. Он метался и не знал, как помочь белке. Только что он услышал, что не стало Прыга, и опять лишиться ещё одного друга ему не хотелось.

 Ветер прислушалась к совету и начала грызть когти. Но птица не отпускала её так просто. Она разжимала свои когтистые лапы и отпускала белку, а потом вновь подхватывала налету и поднимала ввысь. Но Ветер, попадая обратно в её цепкие когти, продолжала их грызть. А мышонок в это время взволнованно бегал внизу и что-то кричал, пытаясь хотя бы советом помочь другу. Эта битва могла длиться очень долго, но произошло невероятное чудо. Птица разжала свои когти в тот момент, когда её полет был над кронами деревьев. Но снова поймать Ветер ей не удалось, потому что она не смогла бы расправить крылья среди листвы. Поэтому оставив белку в покое, она улетела. А Ветер воспользовалась возможностью и быстрыми прыжками спустилась на землю.

- Уфф, как хорошо, что ты был рядом, Бин, - переведя дыхание, сказала Ветер ему. - Я так перепугалась, что не знала как быть, что делать.
- Хорошо, что ты услышала мои слова. Мы должны бороться за жизнь.
- Но как ты догадался, что нужно ей отгрызать когти? - удивленно спросила Ветер.
- Помнишь прошедшую осень? Когда мы прощались, я попал в лапы такой же птицы.
- Да помню. Мы тогда решили, что больше не увидим тебя.
- А я решил, что слишком молод, чтобы быть отправленным на ужин, - весело проговорил Бин.

  Друзья весело шагали и искали вход в хижину крота. Белка часто запрыгивала на ветки деревьев, чтобы посмотреть не появилась ли лиса на их пути.

- Бин, смотри, там кажется вход, - проговорила Ветер.
- Здесь копала Рыжая шкурка, - грустно сказал Бин. - Мы не сможем попасть через эту нору.
- Почему? Ты же тоже можешь копать.
- Могу, но она перерыла слишком много. Часть тоннеля обвалилась, и мне придется копать очень долго.
- Значит нужно идти дальше? - с грустью спросила Ветер.
- Да. Давай поищем другой вход.
- Но мы не знаем в каком направлении идет тоннель.
- Нужно идти в сторону оврага, - пришла интересная мысль Бину. - Там мы точно сможем попасть к дядюшке Землерою.
- Но там же волк. Ты разве забыл?
- Ты же сверху его увидишь быстрее, чем он нас, - подмигивая белке, проговорил мышонок.
- А ты прав, - ответила Ветер. - За эту зиму ты очень изменился.


Рецензии