Котлеты по немецкому рецепту честно говоря, они го

Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

    мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
    бекон подкопченный – 150 г
    лук репчатый – 1 шт.
    сухари панировочные – 80 г
    молоко – 150 мл
    чеснок – 1 зубчик
    свежая петрушка – небольшой пучок
    соль, перец, тмин – по вкусу
    растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления котлет по-немецки:

В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.

Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.

Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем до мягкости несколько минут.

Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.

Добавляем жареный бекон с луком.

Добавляем немного свежей зелени петрушки.

Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

Приятного аппетита!
https:www. zen,yandex,ru


Рецензии