Кузя в 1989-1992 годах

АААААААааааааааа!!! или Взгляд со стороны

В одно время всех волновал вопрос:
- Сбрасывали Ельцина с моста в реку или не сбрасывали?
Компетентные органы выразили сомнение, что мол, глубина реки под мостом относительно высоты предполагаемого падения явно не достаточна, чтобы не убиться или не покалечиться о дно.
- Ерунда, - сказал тогда Кузя, после минутной дедукции, индукции и экстраполяции с закрытыми глазами сидя в кресле. - Ельцин упал в воду плашмя или почти плашмя. Плюс течение реки... Одетый по-зимнему, в дубленке, он не так уж и рассшибся о поверхность воды. А о дно и тем более. Да и фейс у него на последующем заседании парламентариев, где он играл в молчанку, был красный и опухший. Явно от удара о воду. Такое падение сибиряку - что слону дробина...
Ай да Кузя! Чем не частный детектив...




Кузя в октябре 1991, или Праздник св. Иоргена

Оставался всего один день, точнее вечер, и Кузя понял, что обменять все сторублевки (с портретом дедушки Ленина) он не успеет, штуки три наверняка останется.
- Гребанная денежная реформа, — в очередной раз подумал он, рассеянно бредя по переходу в метро.
Какой-то старик-нищий на одном костыле умильно просил милостыню, и Прутилин сдуру сделал "широкий жест", бросая калеке смятые в шарик купюры. Каково же было его удивление, когда старик внезапно "выздоровел", взмахнул костылем, чуть было не озвездонив подавателя по башке, а потом, подхватив деревяшку под мышку, "як отрок младой" бросился вверх по эскалатору, грубо пихаясь и ругаясь!..

Как выяснилось, мимо бабушки в будке внизу эскалатора в день проходят 123 интеллигента вшивых и 567 проституток крашеных.




Кузя в августе 1991 года

Когда по толпе прошел слух, что Янаев отдал приказ арестовать Ельцина, мужик, стоящий впереди Кузьмы, сказал:
- Вот гад!
Прутилин тоже сжал кулаки. Впервые на него накатила такая злоба, стимулированная к тому же мощным биополем толпы, что он ощутил в себе силы необыкновенные. Это было то состояние, когда человек готов идти на танк с голыми руками...
Позднее, после того, как Кузю извлекли из-под смятого в лепешку троллейбуса и отправили в больницу, он узнал, что Ельцин - Герой Советского Союза...




Час пик

С трудом мы влезли с Прутилиным в переполненный троллейбус.
На следующей остановке в нам залез какой-то жилистый мужичонко-колхозник в телогрейке и со здоровенным и тяжелым мешком.
- Остоожно, ебята, яица не поколите, - сказал он нам.
- Да кто же кладёт все яйца в один мешок? - удивился Кузя. - Хотя они у вас и чем-то переложены, кажись соломой... О, чёрт, чем-то острым!..
- Да это не яица, это гвозди...




Посвящение презентации "Русских заветных сказок" на Московском ТВ

1992
Однажды, в каком-то селе российской глубинки, Кузя, по своему обыкновению не выговаривающий процентов десять букв, обратился к не старой ещё крестьянке:
- Мамаша, дай нам, пожалуйста, пое<с>ть. Мы заплатим...
А "мамаше", естественно, услышала не "поесть", а "поеть". И, естественно, нас прогнали. Замахнувшись мотыгой. Хорошо, что не вилами...
- Йети<т> твою мать... - проговорил Прутилин запоздало, минуту спустя.
- Опять проглатываешь буквы! - возмутился я. - Тогда уж просто говори: "Снежный человек твою мать"!..


Рецензии