Котлеты по немецкому рецепту честно говоря, они го
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
бекон подкопченный – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 80 г
молоко – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
свежая петрушка – небольшой пучок
соль, перец, тмин – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления котлет по-немецки:
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем до мягкости несколько минут.
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем жареный бекон с луком.
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
Приятного аппетита!
https:www. zen,yandex,ru
Свидетельство о публикации №220100501581