Камчатка, загрезнение. Виновных не будет

Камчатка, загрязнение. Виновных не будет

Сальников Сергей Сергеевич

Произошедшее на побережье Камчатки «загрязнение» вод Тихого Океана к деятельности человека, на мой взгляд, отношения не имеет.
Слишком малы возможности людей в этом плане.
Трудно представить, что человек, в результате каких-то своих действий, мог нанести такой вред окружающей среде.
Одно дело какая-то речка, бухта, залив и совсем иная картина - Тихий Океан.
Ну, нет у людей такой возможности, даже если сильно захотеть.
Что же произошло?
Можно предположить, что это подводные выбросы на дне океана, тем паче, что Камчатка, Курилы и Япония расположены в зоне нестабильности земной коры и это явилось причиной каких-то выбросов из недр матушки Земли.
А заводить уголовные дела на Природу, как таковую, бессмысленно и дело это придётся закрыть, как и смириться с тем, что мал и слаб человек и полностью зависит от воли сил нам неподвластных.
К этой же серии относится и глупость по поводу влияния человека на озоновый слой земли и потепление климата.
Вот и Байкал вдруг начал поднимать свои воды, а ведь как визжали «зелёные», что если дать построить на озере завод по бутилированию его воды, то китайцы выпьют Байкал до дна.
Когда-то СССР боролся с обмелением Каспия, даже построил плотину, отделяющую Кара Богаз Гол от Каспия. Не помогло, а вот прошло время и уровень моря-озера начал расти сам.
Поживём-увидим.

05.10 2020 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.