Востребованность

       Рынок труда не имеет столько разнообразий в делах и профессиях, сколько может удовлетворить потребности в желании человечества заработать деньги. И желание человечества в удовлетворении своих ненасытных потребностей толкает всех на поиски всё новых и новых видов услуг.
    
      Рынок, он и есть рынок и вовсе не важно какой он. То ли это рынок продажи продуктов питания… Питание… О, сколько есть разнообразия в выборе питания! А, сколько есть людей, которые хотят питаться правильно? Много. Многие хотят прожить длинную, длинную жизнь и без болезней, сохранив всё своё здоровье для перехода в другой мир. Там, в другом мире это накопленное здоровье им очень понадобится.

               Рынок питания открыт.
      Питание по особой диете. Сбалансированное питание. Питание только органическими продуктами, выращенными на  экологически чистых полях, без применения химических удобрений. Питание…
 
        Рынок питания открывает вакансии для всех. Приглашаются на курсы все заинтересованные… оплата курсов производится по кредитной  карточке… Вы приобретёте востребованную специальность.
        Народ наполняет курсы. Народ хочет иметь во-стребованную специальность.

        Народ уже наелся. Народ уже разобрался сам в продуктах питания. Народ уже не нуждается в консультантах.
   
       Рынок труда открыт для всего, что приходит в голову человечества и если народ уже питается самостоятельно, то теперь ему надо другие предложения. Мозги у человечества крутятся и в основном для того, что бы полился поток… денежный поток…
   
       Деньги не должны лежать мёртвым грузом и этим грузом однажды задавить человека. Деньги должны работать. Деньги должны двигаться, перемещаться из одного объекта в другой.
   
         Туризм… Приглашаем на курсы экскурсоводов… Это развивающаяся отрасль… Это востребованная специальность на рынке труда…  Запись на курсы производится в… оплата производится по кредитной карточке… 
   
          Народ хлынул на курсы для получения востребованной специальности. Народ жаждет показывать друг другу места, о которых другим ничего не известно. Одни хотят рассказать другим о том, как жили наши предки. Что наши предки ели, где они спали, как они добывали свободу, как враждовали друг с другом, и какие песни они пели.
          Народ закрутился по маршрутам, предложенным туристическими агентами.
          Народ вписывается во все виражи уже проложенных маршрутов.
          Народ жаждет увидеть всё своими глазами, но большая часть человечества любит путешествовать самостоятельно и эту часть человечества подбирает на свои крылья дополнительная эскадрилья аэрофлота. 
   
        Рынок труда колыхнулся от заполнения тяжестью с одной стороны, и возникла срочная необходимость уравновесить эту шаткость и возможную валкость.
   
        В дело включаются профессионалы и… звучат новые призывы к приобретению востребованной на рынке труда профессии.

            Косметология. Приглашаем на курсы косметологов… Косметолог, это самая востребованная на рынке труда специальность… Запись на курсы производится в… оплата производится по кредитной карточке…

              Народ не хлынул за получением востребованной специальности. Народ призадумался, хотя человечество жаждет быть красивым. Стареющая часть человечества желает обновлённой кожи лица и тела. Ещё молодая часть человечества жаждет не потерять и поддержать существующую кожу в полной исправности в надлежащем виде.    
   
          Рынок труда вновь колыхнулся и пришли спасатели в лице пластических хирургов. Они демонстрировали своё искусство и показывали всем, что было и что стало с человеком.

          Народ не хлынул, но потянулся сначала в косметологию, а потом… на сколько денег хватит к этим пластическим хирургам, резать и вкалывать что-то куда-то, чтобы расправлять, разглаживать, разравнивать… 
          Народ предъявляет всем, друг другу, себя в обновлённом виде. Народ веселится…

          Как-то незаметно втесались в это дело и визажисты. Они подправляли, сглаживали дефекты уже проделанных экспериментов над человеком.
    
          И… к ним ко всем…   Новая! Востребованная специальность! Имидж консультант! Теперь, вам не хватает только обновленного имиджа. Мы научим вас использовать цвета, подбирать стиль одежды к вашему пожеланию. Мы научим вас покупать правильные вещи. Это улучшит ваше настроение к жизни. Это придаст вам уверенность в жизни. И ещё много чего… всякого разного…   
   
       Рынок труда качнулся… закачался… Но, специалисты по рынку труда не зевают – главное не дать народу одуматься!   
             Курсы…
   
      Мы научим вас распоряжаться вашими, собственными деньгами.   
            Курсы…

         У вас минус в банке? Мы научим вас избавиться от этого нехорошего минуса.
           Курсы…

   У вас проблемы в банке? Мы решим их…
          Курсы…

        Мы научим вас быть брокерами и биржевыми маклерами… Не выходя из квартиры вы будете зарабатывать   деньги,   деньги, деньги…
        Оплата… Оплата… Расплата за обучение…

         Рынок труда замер. Передышка. Произошло перенасыщение. Но, специалисты не спят.

             Курсы! Курсы! Курсы!
        Рабочие специальности!!! Востребованные профессии!!!

         Сварщики, всех видов сварки! Паяльщицы! Нудильщицы! Стропальщики! Авто карщики! Уборщики! Подметальщики! Заметальщики! Выметальщики!      
      
         И ещё много, много разных востребованных профессий!
         Рынок труда наполнился народом. Народ метёт, гребёт, пилит, строгает, моет, убирает и… всегда хочет есть!

         Рынок труда рассмеялся! ПОВАР! Повар самая востребованная специальность на рынке во всех странах мира.
   
         Поваров не хватает! Все хотят кушать и многие хотят иметь своего личного повара и… вот и она, ещё одна востребованная специальность – Консультант по питанию!!!
 
         Специалисты по рынку труда подмигнули друг другу.
 
         Народ повалил изучать поварское дело. Поварское дело тонкая наука, его надо осваивать со всеми знаниями о биохимических процессах проходящих с продуктами, овощами и фруктами, при варке, жарке, парке, выпекании, запекании… 

           Консультант по питанию на посту. Этот консультант не допустит, чтобы к клиенту попала хоть одна холестериновая частичка. Это его профессия. Он проследит за всем процессом приготовления. Он укажет клиенту на то, какая пища пригодна к употреблению, а какая не допустима в его организм.

           У народа нет денег, платить за консультации. Народ вслушивается в рекомендации…   

           Народ повеселел. Народу тоже отломилось с барского плеча.

          Рынок труда работает на полную катушку. По этой катушке мотаются мозги специалистов рынка труда. И они придумают, ведь это их специализация – расширение возможностей всем сторонам. И эта, их специальность и есть самая востребованная! Придумать что-то и внедрить человечеству в мозги, чтоб человек не успевал осмыслить происходящее, подкинуть ему ещё чего-то и пусть всё варится. 

          Мозги народа варятся в одном котле – котле предложений! И в этом котле предложений народ мотается из стороны в сторону и тут…

           Как? Ты ещё не знаешь своё призвание? Иди к нам… специалистам, заплати, и мы расскажем тебе о твоём призвании. Тебе не надо будет искать востребованную специальность. Ты будешь заниматься своим делом… прямо с детского возраста! 

 


Рецензии
Всё так и есть, драгоценная Надежда! Меткое эссе, не в бровь, а в глаз!

Лев Рыжков   18.04.2021 12:40     Заявить о нарушении
Друг мой, благодарю Вас.
Здоровья и сил для всех задумок.
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   19.04.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.