и случайные обстоятельства фантастика 7

"Целесообразность","солдаты" и случайные обстоятельства


                Часть первая

           Страшное лето 2022 года
 

                Глава шестая

         Роковая развязка монолога "Целесообразности"


" Вот вы знаете что такое жизнь,люди? И какие два основных свойства есть у жизни?". "Жжжжисть это вещь если ты выпьешшшь прилично!!!"- в один голос закричали Ельников и Корсаков"."А всё остальное для нас уж шибко мудрёно. "Живёшь,живёшь,бухаешь,бухаешь,а потом бац и смерть пришла"- сказал Тимофей. ""А сегодня у нас так тихо и пахнет свежей сосной. Откуда в грязном подъезде знакомый запах лесной?"-написал некогда тульский поэт Алексей Д""задумчиво добавил Алексей Волоконский. "Ну вот,люди, главное свойство жизни вы мне уже сформулировали,и сделали это как у вас принято говорить"невзначай и ненавязчиво". Итак,главное свойство жизни это смерть. Смерть есть основное свойство всех живых организмов,в том числе и растений. Скоро сюда прибудут мои солдаты... И тогда,увы мне и вам,но этот основной закон жизни заработает в практическом своём финальном аккорде. Мои солдаты тоже живут как вы,но вместе с тем вам повезло гораздо больше чем. Их существование является неподлинным,потому что им свойственно умирать,но они не способны размножаться,а главный и второй закон жизни-есть способность биологических объектов к размножению. А без этого второго закона жизни,жизнь любых живых организмов,включая растения,является неподлинной. Мои солдаты живут искусственной жизнью,а большинство из вас живёт жизнью подлинной. Таким образом у жизни есть два основных закона а именно: смерть и способность к размножению. Но если первый закон,именуемый смертью,работает для всех живых организмов вообще,то способность к размножению уже является признаком подлинности жизни. А второй тип жизни(без возможности продолжения рода)является поддельным или как сейчас у вас принято говорить "фейковым законом жизни". "А как же душа и её вечная жизнь,уважаемый металлический мудрец?"-сказал Сергей Иванович П. "Душа и жизнь есть вещи несовместимые,дорогие люди. Душа являет собой энергетическую,творческую и неживую структуру,находящуюся у истоков зарождения умопостигаемых миров и мира. Душа не живёт вообще,а потому довольно глупо рассуждать о её бессмертии и вечной жизни. Это совершенно иная творческая и сверхъестественная сущность о свойствах коей я вам уже касался несколько раньше." В этот момент они внезапно увидели быстро бегущего к ним по полю сеттера Браво. Очевидно,ирландский сеттер как-то сумел вырваться из машины,а несчастная Инна Гофман осталась совсем одна. "Эх,Инна Артуровна,как же вы?"-с грустью сказал Сергей Иванович. Подбежав к хозяину,Браво поднял голову вверх и со страстью и болью завыл. "Аааааааавввввтуровна едет к вамавававав"вдруг пролаял пёс. В эту минуту на лугу уже находилось четверо совершенно трезвых людей и непьющий робот-корабль-постранственновременной путешественник."Бойтесь солдат,хозяинавававав,они уже грохнулиававаав и сейчас обедаютавававав бурёнкамиавававав в Ковалькахававававав и пастухомавававававав. Пастух только щёлкнул в воздух кнутом ававааввавав а его сверху пчела жаломававававав и ему крышкаававававав. Скорее в машину к Артуровнеававаававав!!!". "Браво!!!,ты заговорил"-воскликнул Сергей Иванович. "Инну Артуровнуавававававав окружили солдатыававаававав,а я от неё удралававававав,но она должна прорваться к вамававававав". "Люди,я временно предоставил вашей собаке возможность разговаривать,чтобы она могла вас предупредить об опасности,идущей от моих солдат. Вот только не уверен,что это вам поможет. Я всего лишь "Целесообразность" и я честный путешественник по мирам и временам. Но как вы и сами понимаете,я в принципе совершенно не заинтересован в том чтобы вам помочь" Взглянув в сторону поля,все четверо увидели нечто вроде небольшой тучи,довольно низко летящей над землёй. Тучка эта летела очень неспешно,можно даже сказать, чинно и вальяжно скользила на определённой и не очень большой высоте. А под ней в панике бежали два зверя. Приглядевшись внимательно,в этих зверях можно было узнать крупного быка и весьма большую собаку. Это и действительно были бык и пастушеская собака. "Бычара!!! Да он нас убьёт,если мы не примем меры"-в один голос крикнули лесник и охотник. "Разве в быке одном дело? Вы лучше на эту тучку взгляните. Молитесь лучше,чтобы смерть спрятала своё жало или скорее жала во множественном числе"-ответил им Сергей Иванович П. В этот момент пастушескому псу удалось вырваться вперёд,и в скором времени он оказался перед гигантским металлическим конусом и нашими злосчастными следопытами."Я кававававававказская ававаававававчарка и меня зовут Данававаававав"-довольно флегматично пролаял пёс. "У меняававаавававав очень хорошие нервыававааваав,но сейчас нам всем каюкавававаавав". В этот момент огромный бык подбежал почти вплотную ко всей четвёрке."Ммммммммрази,ммммммрази,мммммудрая ммммммразь"-прорычал бык подбегая к ним. "Ты сказал всё что думаешь про нас всех,включая меня,но ты всё равно довольно глуп и ты уже не жилец"-обратился к быку огромный и мыслящий металлический разум."Впрочем"-он сделал некоторую паузу... "Это касается не только тебя одного".



       Инна Гофман,находясь в одиночестве,то заглядывала в интернет,где она без особенного энтузиазма следила за различными событиями в жизни своих подруг и была уже в курсе всех сплетней и прочей довольно важной для многих женщин чепухи. Но самое страшное и тревожное крутилось и вилось вокруг этих опасных тварей. А их боялись почти все независимо от пола,возраста и социального статуса. В машине было несколько душновато и Инна,на свой страх и риск,решила чуть-чуть приоткрыть окно. Тут то шустрый Браво и смотался. Инна Артуровна была в ужасе оттого,что ей придётся отвечать перед Сергеем Ивановичем за его собаку. Но тем не менее она прекрасно понимала,что сейчас наступили времена,когда жизнь почти каждого представителя фауны или флоры,включая всех основных млекопитающих и таких высших млекопитающих как человек разумный,находится на грани гибели. Пока пришельцы пришли только в их область,но никто ещё не знает какие страшные события могут последовать далее. Но будучи не склонной накручивать свой интеллект и внутренний мир мрачными мыслями,Инна довольно быстро погрузилась в какое-то подобие полусна-полуяви. А между тем солдаты-термиты и солдаты-муравьи были уже совсем близко от её машины. Когда Браво свинтил из машины,он уже прекрасно видел довольно уверенно марширующие к машине два строя из гигантских термитов и огромных муравьёв. Своим собачьим чутьём он сразу понял,что Инна Артуровна находится в опасности,но ему было не до неё,так как он был хоть и кобелём,но всего лишь собакой,которая бежала к своему хозяину. А страшная опасность была уже очень близка от неё. Когда Инна Гофман очнулась,вокруг её машины уже было полно насекомоподобных чудовищ. Однако,Инне Артуровне редко изменяло хладнокровие. Вот и сейчас она довольно спокойно завела машину и нажала на газ. Она буквально врезалась в тварей и за несколько минут пробила их строй насквозь. Понимая то что её пассажиры находятся в очень сильной опасности,она приняла довольно быстрое решение ехать через поле на джипе. Она не оставляла надежды найти и подобрать всех. Ей пока сильно везло,что ещё не было над ней летающих тварей. Через некоторое время довольно рискованной и быстрой езды по ухабам,она увидела какой-то огромный и блестящий объект вдалеке. Но так как у неё не было времени и возможности испугаться,она продолжала ехать вперёд,рискуя и своей жизнью и машиной. Но вот странное НЛО уже близко... И с ужасом Инна Гофман увидела рядом с объектом своих четверых пассажиров,а в нескольких шагах от них,бьющегося в смертельной агонии быка. Однако,она с радостью узнала рядом с ними,сбежавшего от неё Браво,но рядом почему-то ещё какую-то совершенно незнакомую ей псину. Но самое страшное было сверху. Над ними уже были эти жуткие и осо и пчёлоподобные то ли насекомые,то ли птеродактили...




         Быка застрелил Корсаков. На это ему понадобилось два выстрела. Однако,он уже был совершенно трезв в это время,равно как и Ельников.Большой глупостью всех четверых было то что решились снять бронежилеты в момент их очень содержательной и философской беседы с "Целесообразностью". Тут они сняли и бронежилеты и шахтёрские каски. Было несколько жарковато и они оказались совершенно неподготовленными к этой опасности. Русский "авось" победил осторожность. Поэтому времени на экипировку у них уже не было,но зато они сразу начали стрелять в тварей,так как ружья у них были заряжены. "Там вдали у речушки В-ны,что протекает в лесу недалеко отсюда,некогда находились земли принадлежащие моим предкам. Но я до них уже не дойду"-довольно мрачно и вместе с тем с определённым пафосом сказал Сергей Волоконский. "Все ко мне в машину!!!"-услышали они резкий крик Инны Гофман,которая подъехала на своём джипе очень близко к ним. Однако,трусом быть никто не хотел. Трое молча стояли вели стрельбу из ружей и винтовок,а Сергей Волоконский,вообще,казалось даже и не слышал Инну Гофман и шагал впёрёд,как одержимый. Ему удалось подбить трёх насекомых-монстров,но одна из пчёл всё же подлетела к нему и ударила ему жалом прямо в сердце. Сергей умер почти мгновенно,а уже мёртвая пчела легла рядом с ним. Охотник Корсаков,который ещё не понял,что Волоконский уже мёртв попытался выдернуть жало из его груди,но тут сразу две осы напали на него и он забился на земле в страшных конвульсиях. "Стреляйте,Сергей Иванович боль страшная, просто схожу с ума от боли"-крикнул он. Сергей Иванович П одним выстрелом прервал его мучения. А ему самому удалось несколько раз увернуться  от этих огромных насекомых. Одна тварь напала на него сверху,но промахнулась и оказалась на земле. Тут лесник Ельников,что имел при себе топор,и был пока ещё жив,подскочил к твари и одним ударом топора отрубил ей голову. Второй осе,что также неудачно спикировала сверху на самого Ельникова откусил голову смелый Дан. Между тем "Целесообразность" весьма безучастно наблюдала происходящее. Тем временем Браво,который довольно ловко уворачивался от страшных существ,успевал ещё потянуть за штанину Сергея Ивановича. Он тянул хозяина к машине. Инна Артуровна была в страшном ужасе от всего происходящего,она по прежнему сидела в машине чуть-чуть приоткрыв дверь,но сама пока решительно ничего не могла сделать. Они даже и не успели заметить,как рядом с ними появился новый человек. Это был известный в окрестных сёлах сумасшедший Васька-депутат. Он шёл,не обращая на происходящее никакого особенного внимания. Некогда у него действительно были поползновения стать депутатом,которые так и не увенчались успехом. Любил Васька ещё и сочинять стихи(правда,в основном они все были совершенно нецензурными). Вот и сейчас он шёл и декламировал,идя по дороге

"Я не взял с собой мандат,

Но несу мешок гранат

Я несу с собой гранаты,

С ними будет мне п.....то

Эй народец,сторонись!!!

И всё будет з....сь"


Поравнявшись с НЛО Васька удивлённо проворчал. "Вот б....ь,летающая тарелка,это что за по...нь такая? Ну всё,тебе п...ц". Потом он действительно достал из своего дорожного мешка самую настоящую гранату и кинул её в сторону всего происходящего. Откуда у него были эти боевые гранаты,знает только один Бог. На тварей он вообще не обращал никакого особенного внимания. Что интересно,но и они на него тоже. Граната упала прямо рядом с машиной. И опасаясь за Инну Артуровну,смелый лесник бросился прямо на гранату. В этот момент Инна схватила Сергея Ивановича за руку и потянула его к машине. Он не стал сопротивляться и последовал за ней. Как оказалось,оба пса уже сидели в машине. Инна ударила по газам и они услышали звук страшного взрыва за собой.  В дороге Сергей Иванович достал свою вишнёвую настойку,и даже и сам не заметил,как бутыль была уже пуста. Очнулся он уже некоторое время спустя от довольно приятного и мерного стука. Этим приятным стуком было биение сердца Инны Гофман. Голова Сергея Ивановича П покоилась на груди у симпатичной извозчицы. Так закончилось это страшное,но далеко не последнее приключение у наших героев.

Продолжение следует...


Рецензии