Я знал, что он придёт!

Предыдущему посту. Да, мой ты золотой! Зачётно лизнул… Пожалуй добавлю тебе пол-часика на планшет. Видишь, сынок, ревность чудеса творит! Р-раз!.. И пост на экране. Маленькое твоё творчество… Дерзай!

Мой отчёт на Лекцию №5.

Из-за чего отношения между мужем и женой могут прийти в упадок? Как добиваться того, чтобы они всегда только развивались?
Любая недомолвка, любая недосказанность, невысказанность, утайка, сокрытие – любое искажение информации между владельцами (в данном случае – мужем и женой) информационного узла (т.е. семьи) ведёт к вырабатыванию привычки к такой обстановке и к  накоплению и возрастанию недоверия, по отношению к себе и своему партнёру. Крах взаимоответственности превращает в ноль взаимопривязанность. Бесконтрольно умирает любовь. Про неё просто никто не думает. Отношения рушатся. Раздражительность и претензии выходят на первый план. Общение невозможно. Скука, гнев, страх, скрытая агрессия, апатия, состояние «никак».

Чтобы добиться обратного нужно не совершать ничего из предыдущего абзаца.

Красота спасёт мир!

Красота – это:  любовь, родина, дружба, вера и верность, уважение, честность, искренность, ответственность, привязанность, правда, признание, прощение, сострадание – красота, это ИД… Добавьте, если что упустил…

Опишите механику разрушения. С чем встречается человек? Какой выбор он делает? Как это влияет на появление у него Ложных Данных? Как это влияет на его положение на шкале тонов?

Да легко!

Появляется проблема. Картинка пошла! Проблема выбирает себе клиента. И теперь от последнего зависит какой взгляд он выберет на эту проблему. Точек-то всего четыре. Откуда он на неё посмотрит: сверху или снизу? Если сверху, то никакого разрушения не произойдёт. Скорее он ещё сильнее увеличится и проблемка получит поддых.

Вот если он выберет взгляд снизу, что соответственно сделает его маленьким, тут уже да… Масса оправданий себя слабого, крохотного, нечесного и гадкого, назначения виноватых и дело сделано. ЛД законы знает, «не одна ходка за плечами». Моментальный провал по шкале тонов до ноля… Ну, и в качестве бонуса, отскок на единицу. Живи земеля! Да ещё Контр-Мотивчиками надо-олго пригвоздят к полочке. Уровень ведь должен соответствовать содержимому…

Сплошная Алиса Чудес! Чтобы взять ключик со стола надо съесть кусочек ИД. А чтобы открыть этим ключиком крохотную дверь – надо сделать глоточек ИД.

Без ИД нет прогресса!..))

Можно догадаться, что существует обратный процесс к процессу разрушения. Это процесс созидания, который приводит к формированию и укреплению Истинных Данных и повышению человека по шкале тонов. Опишите подробно этот процесс, развернув на 180 градусов описание процесса разрушения.

Всё тоже самое, только наоборот. Смотрим сверху. Взмываем вверх по шкале тонов. Оказываемся выше, чем были до встречи с проблемой. И вуаля! Треугольник больше, Мотивов больше, выбора ещё больше. Самое главное – не нарваться на неправильных пчёл.

Перечислите пять ловушек. В каждой ловушке опишите состояние и действие человека, и как он оценивает окружающий мир.

Апатия, гнев, страх, скрытая агрессия, скука.

Апатия. Оценка состояния: никак. Ничем не интересуется, никаких задач, только Контр-Мотив, что кто-то из вне что-то решит…

Гнев. Источник разрушения. Чел во всех видит врагов, вредителей, тайных агентов, работающих исключительно против него. Испытывает сильное желание затаиться. И всё же бьёт бутылки и матерится на соседей.

Страх. Боязнь. Опасность номер один. Скрытность. Подозрительность. Нежелание идти на контакт. Отрицание себя.

Скрытая агрессия. Враждебность. Состояние скрещенных гнева и страха. Разрушает тайно, исподтишка. Навязчивое желание нагадить ближнему, веря, что это благо.

Скука. Приспособленец. Консерватор, противник новшеств. Обычно средняя активность. Любит делать одно и то же, ежедневно, без разнообразий. Работа, пиво, дом, диван, телевизор и миссионерская поза с перерывами на жратву.

Почему пять ловушек названы именно ловушками? Что происходит в них с циклом «Быть – Хотеть – Делать – Иметь – Быть?»
Они называются ловушками, потому что каждая из них имеют свой уровень по шкале тонов.

Ноль – апатия – не хотеть, не делать, не иметь.

Один – страх – хочу, чтобы не было – делаю плохо, недотягиваю – имею отрицательный результат.

Там же на уровне один – состояние гнев, скрытая враждебность – хотеть истребить – делать разрушения, иметь снижение своих владений и снижение обладаний других лиц.

Два – скука – хочу и не хочу – делают одно и то же, как считается нормой – обычный хороший результат.

Каждый уровень зацикливается на самом себе и чел таким образом попадает в ловушку.

Если у человека есть трудности с чем-то (деньги, отношения, здоровье и т.п.), почему эта область не улучшается? Опишите механизм откатов.
Деньги. Маленькие деньги.

Чел хочет повысить свой доход. В голове быстро рисуется сказочный рост. И вот, начинается изначально начальное начало. Обычно за уши притягивается собственный опыт. То есть те ситуации, которые уже были в прошлом. Ага, значит, прошлый раз я устроился на кучу работ. Это не прокатило. А позапрошлый раз была идея бизнеса… Блин, я ж тогда еле концы с концами свёл. А вот в тот раз я купил дорогущий металлоискатель! Да-да… Нашёл клад из двух пробок. Что за фигня? Выращивание грибов? Дурацкая аллергия… Гидропоника? Я ж из-за неё с Катюхой расстался… Да ну их к чёрту, эти деньги! Мне и так пока нормально…

Что произошло? Обыкновенный откат. Чел откопал все нежелательные ситуации в прошлом. Достал, воссоздал и преумножил свои Контр-Мотивы. Подкормил Ложные Данные. Всё. Он выпал из обоймы. Больше его не интересует эта тема, потому что он уже кайфует в одной из ловушек…

Сегодняшние камнепады вытекают из прошлых потрясений.

Отношения.

Вот была Катюха. Конопушки, родинки… В общем классная! Сю-сю… Состояние Парижа… Женюсь! Надыбал в инете гидропонику. Вроде дёшево и сердито. Выращивай тонны и Камазом на рынок с пятого этажа…

— Смотри, Катёнок, это наша ферма… Весь мир положу к твоим ножкам!..

— Подожди, малыш, ща помидоркам подкормочку разведу… Катенька гуляти хочет… Сейчас пойдём…

— Кать, какое кино? У меня температура в системе упала. Ну, прости!.. Посмотри телик…

— У кого Днюха? Солнышко, может ты сама?.. Я с ног валюсь и в ночь на работу…

— Чья мама? Твоя? Здорово! Ты с ней по магазинам отвлечёшься…

— Ты можешь не пускать сюда кота?! Все огурцы погрыз, гадёныш!

— Вечно ты недовольна! Я же для нас стараюсь!!

— Куда уходишь? Как это скучно?.. А свадьба???

— Ну и вали в свою обшагу! Овца неблагодарная!

Вся гидропоника летит в мусорный бак.

Я думаю, тут пора по неровным граням «ударить» Гранем:

«Итак, механика непреодолимых трудностей: Накопленные разрушения ; Попытка ; Эмоциональная ловушка ; Откат ; Новые попытки ; Новые откаты ; Установка на этой задаче пометки «Непреодолимая».»

Что является единственным препятствием, которое разворачивает человека в точке отката?
Ну, конечно же эмоция! Не даром в Японии всем сотрудникам раздают Большое фото начальника, чтобы они в укромном месте могли побить его фото палкой, плюнуть в лицо и сказать пару матерных… Примета. Если подчинённый просит новую фотку начальника, значит адаптация уже проведена, работник снова любит руководство и готов ради него на всё…

А вот китайцы с русскими, наоборот, портреты вешают за спинкой стула письменного стола. К чему бы это?

Опишите своими словами суть четырёх элементов, из которых состоит Техника Одиссея.

а. Намерение, объявление миру о своём намерении.

б. Делание. Движение вперёд не смотря ни на что.

в. На каждом этапе проделанной работы ставить печать гордости. Подтверждение гордостью.

г. Развить делание до Игры, до состояния «Превосходно».

Почему Техника Одиссея даёт человеку 100% гарантию достижения результатов? За счёт чего она работает? За счёт чего мы можем быть твёрдо уверены, что результат будет получен?

Сидят ловушки на пригорке. Вдруг над ними нечто с рыком пролетело.

Страх: «Во времена инквизиции такого на небесах не видывали.»

Гнев: «Мы ещё до Вас всех драконов перебили!»

Скрытая враждебность: «Видать это недавно появилось… При СССР…»

Апатия: «Не, у нас такого не было.»

Скука: «Не гадайте, плешаки! Это Техника Одиссея полетела… Пенсия наша.»

Это не фантастика! Это реальность.

А? Что? Достал? Да эт – не я. Я тока развиваюсь… Умного человека послушать? Да пожалста!!! Хотите Граня? Нате!..

«Техника Одиссея создана специально для того, чтобы проходить через области, в которых накоплено много разрушений, обычное прохождение через которые вызывает у человека попадание в одну из пяти ловушек.

Техника сконструирована так. В начале человек обозначает свою цель, а в конце он проверяет, что действительно достиг этой цели. А двигаясь между началом и концом, он проходит через область с большим набором Ложных Данных, через область с большой силой контр-мотивов. Но всё, что он делает – это раз за разом вычищает Ложные Данные. Всё, что он делает – это раз за разом превращает ещё немножко контр-мотивов в мотивы. Всё, что он делает – это раз за разом совершает только действия, приводящие к повышению его треугольника. Поэтому насколько бы эта область ни была загружена Ложными Данными, настойчивое применение Техники Одиссея позволит человеку гарантированно пройти через эту область, постепенно вычистить все Ложные Данные, постепенно утвердить Истинные Данные, постепенно наполнить эту область множественными причинами для собственной гордости, стать в ней  успешным, гарантированно достичь в ней результата. Это можно сформулировать одним простым тезисом.

Обычно, когда мы достигаем трудных целей, мы делаем один шаг в сторону повышения треугольника и один шаг в сторону понижения, и цель не достигается. В Технике Одиссея мы делаем только шаги, направленные на повышение треугольника. Поэтому рано или поздно цель будет достигнута.»

Лучше быть ленивым ленивцем, чем начинающим начинайцем! Ха!! А Данная-то Ложная!!!

Что было для Вас главным открытием этой лекции?

Во первых словах своего ответа хочу поблагодарить благодарственной благодарностью момент своего рождения; соседку тётю Лену, которая в пятом классе назвала меня молодцом; моих бабушек за вкусную пюрешку и пирожки; художников ДК им. Кирова за поддержку лозунгом «Худые коты страдают из-за моды на тощих мышей!»; моих десятерых друзей Михаилов, каждому из которых я признался, что именно в честь него я дал имя своему сыну; своему сыну, который с каждым днём всё больше похож на меня; своей жене Марине, которая до сих пор терпит «Моё чудовище» и растит нашего гения, названного в честь каждого из моих друзей, а так же в честь Марининого папы – главного ворчуна нашего цветущего бытия; своей тёще, которая для беззубого зятя отдаст всё – и косточки и орешки; своим бывшим… (девчёнки, я с вами!); и, конечно же, нашему президенту (авось где-нибудь и зачтётся).

В первую очередь, с каждой лекцией, для меня всё больше и больше открывается сам автор Сергей Грань. Всё сильней проявляется чувство родства, что ли… Чувство сращивания мыслей. Нет, это не признание в любви, не голубизна и не подхалимство. Это трезвая оценка полученной информации. Без шуток.

Теперь о «Технике Одиссея». Оценка 20. Игра.

Практически, на нас обрушился (в хорошем смысле) момент истины. Лично я получил ту самую инструкцию, которую шлифовал всю сознательную жизнь. Это 100-процентные рычаги власти над любыми ситуациями; тягач, вытягивающий за шкирку самую неподъёмную идею; панацея всех точек треугольника; Контр-Удар по Контр-Мотивам; великий обличитель и уничижитель Ложных Данных; тот самый летающий объект, который выдернул меня из рутины пробивания преград наверх и внушил: «Будь выше всего этого.»

Сокроментальные знания!

Теперь мне стали понятны выдвинутые условия перед допуском к этим знаниям.

«Цель будет достигнута.»

 22.09.2015 г.


Рецензии