Сказка про Агату

Долгожданная встреча Агаты с принцем из её грёз и снов


Чаровнице Агате удалось подменить ленту в книге и обмануть кота Матвея. Он не смог больше проникать в её астральные путешествия и контролировать ход их событий. Пока она наслаждалась своими свиданиями и полётами, кот крепко спал и видел свои сны. Он был уверен в том, что с его хозяйкой всё в порядке,  а план по ликвидации принца успешно сработал. Так пролетело десять волшебных и незабываемых дней. Чары ленты спали, а кот почуял неладное. Не найдя никаких зацепок и улик, Матвей бродил по квартире и размышлял. Агата шутила и играла с ним.  Видно было то, что настроение у неё хорошее. 

Тем временем, зачарованный злой колдуньей принц Зэнд сидел напротив своего волшебного зеркала и наблюдал за жизнью Агаты. Он не мог раскрыть ей свою тайну, потому что на него было наложено заклятье молчания. Днём он играл роль доброжелательного продавца  в лавочке сувениров  и обязан был носить маску шута. Ночью он снова становился прекрасным сказочным принцем, одарённым волшебным смехом. И только в период перехода часов в режим пустого пространства и времени  «00:00» у него появлялась минутка, когда чары спадали, и он мог снова говорить с Агатой по телефону.

Злая, рыжеволосая и зеленоглазая колдунья Миранда жила на соседней улице и превращалась днём в столетнюю бабушку-садовницу, а ночью в молодую красавицу-богиню. Никто и не догадывался о её проделках, так как все люди принимали её за обычную, благообразную  и одинокую женщину. Жила она в маленьком и уютном домике с двумя чёрными, большими, королевскими пуделями. Эти пудели ночью становились её слугами, а днём были собаками. Когда-то она обманула и приворожила красавца Зэнда и он обещал на ней жениться. Однако она упустила тот факт, что он был Магом, быстро вычислил колдунью и снял с себя часть заговоров.

Запрет быть с той, кого он полюбит по-настоящему был сделан очень крепко  и принц не смог подобрать ключ к нужному замку. Миранда по-прежнему выходила на ночную охоту и ворожила при луне на принца. Вокруг героев этой истории было напущено так много тумана и дыма, что даже кот Матвей путался в своих собственных версиях при раскладе Таро. Агата мечтала о принце,  а Зэнд вздыхал по ней. День сменялся ночью, а все события повторялись. Пудели всё времени стояли на страже,  следили за метлой Агаты и не давали принцу и ей сблизится. Зэнд каждый раз появлялся в шапке-невидимке на своей белой метле-коне и был недоступен для неё.

От Агаты была скрыта информация о магии Миранды, так как колдунья поставила сильную защиту. Кот Матвей давно заметил, что его хозяйка огорчена и терпеливо ждал, когда она сама начнёт разговор. Их беседа произошла вечером после ужина, когда кот и его хозяйка удобно расположились у камина. Потрепав кота за ушко, Агата  произнесла:

- Матюша, ты у меня всё знаешь, такой хороший и мудрый. – Помоги мне, пожалуйста, – она смотрела на него так ласково и нежно, что кот растаял. Попросив добавить  в его миску рыбного лакомства, он ответил ей:

- Ну, что, не хотела слушать своего любимца и наставника, да? – Сама хотела справиться? – Ан нет, не выйдет, Агата. – А я тебя предупреждал, что там дело непростое и разбору требует.- Ладно, уж, помогу я тебе и на этот раз. – Ну, и ты меня тоже слушайся и делай так, как я велю тебе, - кот облизнулся, подмигнул ей, улёгся поудобнее, и подставил ей своё чёрное брюшко. Агата рассмеялась, но уважила кота и сделала ему массаж. Спустя полчаса Матюша поднялся, потянулся и побрёл к платяному шкафу со стеклянными дверками. Достав с полки нужную книгу по магии, он отправился к своему рабочему столу и сел в кресло.
 
Агата, послушай, здесь написано, что любую магию, чары, запреты и табу  можно снять, применив способ солнечного отзеркаливания, либо серебряного развеивания атрибутов колдовства. Кот спрыгнул с кресла и забегал по комнате в поисках чего-то. Агата снова и снова зевала, и молча, наблюдала за ним. Наконец-то, Матвей успокоился и взял в руки пакет с  чем-то зелёным и непонятным. Хозяйка вопросительно взглянула на него. Её сон сняло как рукой. Она подошла ближе к столу и увидела надпись на пакете «Отворотное зелье».

- Что это? – Ты веришь в это? - Как ты себе это представляешь? – спросила его ведьмочка, и постучала по голове кота маленьким кулачком.
- Подожди, Агата! – Сейчас разберёмся! – промурлыкал кот,  и отодвинулся от неё.
- А если его и вправду заворожили, как сказали Таро, то нужно снять с него это заклятье и поставить нам всем крепкую защиту, - он смотрел на неё внимательно.
Агата пожала плечами и ответила ему:

- Хорошо! – Давай применим зелье. – Как это сделать?
- Ты возьмёшь его в свой сон, но только и меня тоже тогда. – Это моё условие, - предложил ей кот, и хитро улыбнулся.

Агата кивнула ему  в знак согласия, и тогда Матвей отсыпал зелье в миску. Затем он залил его водой, прошептал что-то над ним, и удовлетворённо мурлыкнув, перелил его в стеклянный голубой пузырёк. Вскоре зелёный бархатный мешочек  с содержимым был привязан к широкому пояску хозяйки. Наступила ночь и сон накрыл дом и его хозяев синим туманом. Прочитав инструкцию к заговору:

- Я защищена от чужого колдовства и могу свободно применять свои чары, - Агата села на чёрную метлу-коня и взлетела высоко  в небо. Её кот крепко ухватился лапами за её плечи и был рядом  с ней. Увидев вдалеке злую Миранду, она достала из мешочка зелье, и побрызгала им вокруг себя в пространстве. Она умыла им своё лицо, морду кота и коня-метлы. Зэнд показал им своё лицо, стал видимым и заговорил с Агатой:

- Спаси меня! – Мне одному не справиться с Мирандой, а она очень коварна.
Тогда Агата быстро произнесла вслух заговор и чары с принца спали. Он стал свободным от шутовской маски навсегда.  Миранда сделала несколько попыток подлететь  к ним, но у неё не получилось. Запустив в них свою чёрную шляпу, она улетела. Её злой смех долго слышался им в небе. Принц,  ведьма и её кот поспешили назад на землю. Два чёрных пуделя сопровождали их и хотели схватить Зэнда, но кот применял чародейство и  у них ничего не вышло. Поджав свои кудрявые, чёрные хвосты и жалобно скуля, они вернулись к колдунье.

- Обезвредить колдунью нам удалось лишь на время, поэтому не расслабляйтесь. - 24 часа у нас есть, а дальше посмотрим, что можно сделать, - произнёс кот Матвей. Пара была счастлива. Они влюблённо смотрели друг на друга. Кот только усмехнулся и покачал своей головой.


Рецензии