Кот рассказ

 Стоит такой солнечный день. небо так принимает парящие, белые облака.Тополиный  пух разлетается от прикосновения к нему . Машины едут сплошным потоком. Светофор ожидания и вот наш зелёный зажёгся свет,быстро перешла дорогу. С далека увидела что возле метро на углу сидит рыжий кот. Перешла улицу , надо идти дальше но я остановилась.Так тихонечко сидит , такой чистенький, ухоженный рыжик. Господи ведь тебе надо быть дома и смотреть в окно. Но ты здесь один и только быстро заходят и выходят в метро перед твоими глазами.

 Я  посмотрела и быстро пошла по своим делам. Сделав дела иду обратно а рыжик сидит на своём месте.Подошла , села на скамейку, устала.Из метро вышла мама с мальчиком. Мальчуган остановился увидев кота, подошёл и тихонечко стал гладить кота , недоеденное мороженное упало возле рыжика. Мальчик стал уговаривать котика: - ешь, ешь. Котик полизал руку мальчика стал есть мороженое . Мама так тактично взяла мальчика за руку и повела от котика.Подошёл автобус и они уехали.

 Что делать ? Жаль котика , что с ним будет ?Ведь не брошен , а может и брошен. Сижу рассуждаю если хозяин не найдётся, домой заберу.Отдохнула, смотрю опять выходят люди из метро.И вижу вышла красивая женщина, такая вся модная, прическа, чёрные очки и модные туфли каблук под пятнадцать сантиметров.Просто хороша.
    Вышла и пошла, смотрю резко остановилась, вернулась к рыжику.Ты всё здесь сидишь она тихонечко говорит коту : - Я утром на работу шла ты сидел и вот рабочий день закончен ты опять здесь.Чей - же ты ? Ведь вечер а ты всё тут. Погладила его и говорит :
 - Пошли.
 И пошла к переходу, а рыжик так быстро за ней побежал в ногах путаясь. Вот зелёный свет , она нагнулась, взяла рыжика на руки к себе прижала не смотря что на ней блузка дорогая из бутика. И так цокая каблучками шла через дорогу.
   А кот благодарно голову положил ей на плечо. И я думаю благодарно мурлыкая.
 Так они вместе и пошли , обретая друг друга для дальнейшей жизни.
    Не слава Богу , что так всё хорошо . Я встала и тоже пошла на свою остановку . А этот рыжик так в памяти и остался.
  Пусть живёт в своём доме и смотрит в своё окно.
  Значит доброе сердце у этой модной, надменной женщине. Кот этот рыжик конечно будет провожать и встречать свою добрую хозяйку. Пусть добро живёт с нами......

   **************
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 02-07-2019 год  № 1087


Рецензии