Минутка Кац предлагает сдаться

Эстония может заблокировать для России Финский залив.

А вот это уже серьезно! Мы все воспринимаемся Эстонию, как что-что невнятное, типа района Ленинградской области, недалеко от Пскова, но давайте, на минуточку, поговорим о том, о чем стараются умолчать Кремлевские пропагандисты. Речь пойдет об армии Эстонии. Да, не смейтесь, и такая есть.

Численность всех ВС этого прибалтийского тигра, на минуточку, 6400 человек. Да, вы правильно увидели цифры. Шесть тысяч четыреста человек. Включая генералов, адмиралов и всё МО. А это, по численности, почти 3 полных школы учеников в Некрасовке, в Москве. Все ещё не страшно?

Тогда давайте поговорим о флоте.

Три новейших списанных в Англии тральщика могут поставить нерешаемую задачу любому противнику на море. А при наличии ещё и новейшего списанного в Дании штабного корабля и двух глубоководных надувных плотов с гидролокаторами у Балтийского флота нет ни единого шанса на прорыв.

Да, скажет нам искушённый читатель-эксперт, флот не воюет один, флоту нужна авиация. Не будем томить тебя, дорогой друг и расскажем о ней.

ВВС Эстонии располагают двумя польскими учебно-тренировочными «Альбатросами», взятыми в наём (да, внаём. А что?), двумя новейшими списанными в США советскими транспортными бортами АН-28, способными единовременно поднять в воздух 34 пассажира (по 17 в каждом), вооруженных легким стрелковым вооружением, а так же 4 новейших списанных в США вертолетами Raven II без вооружения, ну на которых в России «Авиалесохрана» за лесом следит.

Впечатлены? Но это не все.

Есть ещё и сухопутные войска, на закуску. Танков нет, правда, но зато до сотни БМП, до 2 сотен советских и не очень БТР, бронеавтомобилей. Есть так же пистолеты, автоматы и пулемёты. Ещё 80 ПТРК (трепещи «Армата» картонная) и несколько САУ.

Страшная сила, друзья. Даже гранаты имеются!

Если Эстония действительно заблокирует России выход в Балтику своими Глубоководными надувными плотами и гидролокаторами, то придётся признавать поражение и отказываться от Калининграда. Возможно, что и от Псковской области.

Полагаем, что в настоящее время в Генштабе РФ ломают голову, что противопоставить этой спящей силе и как избежать приступов неконтролируемого историчного смеха, который парализует деятельность всех ВС РФ.

https://vk.com/sharanism?z=pho...


Рецензии
Все эти войска нужны для приема войск НАТО!

Григорий Аванесов   17.01.2021 12:07     Заявить о нарушении