Эпидемия. На улице. Часть 1. Главы 15-16

Напоминаю: это всего лишь фантазии перед сном. На Проза.Ру нет подходящей рубрики для фантазий. Поэтому возможны всяческие ляпы и нелогизмы.


15 глава.

Женщина не находила себе места: все её родные и очень близкие были сейчас где-то там, под открытым вирусу небом. Он уже нёсся сюда, покрывая огромные территории за считанные минуты. Все схемы летели к чёрту, всё шло не так, как раньше: вирус подкрался незаметно, неожиданно и скоропостижно покинув предыдущую страну, пробыв там всего сутки. Он резко взял старт, и с ужасающей скоростью летел теперь, круша жизни, в новую для себя обитель.

- Ой, ой, ой, где же они… где же они… ну где же ониииии-ыыы – взвыла женщина, вторя сирене. – Где вы? Скорее домой, ну скорее, ну пожалуйста… ну пусть они успеют… если нет, я выйду на улицу, зачем мне жить? А вдруг они спасутся где-то… Госссссподииии, спаси и сохранииии!!!!

Она бегала вдоль всех своих окон, высматривая своих, и видела всюду, как бежали люди, как кричали люди, как спасались люди… кто как мог…

16 глава.

Спасались и муж с дочерью этой женщины. Не тратя времени на звонки, они мгновенно устремились в путь, домой. Звонить было бесполезно, ведь они всё равно не могли ничем помочь своему сыну и брату, как и он не мог ничем помочь своим – отцу и сестре. И некогда было беспокоиться о таких вещах, как бы ни бессердечно это звучало. И если бы даже они стали звонить друг другу, ничего бы всё равно не вышло, ведь сотовая связь рухнула.

Они неслись к дому, каждый своим путём: сын, дочь и их отец. Они могли бы встретиться где-нибудь, они находились примерно на одном расстоянии от дома – дочь с отцом и их сын и брат, но где эта точка пересечения? До их дома было много различных путей. Да и откуда им было знать, кто где сейчас. Не нашлось такого координатора, который свёл бы их пути воедино, в одну точку. Так что этой точкой пересечения сейчас был их дом, их квартира, их безопасное убежище.

Поэтому  они спасались, спасались каждый своим - уникальным путём, спасая свои уникальные жизни. И ещё они знали, что их очень ждут дома…


Рецензии